Про крем я вроде поняла-есть чудокрем ОООльги, а вот про тесто и все прочее. Хочу купить готовое слоеное тесто в пластах, отсюда масса вопросов:
-как его печь, тесто-прям пласты в духовку, не раскатывать, ничего?
-сколько надо пластов? 2?4?
-потом их охладить, промазать кремом и в холодильник? или есть еще какие особенности?
-торт должен ночь постоять-пропитатся?
буду рада вашим рекомендациям:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я делала квадратные листы,готовый пласт разрезала пополам и раскатывала на пергаменте,чем тоньше тем лучше,и обязательно проколоть тесто вилкой по всему пласту и выпекала на листе,брала 2 пачки получалось 8 коржей.
14.09.2011 08:49:16, Elena99
Тесто на этот торт делаю сама.
Готовое слоёное сначала размораживают, затем раскатывают. Отходы после обрезки больше нельзя соединять и по новой раскатывать. После выпечки смазывают кремом и ставят на пропитку. Ночь - идеально. 13.09.2011 21:45:55, Antre
Готовое слоёное сначала размораживают, затем раскатывают. Отходы после обрезки больше нельзя соединять и по новой раскатывать. После выпечки смазывают кремом и ставят на пропитку. Ночь - идеально. 13.09.2011 21:45:55, Antre
Магазинное тесто хорошо поднимается, поэтому катайте тоньше. Но, повторюсь, много отходов. Вам же придётся вырезать одинаковые круги (пласты). С тестом собственно приготовления таких проблем нет. Его можно раскатывать многократно.
13.09.2011 21:59:24, Antre
Рецепт теста, которое Вы готовите можно узнать.
Пару раз покупала слоеное - не нра((( 13.09.2011 22:17:29, Atasia
Пару раз покупала слоеное - не нра((( 13.09.2011 22:17:29, Atasia
Тесто 1
250 сливочного маргарина
1стакан муки
250 г маргарина + 1 стакан муки хорошенько размять(маргарин у меня из морозилки, поэтому я его натираю на крупной терке ),придать форму параллепипеда, положить на тарелку и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тесто 2
1 стакан муки
1 яйцо
1/4 стакана воды
1/4 чайной ложки соли
Яйцо ,муку, воду и соль размешать (тесто получается мягким) и оставить в мисочке на столе на 30-40 минут.
Через 30-40 минут первое тесто достать из холодильника, раскатать. В середину положить второе тесто (то, что было на столе в мисочке),защипить края.и раскатать до толщины ~ 1 см. (Можно эти два теста поменять местами - раскатывать то, что лежало на столе, а на него положить тесто из холодильника, на вкусе это не отразиться). Затем сложить этот лист вчетверо( пополам и еще раз пополам)
, поставить в холодильник на 20-30 минут.
Затем снова раскатать, сложить вчетверо,и поставить в холодильник на 10 минут.
Снова достать, раскатать, сложить и еще раз положить в холодильник на 10 минут.
Затем достать, разрезать на 4 части,и каждую часть раскатать тонко-тонко. С помощью скалки перенести лист на противень (можно раскатывать тесто на бумаге для выпечки, легче переносить), вилкой наколоть, чтобы тесто не пузырилось.
Выпечь листы. Я выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, до светлокоричневого цвета. Время выпекания зависит от особенностей духовки, нужно следить, чтобы не слишком "покоричневели".
Когда они остынут, подрезать листы ровно, смазать каждый лист кремом, укладывая один на другой. Обрезки раскрошить (их можно еще подсушить в духовке) и крошкой посыпать сверху .
Накрыть бумагой, положить сверху груз и оставить на ночь. 13.09.2011 22:43:39, Antre
250 сливочного маргарина
1стакан муки
250 г маргарина + 1 стакан муки хорошенько размять(маргарин у меня из морозилки, поэтому я его натираю на крупной терке ),придать форму параллепипеда, положить на тарелку и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тесто 2
1 стакан муки
1 яйцо
1/4 стакана воды
1/4 чайной ложки соли
Яйцо ,муку, воду и соль размешать (тесто получается мягким) и оставить в мисочке на столе на 30-40 минут.
Через 30-40 минут первое тесто достать из холодильника, раскатать. В середину положить второе тесто (то, что было на столе в мисочке),защипить края.и раскатать до толщины ~ 1 см. (Можно эти два теста поменять местами - раскатывать то, что лежало на столе, а на него положить тесто из холодильника, на вкусе это не отразиться). Затем сложить этот лист вчетверо( пополам и еще раз пополам)
, поставить в холодильник на 20-30 минут.
Затем снова раскатать, сложить вчетверо,и поставить в холодильник на 10 минут.
Снова достать, раскатать, сложить и еще раз положить в холодильник на 10 минут.
Затем достать, разрезать на 4 части,и каждую часть раскатать тонко-тонко. С помощью скалки перенести лист на противень (можно раскатывать тесто на бумаге для выпечки, легче переносить), вилкой наколоть, чтобы тесто не пузырилось.
Выпечь листы. Я выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, до светлокоричневого цвета. Время выпекания зависит от особенностей духовки, нужно следить, чтобы не слишком "покоричневели".
Когда они остынут, подрезать листы ровно, смазать каждый лист кремом, укладывая один на другой. Обрезки раскрошить (их можно еще подсушить в духовке) и крошкой посыпать сверху .
Накрыть бумагой, положить сверху груз и оставить на ночь. 13.09.2011 22:43:39, Antre
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности