Невеян (слегка) нижним топиком про лепку пельменей при недостатке времени.
Лично я пельмени вообще никогда не делаю сама. Причина - пельмени, фирменное блюдо моей свекрови. Она к тому же сибирячка, так что готовила она и вкусно и правильно. Я не посчитала возможным оспаривать ее первенство в вопросе пельменей. Так вот и сложилось. Даже сейчас, когда нет уже мамы мужа лет 10 как, я тоже не готовлю пельмени (в отлчие от вареников).
Но мои все привыкли к ХОРОШИМ покупным. Никаких проблем.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тесто в хлебопечке, раскатать на лапшерезке,советская пельменница за 1руб.95коп. или Tupperware пельменница,морозильник на балконе.Всё.
31.08.2011 12:42:02, svecha
Обожаю лепить. Потрясающее эластичное тесто делает мне хлебопечка, мясо или крутим или мелкими кусочками рубим как в манты. ММММММММММ, это обалденно вкусно!
Все покупные, даже омские мелкие за 500руб. рядом не стояли. 31.08.2011 09:25:20, Кабриолетта
Все покупные, даже омские мелкие за 500руб. рядом не стояли. 31.08.2011 09:25:20, Кабриолетта
Пельмени выглядят просто замечательно! Но размер их неясен. Надо бы для сравнения хотя бы коробок спичек снять рядом :))
31.08.2011 17:12:04, ЕЕ
Я с "Урала". Хоть и живу в Канаде. Мама живет на Урале. Традиция от нее же. Суббота - пельменныи день. Кто может подтягивается. Я делаю тесто. Муж - фарш. Дальше, колбаску режем на кусочки, и каждыи кусочек муж раскатывает, а мы лепим. Залепляем по-разному. Кто круглые, кто,как вареники. 100 штук вдвоем делаем за 35 минут. Если народу побольше, то быстрее. Магазинные не признаю никакие -Раньше подрабатывала технологом в пельменном цехе.
30.08.2011 21:18:31, Tanja.Can
Никаких новомодных штучек не признаем. Прикупила я тут для раскатки теста Pastamaker, да быстренько отнесла назад. Лучше рук ничего нет. Так же не признаю вырезание стаканчиком, т.к. тонко раскатать большои круг равномерно невозможно, а если и получится, то края сохнут быстро.
30.08.2011 21:37:12, Tanja.Can
Изредка леплю сама, но становится лень через 30 штук и я просто делаю большие - типа мантов :) вареники люблю сама лепить. Магазинные пельмени покупаю любимых марок, редко - детям мелкие.
30.08.2011 19:15:20, Тапка
Леплю сама, много, по 400 - 500 штук. Очень удобно, потом месяц можно не заморачиваться.
30.08.2011 17:13:16, Antre
я леплю если есть настроение:) если нет настроения покупные дорогие, мне как голосовать?:)
30.08.2011 16:13:37, Кнутик
Лепить пельмени, как и вареники, для меня немного морока, покупаю готовые, но не часто - мои не особые любители, а я фигуру берегу:) У нас в городе есть несколько небольших частных фирмочек, выпускающих недорогой, но качественный продукт.
30.08.2011 15:54:19, Гномша
Мы пельмени вообще не едим, т.к. очень тяжелая пища вареное тесто. Хоть сама лепи, хоть покупай. Так что тут нет моего пункта.
30.08.2011 15:49:28, Ольга*
я вот таже не буду в опросе участвовать. Но довольно часто меня просто до трясучки пробивает - поесть "савецких" пельменей - Останкинские в красно-белой картонной коробке. Стоят - копейки. Вкус - соответствующий, но радует он меня... Оч. люблю такие пельмени под вотку...
30.08.2011 12:35:04, AleXXX
Вот те, советские, любила даже тогда, когда мы традиционно лепили отличные домашние:)
30.08.2011 15:51:36, Гномша
Я всегда сама леплю пельмени. ИМХО, все равно гораздо вкуснее покупных. Но у меня они не едятся "сто штук за раз".
30.08.2011 11:04:27, Штуша-Кутуша
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?