Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Водолейка

Выпечка с медом.

Разбирали сегодня "запасы", обнаружили 3 банки прошлогоднего меда, покупного, по-видимому, не очень хорошего качества - верх и низ банки "прослойка" из засахаренного меда, середина - жидкий.
Хочу пустить его в выпечку.
Посоветуйте, плиз, проверенные рецепты выпечки с медом.

Спасибо!
19.09.2011 17:51:22,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вчера варила соус из слив(терна) с медом ,чесноком и зеленью:))
Вкусно - не передаваемо!Тоже утилизую мед,застоялся,как говорится:)
19.09.2011 23:34:01, Karolina
Рецепт соуcа из слив для мяса:

Сливы(0.5 кило) почистить от костей,разрезать на половинки при этом^)) и кидать на сковородку.
Сливы дадут сок.Помешивая,налить туда полстакана меда^)).
Чеснок -соль- зелень добавить по вкусу.
Если не лень,то можно сливы пюрировать блендером:) но мне нравятся "половинки" слив в соусе:)
20.09.2011 15:13:31, Karolina
Здорово, а не поделитесь рецептиком соуса, терн поспел 20.09.2011 12:10:12, serita
Водолейка
Соус - к мясу? Вы его потом в баночки "закатали"? Или варили разово? 20.09.2011 00:13:15, Водолейка
Anykey
А еще клюква в меду - отличная закуска ;0) 19.09.2011 21:51:11, Anykey
Водолейка
подо что? :))) 20.09.2011 00:11:41, Водолейка
Anykey
Под водку, конечно! 20.09.2011 09:03:26, Anykey
Anykey
Торт слоеный.
50 г масла, 2 ст.ложки меда, стакан сахара растопить в водяной бане. Отдельно взбить 3 яйца - добавить когда остынет. 1 ч.ложку соды погасить уксусом и туда же. Добавить 3 стакана муки. Замесить тесто.
Разделить на 10 частей. Раскатывать очень тонко, подсыпая муки, переносить на смазанный маслом противень, наматывая на скалку. Выпекать минут ыпо 3 при 200 градусах (пока коржик не позолотится). Вытряхивать его на бумагу остывать и печь следующий. Если коржики дырявые или ломаются - это не страшно.
На крем взбить 800 г (мне всегда этого не хватает, я добавляю в итоге еще грамм 300) сметаны со стаканом сахара. Укладывая один на другой промазывать кремом. Нижний и верхний коржи выбрать поцелее. Один коржик пустить на крошки (посыпать тортик сверху).
Я еше орехов и изюма добавляла в крем - уместно.
Тортик должен пропитаться в холодильнике хотя бы сутки.
19.09.2011 21:39:52, Anykey
ОООльга
я коврижку пеку
[ссылка-1]
19.09.2011 21:28:24, ОООльга
Водолейка
:) Спасибо, записала, попробую.
А вино какое берете? Обычное, магазинное подойдет?
20.09.2011 00:12:46, Водолейка
Cима Пoлoсатая
а Вам обязательно в выпечку его? с мёдом есть отличный маринад для мяса:) 19.09.2011 17:52:57, Cима Пoлoсатая
Водолейка
да? :) напишите пжл, не знала даже 19.09.2011 18:27:58, Водолейка
Cима Пoлoсатая
вот такой: пара столовых ложек мёда, баночка горчицы, полстакана соевого соуса, можно ещё любимой приправы добавить. Замариновать мясо (любое, но я больше курицу люблю, грудки), а потом хоть запекать, хоть в панировке обжарить, хоть на природе на решётке - сочно и вкусно выходит. 19.09.2011 19:32:42, Cима Пoлoсатая
Водолейка
Спасибо! Попробую.
А по выпечке Вы можете что-то посоветовать?
У меня меда много(((
19.09.2011 20:06:37, Водолейка
Cима Пoлoсатая
моя любимая база для тортов, там, правда, совсем мало мёда требуется:)
пачка маргарина/масла (растопить)+ ч.л.мёда + 2 яйца+ банка сгущёнки+ ч.л. соды, погашенной уксусом+ стакан муки. Получается полужидкое тесто. Выпекается быстро, готовность проверяется спичкой. Это на 1 корж, который разрезаем пополам. Если хотите тортик повыше, печём 2 коржа. Дальше - полёт фантазии - разные крема, и украшение торта.
19.09.2011 20:56:23, Cима Пoлoсатая
Водолейка
О! У нас такой коржик пойдет отлично как самостоятельное блюда безо всяких кремов! :) 20.09.2011 00:12:16, Водолейка
Cима Пoлoсатая
тоже неплохо:) тогда советую прям в тесто ещё орехов добавить, будет вуснее 20.09.2011 09:31:42, Cима Пoлoсатая
Olechka
Постная коврижка

А рецепт я здесь же и почерпнула (ссылка около фотографии)
19.09.2011 20:10:45, Olechka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!