Это достаточно популярное блюдо и многие хозяйки готовят его разными способами.
Наверняка вы знаете, что баклажаны обладают горьковатым вкусом и чтобы от него избавиться существует несколько способов.
Например, их можно разрезать на тонкие продольные пласты, обильно посолить и положить под пресс, примерно на один час.
Другой способ, позволяющий избавиться от горечи- это вымочить разделанный баклажан в соленой воде.
Я всегда пользуюсь вторым способом.
Для приготовления баклажанных рулетиков нам понадобится:
3-4 баклажана, обработанных вышеназванным способом,
майонез,
3 зубчика чеснока,
3-4 шт. болгарского цвета, желательно красного,
200г сыра,
растительное масло для обжарки,
грецкие орехи для украшения,
свежий базилик, укроп и петрушка.
Приготовление.
Обжарим вымоченные пластины баклажана с двух сторон до золотистой корочки.
Майонез смешаем с измельченным чесноком и намажем тонким слоем на баклажаны.
Сверху каждого положим нарезанные соломкой красный болгарский перец и сыр, грецкие орехи и свежую зелень.
Аккуратно завернем каждый рулетик с начинкой и плотно уложим на блюдо, при желании, можно закрепить каждый маленькой шпажкой.
Готовое блюдо я обычно украшаю оставшимися орехами и зеленью.
Приятного аппетита!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гм... Конечно, прекрасная закуска под вотку, но непьющий организьм так можно убить :) Я бы все же заменил майонез мягким сыром, или вааще бы убрал, а после обжарки баклажанов несколько раз как следует попрессовал их в сменяемых бумажных салфетках, чтобы убрать то безумное количество растительного масла, которое в себя впитывают баклажаны при жарке.
Кстати, горчинка баклажанная - сама по себе интересна и убирать ее, в общем-то, особой надобности нет...
Хотя, конечно, о вкусах не спорят. 20.07.2011 22:56:43, AleXXX
Кстати, горчинка баклажанная - сама по себе интересна и убирать ее, в общем-то, особой надобности нет...
Хотя, конечно, о вкусах не спорят. 20.07.2011 22:56:43, AleXXX
Чтобы баклажаны не впитывали масло при обжарке их стоит обмакнуть в яйцо. Образуется тонюсенький слой, предотвращающий от впитывания масла.
Так мои родственники в Баку делают 24.07.2011 14:29:00, Лютики-цветочки
Так мои родственники в Баку делают 24.07.2011 14:29:00, Лютики-цветочки
ДА уж,это прямой удар по печени: сток жареного и жирного:((А вкусно,наверное.
21.07.2011 11:04:53, Косулечка
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности