Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ищу рецепт самого вкусного яблочного пирога
Ищу лучшие рецепты яблочных пирогов. Поделитесь своим :)
28.09.2011 12:58:50, Кикома
42 комментария
Яблочный пирог, который готовлю вот уже больше 12 лет. Получается всегда! (хотя вру, один раз не получился, когда я вместо сахара всыпала соль:))))
На целый протвинь:
4 яйца, 2 стакана сахара, пол стакана молока, 4 стакана муки + 2 ч.л. соды гашеной (или 6 ч.л. разрыхлителя), 10 ст.л. подсолнечного масла.Яблоки.
Тесто получается не густое. Яблоки можно вмешать, либо выложить сверху. Поднимается хорошо. Пеку при 180 С.
Можно добавить орехи, изюм.
На пирог по-меньше взять половину указанных продуктов 30.09.2011 09:30:34, Meita
На целый протвинь:
4 яйца, 2 стакана сахара, пол стакана молока, 4 стакана муки + 2 ч.л. соды гашеной (или 6 ч.л. разрыхлителя), 10 ст.л. подсолнечного масла.Яблоки.
Тесто получается не густое. Яблоки можно вмешать, либо выложить сверху. Поднимается хорошо. Пеку при 180 С.
Можно добавить орехи, изюм.
На пирог по-меньше взять половину указанных продуктов 30.09.2011 09:30:34, Meita
а я штрудель с яблоками очень люблю
[ссылка-1] 29.09.2011 09:14:01, tvonaka
[ссылка-1] 29.09.2011 09:14:01, tvonaka
Можно вопрос по рецепту?
30гр растительного масла и 3 гр соли - это сколько в ложках? ) Боюсь, что не найду у себя таких мерных приспособлений. 29.09.2011 13:46:37, Ксенина
30гр растительного масла и 3 гр соли - это сколько в ложках? ) Боюсь, что не найду у себя таких мерных приспособлений. 29.09.2011 13:46:37, Ксенина
30гр растительного масла - это 2,5-3 ст. ложки. Только что специально взвесила на электронных весах.
А 3 гр соли - это половина чайной ложки. 30.09.2011 14:01:49, "Белка"
А 3 гр соли - это половина чайной ложки. 30.09.2011 14:01:49, "Белка"
это столовая ложка масла и щепотка соли. Для штрудельного теста эти ингредиенты не очень принципиальны, для него важно качество муки. Если соберётесь делать, дайте знать, я Вам ещё ссылок подкину, чтобы наверняка!)
29.09.2011 22:02:59, tvonaka
Спасибо.
Подкиньте, плиз ссылок.В выходные хочу попробовать,давно собиралась. 30.09.2011 12:16:32, Ксенина
Подкиньте, плиз ссылок.В выходные хочу попробовать,давно собиралась. 30.09.2011 12:16:32, Ксенина
Вау! Спасибище огромное.Попробую не испугаться))и попытаться вытянуть тесто.
А что за зеленая начинка? Я так поняла,что это не сладкий был штрудель? Шпинат?
Обязательно расскажу вам о своих успехах) или неуспехах( 30.09.2011 17:53:05, Ксенина
А что за зеленая начинка? Я так поняла,что это не сладкий был штрудель? Шпинат?
Обязательно расскажу вам о своих успехах) или неуспехах( 30.09.2011 17:53:05, Ксенина
я тяну из Макфы, вполне довольна, думаю, что и у вас всё получится:)
по моему там шпинат с сыром, а мой фирменный - капуста с лисичками. ооочень рекомендую!) 30.09.2011 23:43:54, tvonaka
по моему там шпинат с сыром, а мой фирменный - капуста с лисичками. ооочень рекомендую!) 30.09.2011 23:43:54, tvonaka
не знаю, если честно. Просто привыкла уже к Макфе, мне она посильнее кажется, да и продаётся во всех магазинах, даже на нашем юге, что для меня немаловажно. другими давно не пользуюсь, правда примерно с год назад попыталась финскую вытянуть - ничего приличного не получилось. Она с витамином С в качестве улучшителя, поэтому тут же сжимается обратно, или рвётся, не достигнув нужной степени. Мне по секрету рекомендовали ещё одну нашу испробовать, если вам будет интересно, то напишу на почту, когда её испытаю:) пока не купила, она редко встречается.
