Конференция "Кулинария"

Меренговый рулет от Чадейки

Рецепт тут [ссылка-1], фото ужас-ужас, но не люблю сообщения без фото, поэтому хоть так:

Это не просто! а оооочень просто! Белковая масса как на безе, но не надо выкладывать отдельно каждую штучку, не надо сушить кучу времени... мне кажется от момента постановки в духовку до момента, когда от пирога ничего не осталось прошло около часа :-) Легкий, нежный! и начинки нужно совсем чуть-чуть. у меня было мало, но и та преобладала, надо поменьше. скручивается чудесно, ломается только по краям (что всегда можно отрезать и быстро съесть :-)) пока никто ен видит)
Так что рекомендую. Да, у меня яблоки и клюква. Побоялась что кожура от клюквы будет жесткой, протерла через сито, хотя как у ЧАдейки (вкрапления красных ягод) наверно красивее.
06.11.2011 19:26:06, Tanita Tararam
[ответить]
А вот... там внизу...кто-то написал про всякие кремы к этому рулету. Полезла посмотреть, поиском по "меренговый рулет"... И-и-и... рецептура есть и другая, с крахмалом и уксусом в меренгу.
Есть разница во вкусовых и других ощущениях? Для чего кладут крахмал и уксус.
08.11.2011 17:17:22, litana
[ответить]
Уксус и в меренгу, и в взбивание белка для бисквита - просто супер. Сама случайно в одном из рецептов подсмотрела сей дивайс, с тех пор его и использую. Правда лимоный сок я и раньше в белок добавляла, но то ли мало его добавляла, то ли не знаю что, но разницы особой не чувствовала. Разве что некоторая кислинка в конечной выпечке.
Уксус как-то сразу структуру теста меняет. Тесто сразу становится пористым. И ты заранее понимаешь, что бисквит получится. Это и радует. )
08.11.2011 20:33:24, вспомнить бы пароль
[ответить]
разница есть. я готовила безе с уксусом и крахмалом. мне ооооч нравится :-) больше чем просто белок с яйцом. они нежнее-воздушее- и более хрупкие!!! но быстро сыреют. т.к. елси не съели сейчас, то потом получите такие сыроватые безе.
мои сказали: делай как раньше... что делать... так и делаю :-) а вы- попробуйте!
Удачи.
08.11.2011 19:50:50, Tanita Tararam
[ответить]
Тань, а сколько добавлять? 09.11.2011 07:20:02, ЕЕ
[ответить]
делала по такому:
4 белка
1 стакан сахара
1 чайная ложка уксуса (по-моему не гащеный)
1 столовая ложка крахмала
уксус и крахмал добавляются во взбитую с сахаром массу.
Я делаю половину порции.
09.11.2011 09:20:06, Tanita Tararam
[ответить]
Ага. Ясно. Спасиб. :)) 10.11.2011 18:21:44, ЕЕ
[ответить]
а не могли бы Вы выложить рецепт сюда или прислать на почту, пожалуйста
у нас закрыт доступ на жж, а так хочется вкусняшкой родных побаловать :)
заранее большое спасибо!
08.11.2011 09:38:38, забыла пароль
[ответить]
отправила вам на подник 08.11.2011 12:08:04, Tanita Tararam
[ответить]
КРАСИВО!!!Захотелось сразу! 08.11.2011 09:32:40, Насибкин
[ответить]
мне тоже! еще пару месцев вынашивала идею... и вот сверщилось! 08.11.2011 12:08:31, Tanita Tararam
[ответить]
ух ты! хочу! :) 08.11.2011 00:09:21, Tarina
[ответить]
а я бы от рыбки не отказалась :-)) 08.11.2011 00:32:36, Tanita Tararam
[ответить]
гы-гы :)
А я узнала "страшный" секрет горячего кекса с жидкой начинкой!!! :) осталось найти время это опробовать :)
08.11.2011 00:36:56, Tarina
[ответить]
скажу по секрету: можно начать прям с утра! 08.11.2011 00:49:17, Tanita Tararam
[ответить]
А как Вы думаете,нельзя ли такой рецепт применить на торт из коржей?
Напечь коржей и прослоить?Будет он потом резаться?
07.11.2011 13:56:18, Karolina
[ответить]
Кarolina! не увидела ни одного смайлика, вы серьезно?? :-) неужели вас смущает сворачивание рулета??? для ваших рук- это пара пустяков, а эффект будет намного круче прослоенных коржей.
Чадейка в своей теме говорит, что можно, а почему нет? но это оооч просто! чесслово!
07.11.2011 17:33:02, Tanita Tararam
[ответить]
Мне почему то страшновато:))что не свернется. 08.11.2011 07:40:23, Karolina
[ответить]
понимаю. мне тоже ыло страшно. вот что у нее написано:
"Рулет сворачивается очень хорошо, единственное условие - довольно плотная корочка, чтобы она не порвалась при сворачивании. Так что если у вас корочка не запеклась, подержите в духовке еще немного."
у меня корочка получилась... так что вот так.
Удачи!
08.11.2011 12:10:46, Tanita Tararam
[ответить]
я думаю да, полет же режется) 07.11.2011 14:28:58, tuele
[ответить]
А с чего вы взяли,что в полете взбитые меренги,он белково-масляный. 07.11.2011 14:39:04, Галя и
[ответить]
коржи там белково-ореховые все-таки. ну и если рулет режется, то коржам тоже ничего не мешает резаться. в-общем, ждем отчета Каролины) 07.11.2011 17:17:17, tuele
[ответить]
да коржи там белково-ореховые,но мы сейчас о креме,который в полет яично-масленый. 07.11.2011 18:59:00, Галя и
[ответить]
а причем здесь крем? он-то как раз режется легче всего 07.11.2011 22:30:28, tuele
[ответить]
девочки не ссорьтесь! вообще порезать прилично полет- это из области фантастики :-) меренговый рулет режется легко и аккуратно. главное с начинкой не переборщить. 07.11.2011 23:12:19, Tanita Tararam
[ответить]
Да ну.ссорится не из-за чего,ерунда.Просто мы не поняли друг друга,я почему то поняла,что Каролина хотела меренгу засунуть вместо крема 07.11.2011 23:40:21, Галя и
[ответить]
Нет,я хотела меренговые коржи прослоить такой начинкой из яблок и клюквы:) 08.11.2011 07:39:11, Karolina
[ответить]
мы не ссорились) мы выясняли принципияльные моменты)) действительно, не поняли друг друга 07.11.2011 23:48:29, tuele
[ответить]
с полетом - не сравнить :-)) я не шучу! этот рулет получается мягким и нежным, типа суфле, а полет все таки крепыш - ого-го! 07.11.2011 17:35:38, Tanita Tararam
[ответить]
то есть безе пропитывается в результате? не хрустит? 08.11.2011 07:39:41, Karolina
[ответить]
оно не пропитывается, может у меня просто не успело. Эта безешная масса сама по себе не успевает засохнуть и остается мягкая. Знаете, это тот случай, когда проще один раз самой попробовать. 08.11.2011 11:28:10, Tanita Tararam
[ответить]
а главное, насколько диетичнее)) 07.11.2011 18:02:50, tuele
[ответить]
ну это смотря какая у кого диета:))
У меня вот безуглеводная и я поэтому все рецепты на предмет изымания углеводов проверяю:))
Ну или их минимизации:)
08.11.2011 07:38:31, Karolina
[ответить]
ну не могу сказать, что главное, но приятный бонус :-) 07.11.2011 18:03:43, Tanita Tararam
[ответить]
ооооо.., как звучит аппетитно:), и фотка отличная!!
и он такой не ломающийся, слегка тянучий, да? Самое любимое состояние безе для меня..
07.11.2011 09:02:33, Fine de Claire
[ответить]
да, он мягкий, за искл краев. когда корж переворачиваешь, то дно у меня было нежным, в отличие от верха. сверху корочка запеклась.
у меня лампочка на кухне перегорела, под которой я фотографирую свои гм-гм шедевры :-)) побежала по квартире в поисках света. а гости смотрели на меня как на ку-ку :-)))
07.11.2011 17:31:01, Tanita Tararam
[ответить]
:)).
у меня завтра два выходных.., чувствую займусь я этим рулетом меренговым, как раз так безе хочется..:)
07.11.2011 17:42:48, Fine de Claire
[ответить]
надеюсь, что не пожалеешь. в инете забила "меренговый рулет" выпали еще рецепты, есть с апельсинами- тоде мне кажется вариант. ну в общем, дерзай! 07.11.2011 17:45:17, Tanita Tararam
[ответить]
То есть безе не жёсткое получается, а пластичное такое? С трудом себе представляю, как это скручивать.

