Раздел: Анонсы из Кулинарной книги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рецепт: Рулеты из баклажанов

Это достаточно популярное блюдо и многие хозяйки готовят его разными способами.
Наверняка вы знаете, что баклажаны обладают горьковатым вкусом и чтобы от него избавиться существует несколько способов.

Например, их можно разрезать на тонкие продольные пласты, обильно посолить и положить под пресс, примерно на один час.

Другой способ, позволяющий избавиться от горечи- это вымочить разделанный баклажан в соленой воде.

Я всегда пользуюсь вторым способом.

Для приготовления баклажанных рулетиков нам понадобится:

3-4 баклажана, обработанных вышеназванным способом,
майонез,
3 зубчика чеснока,
3-4 шт. болгарского цвета, желательно красного,
200г сыра,
растительное масло для обжарки,
грецкие орехи для украшения,
свежий базилик, укроп и петрушка.

Приготовление.

Обжарим вымоченные пластины баклажана с двух сторон до золотистой корочки.

Майонез смешаем с измельченным чесноком и намажем тонким слоем на баклажаны.

Сверху каждого положим нарезанные соломкой красный болгарский перец и сыр, грецкие орехи и свежую зелень.

Аккуратно завернем каждый рулетик с начинкой и плотно уложим на блюдо, при желании, можно закрепить каждый маленькой шпажкой.

Готовое блюдо я обычно украшаю оставшимися орехами и зеленью.

Приятного аппетита!
20.07.2011 16:15:57,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гм... Конечно, прекрасная закуска под вотку, но непьющий организьм так можно убить :) Я бы все же заменил майонез мягким сыром, или вааще бы убрал, а после обжарки баклажанов несколько раз как следует попрессовал их в сменяемых бумажных салфетках, чтобы убрать то безумное количество растительного масла, которое в себя впитывают баклажаны при жарке.

Кстати, горчинка баклажанная - сама по себе интересна и убирать ее, в общем-то, особой надобности нет...

Хотя, конечно, о вкусах не спорят.
20.07.2011 22:56:43, AleXXX
Лютики-цветочки
Чтобы баклажаны не впитывали масло при обжарке их стоит обмакнуть в яйцо. Образуется тонюсенький слой, предотвращающий от впитывания масла.

Так мои родственники в Баку делают
24.07.2011 14:29:00, Лютики-цветочки
ДА уж,это прямой удар по печени: сток жареного и жирного:((А вкусно,наверное. 21.07.2011 11:04:53, Косулечка

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!