01.10.2011 13:01:03, tvonaka
здесь важно, чтобы мука была без искусственных отбеливателей и улучшителей
01.10.2011 13:03:49, tvonaka
ой, не надо!))
некоторые местные_активные слишком болезненно это воспринимают 29.09.2011 10:13:02, tvonaka, с благодарностью
некоторые местные_активные слишком болезненно это воспринимают 29.09.2011 10:13:02, tvonaka, с благодарностью
Люблю рулет из слоеного теста. Яблоки на кусочки крупные, +изюм+сметана+орехи. Начинку перемешать, добавить мускат, корицу и сахар. Выложить на тесто и свернуть рулет. Выпекать до золотистой корочки. Хлопот минимум.
29.09.2011 08:26:50, Насибкин
Стыдно даже писать.
А мы любим банальную шарлотку.
1 стакан сахара. 3 яйца 1 стакан муки . 3-4 больших яблока. И все. 40 мин в духовке.Остудить. 20 минут пирог съеден. 28.09.2011 19:57:01, ЛУЧИК
А мы любим банальную шарлотку.
1 стакан сахара. 3 яйца 1 стакан муки . 3-4 больших яблока. И все. 40 мин в духовке.Остудить. 20 минут пирог съеден. 28.09.2011 19:57:01, ЛУЧИК
Присоединяюсь.Просто,быстро и вкусно.Кладу еще ванилин и корицу,иногда цедру лимона немного.Вообще корица с яблоками дружит(для тех,кто ее любит).
29.09.2011 08:44:02, Летающий домик
Люблю"Цветаевский" и по ссылке "Яблочный пирог с белками и посыпкой из теста". Еще мне нравятся яблочные Татины разные, и не только яблочные ;)
28.09.2011 16:03:37, abri
А вы методом проб,какой-нибудь да понравится.Вот например до безобразия простой,но очень сладкий и сытный.
Стакан муки,стакан манки,стакан песка,пачка масла,смешиваем все сухие продукты и перекладываем слоями.Смесь+яблоки(очистить от кожи)смесь и сверху натертое масло и в духовку.Сахара можно поменьше. 28.09.2011 15:49:35, Галя и
Стакан муки,стакан манки,стакан песка,пачка масла,смешиваем все сухие продукты и перекладываем слоями.Смесь+яблоки(очистить от кожи)смесь и сверху натертое масло и в духовку.Сахара можно поменьше. 28.09.2011 15:49:35, Галя и
Сделала по вашему рецепту с яблоками "антоновка", сахара положила чуть меньше стакана, получилось очень кисло.
28.09.2011 22:43:05, LMila
С антоновкой как раз цветаевский отлично выходит,на мой вкус даже в крем можно чуть меньше сахара,там они залиты сладким кремом,все пропитываются.
29.09.2011 08:42:37, Летающий домик
+ сахара лучше поменьше. Его вроде болгарским кличут или сухим(насыпным), как-то ещё, но не помню... Есть вариация подобного с молоком .
28.09.2011 16:03:22, abri
а от молока манка разбухает?Мне такой пирог очень сладко,да и готовить его лучше порционно ,потому что он какой-то рассыпучий,но делаю его часто потому что быстро,делаю в формочках для крем-брюле,молодцы мои с чаем его уважают
28.09.2011 16:29:54, Галя и
С одним молоком я не делала, только напополам с маслом(объединила две вариации). Но рецепт с молоком есть(по ссылке). Как бы я не особо любитель такого, хотя вкусно ;)и мне было ооочень сладко.
28.09.2011 16:58:56, abri
Сделала в точности как по ссылке, кроме корицы только, вкусно получилось и с антоновкой не сладко, в самый раз.
30.09.2011 15:29:50, LMila
Я делаю 3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить 200-250 гр. сметаны с 1\2 ложкой соды (соду добавляю заранее что бы реакция хорошо прошла) и муки на глаз около 2х стаканов. В противень стелю бумагу для выпечки и выкладываю яблоки порезанные кубиками, много, штук 6-7 крупных, потом заливаю тестом, главное что бы тесто не жидким было, а то тогда яблоки все на дне будут. Теста и яблок по объему примерно одинаково, даже когда тесто выливаешь выглядит как будто его не хватает. Дальше от духовки зависит, у меня получается почти час на низкой температуре, вырастает раза в 1,5 точно.