И ещё напишите пжсста, как яблоки пекли - в духовке? Под крышкой с малым кол-вом воды?
06.11.2011 23:21:35, 1637
[ответить]
Сливочного крема ещё добавьте. И будет настоящий меринговый руланд, который обычно продается в замороженном виде. 07.11.2011 13:28:50, присоветую
[ответить]
в яьлочное пюре? сливочный крем- это взбитые сливки? 07.11.2011 17:29:36, Tanita Tararam
[ответить]
не, мне кажется - это типа английского крема или по рецепту ОООльги (я его опробовала и с эклерами и с "наполеоном - очень по-вкусу пришелся!!)..
Только это ж наверно жидко:)...
07.11.2011 17:45:39, Fine de Claire
[ответить]
я не знаю, жидко или нет, но в моем случае, берется просто яблоко запекается и вуаля :-)) никаких грубо говоря финансовых и временных затрат. если делать какой-то спец крем, то это уже другая история. 07.11.2011 17:48:00, Tanita Tararam
[ответить]
это да.
я тоже с яблоками сделаю.
07.11.2011 17:55:28, Fine de Claire
[ответить]
за 20 минут корж не успевает высыхнуть (у меня только по краям подсох) и когда переворачиваешь (тут нужна сноровка :-) а еще лучше линеяя пара рук), то дно- мягкое еще, поэтому легко сворачивается. Ну и вообще поверьте, если 2 человека пишут, что сворачивается, значит атк оно и есть :-)
про яблоки дописала.
яблоки почистила от сердцевины и кожуры, положила в тарелку и поставила в микроволновку на 5 минут. наверно это много, т.к. окгда открыла микроволновку яблочное пюре было по всей крышке, но мне это было на руку, мять не пришлось :-)
поверьте, этот рулет значительно проще яблочных дрожжевых пирогов. Но его мало!!! :-)) человек на 5 не больше!
06.11.2011 23:29:40, Tanita Tararam
[ответить]
Если бы я не вела себя так безответственно в эти праздники (в смысле съела 2 куска шоколадного торта), то этот рулет я бы сделала сразу, как увидела бы этот рецепт. Так что спасибо тебе за него.
Я на самом деле уже пару месяцев хотела именно меренговый рулет соорудить, т.к. в одно симпатичное кафе хожу специально на него. Еще раз спасибо.
06.11.2011 23:16:33, ЕЕ
[ответить]
я сама его уже пару месяцев собиралась сделать. а тут вот взяла и сделала. ДЛя меня главное- быстро! ну т.е. меня трудности не пугают, но так приятно когда бытсро получается хорошая вещь :-) а не шарлотка :-)) 06.11.2011 23:19:34, Tanita Tararam
[ответить]
Ммммм.....Да это же диетический десерт! 06.11.2011 22:58:43, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
[ответить]
ты серьезно? *буду тогда его всегда есть!!!* :-)) 06.11.2011 23:04:18, Tanita Tararam
[ответить]
Всяко лучше чем с мукой 06.11.2011 23:35:30, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
[ответить]
а в этом смысле! тогда да! да и 100 грамм сахара на все про все. хотя сколько я положила в начинку- не знаю. 06.11.2011 23:41:25, Tanita Tararam
[ответить]

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.