Конференция "Кулинария"

домашний майонез

Кто делал домашний майонез из молока? Подскажите, пожалуйста, как его сделать? У меня не получился. Делала погружным блендером, но тщетно....
29.09.2011 07:08:20, лг
[ответить]
у меня и непогружным не получился... 29.09.2011 18:52:26, volosiki
[ответить]
если планируете взбивать погружным блендером, то берете рафинированное растительное масло - если взять оливковое, будет горчить, оливковое взбивать только вручную. Сначала взбиваете желток с солью, уксусом и горчицей, потом буквально по капле начинаете приливать масло - эмульгировалось - вторую каплю (ну, чайную ложку) и т.д. Ближе к концу можно масло пощедрее лить. Даже если взбивать веничком, весь процесс - минут пятнадцать от силы. На 1 желток беру по 1 ч.л. горчицы и уксуса и около 200 мл масла. Удачи!
По ссылке - майонез в исполнении одной из участниц конференции. У нее технология другая, но тоже получается неплохо.
29.09.2011 11:03:07, Pooh-the-Fox
[ответить]
Большое спасибо! 29.09.2011 14:48:24, лг
[ответить]
Вопрос был про "молочный" майонез 29.09.2011 11:18:25, Галя и
[ответить]
аааааа!!!!))) 29.09.2011 11:33:25, Pooh-the-Fox
[ответить]
У меня получается без проблем.Первый раз делала строго по рецепту на 150гр молока+ 300гр масла и немного лимонного сока и все взбиваю.Потом горчицу и соль,сахар 29.09.2011 08:55:24, Галя и
[ответить]
а можно пподробнее и пропорции? 29.09.2011 14:54:39, лг
[ответить]
так вот и весь рецепт 150молока+300 масла,сок лимона,наверное где-то ложку столовую,горчица и соль все по вкусу.Молоко и масло взбить,потом добавить горчицу и соль.Все! 29.09.2011 15:14:44, Галя и
[ответить]
а сок лимона сразу добавляете или когда масло с молоком станут эмульсией? 29.09.2011 18:53:47, volosiki
[ответить]
А желток вообще не? 29.09.2011 11:03:33, Pooh-the-Fox
[ответить]
вообще не. 29.09.2011 11:12:55, Галя и
[ответить]
И Димитрий не прокомментировал, чу-де-са!
и прямо майонезистый получается, в смысле структура?
29.09.2011 11:17:10, Pooh-the-Fox
[ответить]
А при чем тут Димитрий?????Разговор идет не о классики.Получается,но такой делаю в экстренных случаях,предпочитаю более классический,но "заварной",на бане 29.09.2011 11:19:34, Галя и
[ответить]
Галь, я вообще не знала, что можно делать майо из молока. Что такое "более классический, но заварной, на бане" тоже не оч представляю, прости убогую. Я делаю домашний майонез раз в год и не каждый год - для того, что я называю "Оливье" (с языком, креветками и каперсами), и для селедки под шубой, для этого и пятнадцать минут можно веничком постучать, и рискнуть здоровьем, съев сырой яичный желток (я всегда утешаюсь, что сальмонелла в 98% случаев живет на скорлупе и ошпариваю яйца). 29.09.2011 17:33:11, Pooh-the-Fox
[ответить]
А я люблю экспериментировать,но майонез на водяной бане у меня победил простой майонез.Если интересно могу поведать как.И между прочим он хранится дольше чем классический 29.09.2011 19:44:01, Галя и
[ответить]
Заинтриговала! если будет свободная минутка, напиши, пожалуйста! 29.09.2011 20:34:07, Pooh-the-Fox
[ответить]
Пожалуйста,я правда давала тут этот рецепт несколько раз.Но с удовольствием ещё напишу.
2 желтка+2 ст.л уксуса или лим.сока+1\2л.сахара+2ст.л.Н2О.Все нагреть на медленном огне или на водяной бане и непрерывно помешивать до загустения.Затем снять поместить посуду в лед или в хол.воду,немного остудить и добавить горчицы,соль.Затем начинаем вливать масло 200гр,но вливать сразу грамм по 50,я пробовала даже просто взбивая сразу выливать все масло и что самое интересное он не слоится.
29.09.2011 21:40:48, Галя и
[ответить]
Cпасибо! Распечатала и положила в папочку must do. Купить, что ли, селедки и сделать шубу? 30.09.2011 08:35:42, Pooh-the-Fox
[ответить]
растительное , да? 29.09.2011 22:57:10, Tanita Tararam
[ответить]
Да 29.09.2011 23:17:16, Галя и
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.