Я в это тесто могу вместо яблок и изюма с курагой напихать, а сверху выложить грецкие орехи.
Или еще делали пирожки из слоеного теста покупного. Яблоки натереть на крупной терке и накладывать в тесто посыпая сахаром уже когда залеплять будете, иначе яблочный сок вытечет, просто и быстро. 28.09.2011 14:37:50, LMila
Я в это тесто могу вместо яблок и изюма с курагой напихать, а сверху выложить грецкие орехи.
Или еще делали пирожки из слоеного теста покупного. Яблоки натереть на крупной терке и накладывать в тесто посыпая сахаром уже когда залеплять будете, иначе яблочный сок вытечет, просто и быстро. 28.09.2011 14:37:50, LMila
Незамысловат и очень вкусен.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ
Песочное тесто:150 гр. муки, разрыхлитель на кончике ножа, 100 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 100 гр. мягкого масла/маргарина
Начинка:прим. 1 1/5 кг. яблок, 75 гр. сахара, корица на кончике ножа, 75 гр. масла
Крошка:150 гр. муки, 100 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 100 гр. мягкого маргарина/масла
Духовку нагреть до прим. 200°C (с обдувом до прим. 180°C)
Форму 25 см. смазать, снять кольцо. Замесить песочное тесто. 2/3 теста раскатать по дну формы, установить кольцо. Поставить в духовку минут на 12.
Для начинки яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать мелко, потушить с сахаром, корицей и маслом, постоянно помешивая, минут 10 на медленном огне.
Оставшееся тесто скатать в ролик, уложить по дну и сформировать бортики прим. 2 см. Выложить яблочную начинку.
Из муки, сахара, ванильного сахара и мягкого масла растереть крошку, равномерно засыпать ею яблоки. Печь минут 40.
Пирог остудить и подавать со сливками, взбитыми с ванильным сахаром и корицей или просто посыпав корицей. 28.09.2011 15:23:40, Antre
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ
Песочное тесто:150 гр. муки, разрыхлитель на кончике ножа, 100 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 100 гр. мягкого масла/маргарина
Начинка:прим. 1 1/5 кг. яблок, 75 гр. сахара, корица на кончике ножа, 75 гр. масла
Крошка:150 гр. муки, 100 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 100 гр. мягкого маргарина/масла
Духовку нагреть до прим. 200°C (с обдувом до прим. 180°C)
Форму 25 см. смазать, снять кольцо. Замесить песочное тесто. 2/3 теста раскатать по дну формы, установить кольцо. Поставить в духовку минут на 12.
Для начинки яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать мелко, потушить с сахаром, корицей и маслом, постоянно помешивая, минут 10 на медленном огне.
Оставшееся тесто скатать в ролик, уложить по дну и сформировать бортики прим. 2 см. Выложить яблочную начинку.
Из муки, сахара, ванильного сахара и мягкого масла растереть крошку, равномерно засыпать ею яблоки. Печь минут 40.
Пирог остудить и подавать со сливками, взбитыми с ванильным сахаром и корицей или просто посыпав корицей. 28.09.2011 15:23:40, Antre
в общем ВАм надо определиться для начала какое тесто любят в Вашей семье, я например ,песочное не люблю, а мужу нравится пирог с яблоками из песочного теста. А оттуда уже плясать.
28.09.2011 13:35:38, ОльгаС
Поищите в инете цветаевский яблочный пирог- вкуснотища.
28.09.2011 13:25:24, Летающий домик
а мне не понравился, ну не так , чтобы совсем, но для меня шарлотка вкуснее , и кстати рецепт с сэй7инфо, тоже не очень, хотя пирог выглядит очень нарядно и презентабельно.
28.09.2011 13:30:58, ОльгаС
[ссылка-1] в нашей семье вот этот рецепт прижился, очень вкусно.
28.09.2011 13:10:33, мимо пробегала
Или я ошибаюсь, но мне кажется, это классическое песочное тесто со слоем нарезанных яблок сверху?
28.09.2011 22:38:54, ЕЕ
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?