Конференция "Кулинария"

Подскажите, что такого приготовить, что

Подскажите, что такого приготовить, что можно зимой вкусно есть с спагетти-макаронами? Ну, например, на днях друзья были у нас в гостях и готовили (не обращайте внимания, что хозяйка сидит, а гости готовят, они гурманы и любят угощать. А так как приезжают на дачу не на один день...) спагетти с соусом песто. Соус покупной, в баночке. Но такое удовольствие я получила, при том, что равнодушна к макаронам! Именно соус поднял мне настроение. Я поняла, что, может быть, надо сделать что-то подобное, ну, пусть не с базиликом, а, например, с морковью, помидорами и еще чемто? Есть какие-то идеи? Спасибо всем, если не успею поблагодарить.
01.09.2011 22:33:22, Федюн
[ответить]
Я закатывала такой соус для спагетти, очень понравился... нечто типа соусов к спагетти Uncle Ben's (уже сняли с продажи) или Dolmio

1.5 кг помидоров через мясорубку, варить
400 гр перца порезала мелкими полосками 2х20 мм
400 гр лука порезать
150 гр морковки потереть (ее можно исключить)
150 гр масла
100 гр сахара
1 ст л соли
0.5 ч.л.смчп
1 чл суш орегано
20 гр петрушки
60-80 гр свежего базилика
1.5 ст.л. уксуса

Приготовление: Пропустить через мясорубку помидоры, варить их 20 минут. Затем добавить резаный лук, натертую на терке морковь и нарезанную соломкой болгарский перец. Варить еще 20 минут. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, мелко нарезанный базилик, сухие травы, (можно еще немного чеснока). Варить 5 минут. После влить уксус, поварить еще 5 минут. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
04.09.2011 09:15:25, Nessie
[ответить]
А скажите, пожалуйста, сколько получится, примерно, на выходе? Из этой пропорции. 05.09.2011 11:20:59, petrochinina
[ответить]
Ох, я это делала в позапрошлом году, уже не помню.. если считать, то надо суммировать веса основных твердых и объемы жидких продуктов и немного из них вычитать на уваривание... В данном варианте, полагаю, немного менее 2.5 литров будет 05.09.2011 21:32:43, Nessie
[ответить]
спасибо, в выходные сделаю 06.09.2011 11:08:31, petrochinina
[ответить]
лечо любое из помидоров, слад.перцев, лука, кабач.икру, а лучше баклажанную, все сдобрит и скрасит макаронный вкус. 03.09.2011 13:59:02, zhukova_n_
[ответить]
Можно покупать томаты кусочками, если лень готовить. Жареный лук+томаты+фарш и на макароны. 02.09.2011 13:09:55, Лютики-цветочки
[ответить]
Сейчас смысл именно в заготовке. Т.е.сделать впрок, чтобы достал банку, бух - и готово. 02.09.2011 13:46:15, Федюн
[ответить]
Бух и готово...

Я выскажу лично свое мнение (не претендуя ни на что).

В свое время мы крутили-заготавливали и лето-осень были пропитаны чудесными запахами заготовок. Потом зимой доставали. Частично все это съедалось, частично.. нет.
И вот пришла я к выводу вот такому.
Стоит заготавливать - если все в семье наелись до упаду и ЭТО растет у вас в аду. Или имеется в виде "подарка".
То есть покупать 2-3 кг черной смородины или черники на рынке и варить варение или протирать считаю бессмысленным. Лучше съесть это свежим в сезон. Абрикосы, п5рсики.. Что проще - купить кураги зимой. Или персикового компота баночку. Неужели каждый день захочется???

Но опять - если пропадает, то заготовить.

Вот сейчас с помидорами. Есть в излишке свои - да бросьте их в морозилку и достаньте зимой, можно и порезать предварительно. А нет своих - сейчас в любом магазине есть и замороженные, и порезанные, и протертые, и с косточками, и без косточки, и гомогенизированные и в виде пасты нескольких сортов...

А тут нужно идти на рынок, выбирать, мыть, резать, упаковывать, перерабатывать...А аще часто все вздувается, течет.. Да и хранить нужно где-то.

Про химикаты скажете? Как вы можете гарантировать отсутствие их в томатах с рынка? Думаю, что контроль на производстве есть получше, чем на рынке.

Какой смысл в заготовке, если до вкуса вы доводите конечный продукт???
02.09.2011 15:15:07, Лютики-цветочки
[ответить]
У вас нет дачи с урожаем:-). Я очень плохой огородник, но кабачки, морковь, лук растут сами, а помидоров от свекрови куча. Есть - уже никто не ест. Так что, на рынок не идти, а вот смотреть, как это портиться, тоже не очень.... 02.09.2011 17:58:03, Федюн
[ответить]
Насчет помидор: может попробовать заморозить в пакетиках просто пропущенные через мясорубку (там ниже это мне советует Зайчонок)? Быстрее ничего не придумать.

Я бы еще сделала соус/кетчуп/лече.

А паста не любит заранее заготовленного. Лучше, согласна с Лютики-цветочки, соус, так сказать, "с ножа".
Но можно, например, болоньезе закатать.
03.09.2011 11:29:00, ЕЕ
[ответить]
У меня есть дача. 15 соток. С цветами и газонами. Декоративными кустами. И ровно нужным нам количеством огурцов, кабачков, клубники и смородины красной-белой-черной, голубики, ... И мы это все радостно едим летом. Только вот яблок вечно много.
Фото у меня есть в реге
02.09.2011 22:56:09, Лютики-цветочки
[ответить]
Посмотрела. Ничего, похожего на голубику, увы, не увидела... Может где-то конкретно поискать?
Но вообще - наконец, то вижу человека, который не стремится "сохранить лето" или как там еще возвышенно пишут (про в лучшем случае варенье-пятиминутка)

Я просто абсолютно согласна! Летнее надо есть летом. А на зиму заготавливать что-нить для зимних блюд, например, овощной салат. Ни разу не похоже на свежие овощи, но ведь вкусно же!
03.09.2011 11:34:31, ЕЕ
[ответить]
у нас очень хорошо идут перцы в томатном соусе. Перцы запекаю, ошкуриваю, соус делаю пряный и чуть острый, всё кипячу и в стерильные банки стерильными крышками. Зимой попискиваю от восторга:) 02.09.2011 09:37:21, tvonaka
[ответить]
Спасибо за советы. А как сделать так, чтобы без холодильника не портились? У меня если уксус не добавляю, иногда овощные консервы плесневеют, не смотря на стерилизацию, или взрываются (кабачки могут) 02.09.2011 12:26:18, Федюн
[ответить]
не знаю, у меня стоят без холодильника, но уксус я добавляю, немного, но добавляю, яблочный, винный, бальзамик, разный, какой есть:) для вкуса, или сок из лимона
а перцы лучше гриллить, до чёрной кожицы, потом в кастрюлю с крышкой, отпарить и очистить. Сок не выливать:)
03.09.2011 13:10:30, tvonaka
[ответить]
Пробуйте на основе помидоров любые добавки - чеснок, лук, пряные травы, перец сладкий и горький - измельчите, проварите и горячим закройте герметично. Самый простой вариант .Ну - соль-сахар и чего хотите добавьте. Я этих соусов делаю кучу - одинна другой не похож.
Песто и аджика - другая история - гугль вам в помощь)
02.09.2011 08:35:27, Sloe
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.