Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как приготовить тушки перепелов

Увидела в Ашане упаковочку перепелов, тушки упакованы по 4 шт, потрашенные маленькие, как мой кулак наверно, цена около 400р
Вот я подумала может ребенку можно приготовить, но как и какой вкус у них?
Если кто готовил буду признательна за проверенный рецепт.
25.08.2011 11:15:26,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Перепела с трюфелями


Для рецепта вам потребуется:



* перепел - 4 шт.
* соль - 1 ч. л.
* свежемолотый белый перец - 1/2 ч. л.
* базилик (свежий) - 2 веточки
* гусиная печень - 200г
* сливочное масло - 1 ст. л.
* мадера - 2 ст. л.
* трюфели (консервированные) - 2 ч. л.
* панировочные сухари - 2 ст. л.
* топленое масло - 2 ст. л.
* эндивий - 1/2 кочана
* мандарины (маленьких, без косточек) - 2 шт.
* апельсиновый сок - 2 ст. л.
* соль - 1/2 ч. л.
* репейное масло - 1 ст. л.




Тушки перепелов вымыть, обсушить и натереть изнутри солью и перцем. Листья базилика нарезать полосками. Гусиную печень вымыть, промокнуть и нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле, приправить солью и перцем, влить 1 ст. л. вина и тушить 5 минут.

Трюфели мелко порубить и смешать с базиликом, сухарями, печенью и начинить фаршем перепелов, после чего зашить отверстие. Разогреть топленое масло в сотейнике, обжарить в нем перепелов со всех сторон, затем жарить в предварительно нагретой до 200С духовке около 20 минут.

Салат эндивий вымыть и нарезать полосками. Мандарины очистить и нарезать дольками. Смешать апельсиновый сок с солью, вином, маслом и вместе с мандаринами добавить к эндивию.

Перепелов остудить, удалить нить и подавать на листьях эндивия.
28.08.2011 15:11:44, Linorochka
Ири$ка
Я делала недавно в духовке(около часа запекала в глубокой жаровне), предварительно замариновав на 4-5 часов в сметанке. Ням-ням. Всем понравилось-и мужу, и детям. Сказали, что по вкусу немного утку напомнили:) 25.08.2011 15:49:48, Ири$ка
Перепелов запекать час ням-ням 25.08.2011 16:17:46, Димитрий
ты не прав. Надо было два часа. Вот тогда было бы ням-ням! 25.08.2011 23:56:05, AleXXX
а я не гурман! 29.08.2011 16:05:11, Димитрий
VIOKI
один из вариантов по аналогии с Цыплёноком табака́ (тапака́), расплющить и на раскаленной сковороде (желательно с толстым дном) под гнетом пожарить. Только будьте аккуратнее, перепела жирные, ребенка не перекормите. Мясо темное, косточки тонкие и ломкие. 25.08.2011 11:59:25, VIOKI


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!