Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Полезные советы от De Dietrich - как правильно выбрать рыбу лососевой породы?

Блюда из лососины традиционно считаются у нас лакомством для гурманов и неспроста: кроме нарядного оранжево-красного цвета лососевые отличаются также большим содержанием витаминов и минеральных веществ. Одним из самых важных достоинств лососины является наличие в ней Омега-3 жирных кислот, снижающих уровень холестерина в крови и делающих кожу упругой и эластичной. Итак, что нужно знать, чтобы не ошибиться при выборе лосося в магазине?

Если вы выбираете тушку с головой, убедитесь, что жабры имеют ярко-красный цвет, а глаза рыбы не помутнели. При покупке филе на льду попробуйте надавить на него пальцем – если мякоть быстро восстановит свою форму, значит, мясо свежее и не перемороженное. Сама мякоть не должна быть скользкой на ощупь, не должно быть пятен или слизи.

В последние десятилетия почти весь лосось, который появляется на наших прилавках, является выращенным искусственно. Это означает, что рыба росла не в океанических водах, а в специальных садках рыбной фермы. Чем это плохо? Тем, что питалась рыба искусственно составленными кормами, среди которых могут находиться вредные химические элементы, например, мышьяк, ртуть, диоксины. Особенно вредно мясо такого лосося беременным, потому что с кровью все вредные вещества могут передаваться плоду. Плюсом лосося, выращенного в рыбных хозяйствах, является ветконтроль, который гарантирует отсутствие паразитов и позволяет использовать рыбу для приготовления суши и употребления в сыром виде.

Если вы все-таки хотите приобрести «дикого» лосося, то имейте в виду, что в продажу он поступает только с февраля по август, а стоимость его будет в полтора-два раза выше. Визуально отличить лосося можно по наличию белых прожилок – толстые прожилки говорят о том, что лосось вырос не в естественной среде обитания.

С 2010 года в продажу поступает еще один вид лосося –генно-модифицированный. Он в 2 раза крупнее обычного и цена его на 10-15 процентов ниже. Согласно исследованиям, такой лосось ничем не отличается от обычного, однако нужно помнить, что ГМ-продукты изучены недостаточно хорошо, чтобы употребляться в пищу людьми. По мнению отдельных ученых, при их употреблении существует большой риск возникновения "генетических уродств, онкологических заболеваний, бесплодия, аллергий и токсикозов". Пока окончательных выводов не сделано, можно рекомендовать приобретать стейки размеров не более ладони и избегать блюд из переработанного лосося.
07.11.2011 09:26:26,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!