Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Огурцы на зиму поделитест рецептиком.
Дайте проверенный рецепт. Желательно тот в котором залил, простерелизовал и закрыл. Т.е. без брожения, потом кипячения этого рассола и опять заливки. Что класть в банку кроме огурцов :)
18.07.2011 10:32:52, ma-ma
12 комментариев
У нас в семье очень популярен вот такой рецепт:
на 3-х литровую банку зелень - тархун, укроп, чеснок, пол перца чили (разделить на кусочки) - будет остренько, можно без перца. Набить банку огурцами с травой, залить кипятком, отстоять 10 мин. - воду из банки слить в кастрюлю - в нее 1,5 ст.л. соли (крупной), 3 ст.л. сахара, 100 гр уксуса (или 1 дес.ложку эссенции). Рассол довести до кипения и залить обратно в банку, закрутить. Так же делаю ассорти с помидорами, патиссонами, кабачками. 18.07.2011 18:06:54, Tarina
на 3-х литровую банку зелень - тархун, укроп, чеснок, пол перца чили (разделить на кусочки) - будет остренько, можно без перца. Набить банку огурцами с травой, залить кипятком, отстоять 10 мин. - воду из банки слить в кастрюлю - в нее 1,5 ст.л. соли (крупной), 3 ст.л. сахара, 100 гр уксуса (или 1 дес.ложку эссенции). Рассол довести до кипения и залить обратно в банку, закрутить. Так же делаю ассорти с помидорами, патиссонами, кабачками. 18.07.2011 18:06:54, Tarina
Проверенный рецепт - всегда получается. Правда давно не баловалась заготовками, но вот как раз вчера пару банок закрыла - все отлично.
На литровую банку - 3-4 горошинке перца, 2 гвоздички, 1 лаврушка, 1-2 зубчика чеснока (порезать), 1 маленькая луковица (порезать), петрушка, укроп, кинза, базилик (какие любите специи),можно - морковь, 3-4 столовые ложки 6% уксуса. Простерилизовать банку на пару, заложить все прянности, заложить огурчики (одинаковые по размеру, кончики срезать, если огурцы мягкие - залейте на сутки холодной водой). Залить горячим (не кипящим!) рассолом. Для рассола: на 1 литр воды - 2 столовые ложки соли, 1,5 столовые ложки сахара. Залили рассолом, поставить в кастрюлю с водой компантной температуры и на плиту. Как только вода закипит, следите за цветом огурцов - станут оливковую окраску принимать - сразу укупоривайте и переворачивайте вверх дном. 18.07.2011 12:56:50, tatuska
На литровую банку - 3-4 горошинке перца, 2 гвоздички, 1 лаврушка, 1-2 зубчика чеснока (порезать), 1 маленькая луковица (порезать), петрушка, укроп, кинза, базилик (какие любите специи),можно - морковь, 3-4 столовые ложки 6% уксуса. Простерилизовать банку на пару, заложить все прянности, заложить огурчики (одинаковые по размеру, кончики срезать, если огурцы мягкие - залейте на сутки холодной водой). Залить горячим (не кипящим!) рассолом. Для рассола: на 1 литр воды - 2 столовые ложки соли, 1,5 столовые ложки сахара. Залили рассолом, поставить в кастрюлю с водой компантной температуры и на плиту. Как только вода закипит, следите за цветом огурцов - станут оливковую окраску принимать - сразу укупоривайте и переворачивайте вверх дном. 18.07.2011 12:56:50, tatuska
блин... а можно как нибудь без этого кипячения банок их закрывать? Вот я каждый раз просто содрагаюсь - как вспомню как эти огромные банки выковыривать из кипятка, меня аж в дрожь бросает....
18.07.2011 13:35:17, ТАКСА
я делаю уже много лет огурцы так.
помыла, отрезала попки, в банку сначала специи (лаврушку, чеснок, укроп, перец горошком) потом огурцы. Заливаю кипятком. как остынут ,кипяток сливаю. Потом делаю рассол на 1 литр воды 2 ст ложки соли, 1 ст ложка сахара, довожу рассол до кипения и заливаю огурцы. Опять оставляю остывать до комн темпы, потом сливаю этот рассол в кастрюлю, еще раз кипячу и заливаю его обратно в банки. Потом по ст ложке эссенции на трехлитровую банку и закатываю, переворачивая укутываю.
Всю зиму они у меня стоят в шкафах.
Ед-но в прошлом году, в крит дни сделал неск банок, повзлетели все. Так что вот и не верь приметам. 18.07.2011 15:13:18, Свет-ОК
помыла, отрезала попки, в банку сначала специи (лаврушку, чеснок, укроп, перец горошком) потом огурцы. Заливаю кипятком. как остынут ,кипяток сливаю. Потом делаю рассол на 1 литр воды 2 ст ложки соли, 1 ст ложка сахара, довожу рассол до кипения и заливаю огурцы. Опять оставляю остывать до комн темпы, потом сливаю этот рассол в кастрюлю, еще раз кипячу и заливаю его обратно в банки. Потом по ст ложке эссенции на трехлитровую банку и закатываю, переворачивая укутываю.
Всю зиму они у меня стоят в шкафах.
Ед-но в прошлом году, в крит дни сделал неск банок, повзлетели все. Так что вот и не верь приметам. 18.07.2011 15:13:18, Свет-ОК
вот я помидоры так зкарываю, а с огурцами всегда боялась - думала взлетят, почему так думала - не знаю :)
18.07.2011 23:56:52, ТАКСА
У меня, кстати, бабушка всегда в банку огурцов кладет хотя бы один помидор, никогда ни одна банка не "заиграла", чудо :)
19.07.2011 11:13:58, Tarina
И я закрываю с помидорами, причём кипятком заливаю один раз, а потом рассолом и закатываю, ТТТ ни одна банка не взлетела, раньше крутила только огурчики 2раз заливала на 3-й рассолом и закатывала.
20.07.2011 12:16:46, raketka
Да это страшно представить, а на деле -все просто, главное, чтобы была хорошая машинка для закатывания. Я вчера закатала 2 трехлитровые банки, их тяжело вытаскиваь из кипятка, а вот с литровыми проблем вообще нет. Главное, что Вы сами знаете, что положили в банки, а что кладут в магазинные банки - вопрос,,,,,
18.07.2011 13:53:53, tatuska
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?