Увидела в Ашане упаковочку перепелов, тушки упакованы по 4 шт, потрашенные маленькие, как мой кулак наверно, цена около 400р
Вот я подумала может ребенку можно приготовить, но как и какой вкус у них?
Если кто готовил буду признательна за проверенный рецепт.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Перепела с трюфелями
Для рецепта вам потребуется:
* перепел - 4 шт.
* соль - 1 ч. л.
* свежемолотый белый перец - 1/2 ч. л.
* базилик (свежий) - 2 веточки
* гусиная печень - 200г
* сливочное масло - 1 ст. л.
* мадера - 2 ст. л.
* трюфели (консервированные) - 2 ч. л.
* панировочные сухари - 2 ст. л.
* топленое масло - 2 ст. л.
* эндивий - 1/2 кочана
* мандарины (маленьких, без косточек) - 2 шт.
* апельсиновый сок - 2 ст. л.
* соль - 1/2 ч. л.
* репейное масло - 1 ст. л.
Тушки перепелов вымыть, обсушить и натереть изнутри солью и перцем. Листья базилика нарезать полосками. Гусиную печень вымыть, промокнуть и нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле, приправить солью и перцем, влить 1 ст. л. вина и тушить 5 минут.
Трюфели мелко порубить и смешать с базиликом, сухарями, печенью и начинить фаршем перепелов, после чего зашить отверстие. Разогреть топленое масло в сотейнике, обжарить в нем перепелов со всех сторон, затем жарить в предварительно нагретой до 200С духовке около 20 минут.
Салат эндивий вымыть и нарезать полосками. Мандарины очистить и нарезать дольками. Смешать апельсиновый сок с солью, вином, маслом и вместе с мандаринами добавить к эндивию.
Перепелов остудить, удалить нить и подавать на листьях эндивия. 28.08.2011 15:11:44, Linorochka
Для рецепта вам потребуется:
* перепел - 4 шт.
* соль - 1 ч. л.
* свежемолотый белый перец - 1/2 ч. л.
* базилик (свежий) - 2 веточки
* гусиная печень - 200г
* сливочное масло - 1 ст. л.
* мадера - 2 ст. л.
* трюфели (консервированные) - 2 ч. л.
* панировочные сухари - 2 ст. л.
* топленое масло - 2 ст. л.
* эндивий - 1/2 кочана
* мандарины (маленьких, без косточек) - 2 шт.
* апельсиновый сок - 2 ст. л.
* соль - 1/2 ч. л.
* репейное масло - 1 ст. л.
Тушки перепелов вымыть, обсушить и натереть изнутри солью и перцем. Листья базилика нарезать полосками. Гусиную печень вымыть, промокнуть и нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле, приправить солью и перцем, влить 1 ст. л. вина и тушить 5 минут.
Трюфели мелко порубить и смешать с базиликом, сухарями, печенью и начинить фаршем перепелов, после чего зашить отверстие. Разогреть топленое масло в сотейнике, обжарить в нем перепелов со всех сторон, затем жарить в предварительно нагретой до 200С духовке около 20 минут.
Салат эндивий вымыть и нарезать полосками. Мандарины очистить и нарезать дольками. Смешать апельсиновый сок с солью, вином, маслом и вместе с мандаринами добавить к эндивию.
Перепелов остудить, удалить нить и подавать на листьях эндивия. 28.08.2011 15:11:44, Linorochka
Я делала недавно в духовке(около часа запекала в глубокой жаровне), предварительно замариновав на 4-5 часов в сметанке. Ням-ням. Всем понравилось-и мужу, и детям. Сказали, что по вкусу немного утку напомнили:)
25.08.2011 15:49:48, Ири$ка
один из вариантов по аналогии с Цыплёноком табака́ (тапака́), расплющить и на раскаленной сковороде (желательно с толстым дном) под гнетом пожарить. Только будьте аккуратнее, перепела жирные, ребенка не перекормите. Мясо темное, косточки тонкие и ломкие.
25.08.2011 11:59:25, VIOKI
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?