Вчера в ресторане китайской кухни выбрали в меню картошку, жареную с луком, под соусом. Выглядело поначалу, как тонко нарезанные яблоки в карамели. Спохватилась, что соус сладкий может оказаться, и муж не будет такое есть. Но! Картошка оказалась просто фантастическая. Тонкие ломтики жареные до хруста, все залито таким густым тягучим соусом консистенции карамели, но нисколечко не сладким. Чуть солоноватым и чуть-чуть кисловатым. Ну очень вкусно.
Очень хочется попробовать повторить это дома.
Как думаете - что в составе соуса? Муж со смехом сказал - "много глутамата". Но умял всю большую порцию без остатка. Соевый соус, уксус наверное. А консистенция такая чем достигается?
Есть идеи?
P.S. Вспомнила, читала где-то, что в Китае картошку всегда жарят в сладком соусе. Это блюдо, видимо, было уже адаптировано к местным вкусам. Очень удачно, на мой вкус.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?