1. Поделитесь плз рецептом пасхи своим любимым-проверенным. А то я в прошлом году готовила по рецепту Юлии Высоцкой, такая безвкусность получилась!
2. И еще - где вы покупаете готовый кулич, чтобы вот прямо очень вкусный был, а?
Спасибо заранее!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кулич покупаю производство Италия. Они и в Метро есть, а в Ашане в этом году выбор огромный. Очень вкусные. Муж один может съесть весь.
Пасху делаю сама:
1 кг. Сырковой массы с изюмом
2. 1 пачка сливочного масла
3. 1 пакетик ванильного сахара
4. Изюм бес косточек 100-150 гр
5. Сливки 33%
Масло должно растаять до комнатной температуры. Растереть всю пачку с ванильным сахаром. Вмешать сырковую массу. Взбить сливки до твердых пиков и вмешать их в массу. Изюм, предварительно замочить, отжать. Добавить в творожную массу. И все хорошенько перемешать. Перемешивать лучше лопаткой. 22.04.2011 13:19:05, nikyma
Пасху делаю сама:
1 кг. Сырковой массы с изюмом
2. 1 пачка сливочного масла
3. 1 пакетик ванильного сахара
4. Изюм бес косточек 100-150 гр
5. Сливки 33%
Масло должно растаять до комнатной температуры. Растереть всю пачку с ванильным сахаром. Вмешать сырковую массу. Взбить сливки до твердых пиков и вмешать их в массу. Изюм, предварительно замочить, отжать. Добавить в творожную массу. И все хорошенько перемешать. Перемешивать лучше лопаткой. 22.04.2011 13:19:05, nikyma
Мы делаем по этим двум рецептам уже много лет. Очень вкусно. Только количество ингредиентов делим пополам (т.е. на 1 кг творога)
Пасха царская (вареная)
2кг творога,
10 яиц,
400 г сливочного масла,
800 г сметаны,
600-700 г сахара,
1/2 стакана ядер миндаля (очищаю от шкурки и мельчу в блендере),
1/2 стакана изюма,
щепотка ванилина.
Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить сметану, тщательно перемешать, поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. Тотчас снять с огня и по возможности быстрее охладить, также непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахар, изюм, миндаль, ванилин, все перемешать, положить в пасочницу, плотно вминая массу, сверху положить блюдце, небольшой груз, поставить в холодильник на сутки.
Пасха царская (сырая)
450 г сливочного масла,
5-6 желтков, 500 г сахара,
1 кг творога,
300 г 30%-ных сливок,
по одной столовой ложке изюма, миндаля, цукатов, кардамон или ванилин на кончике ножа.
Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или молотым кардамоном. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник.
Кстати творог можно не через сито, а в мясорубке пропустить
Приятного аппетита! 22.04.2011 12:51:45, Astra Nova
Пасха царская (вареная)
2кг творога,
10 яиц,
400 г сливочного масла,
800 г сметаны,
600-700 г сахара,
1/2 стакана ядер миндаля (очищаю от шкурки и мельчу в блендере),
1/2 стакана изюма,
щепотка ванилина.
Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить сметану, тщательно перемешать, поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. Тотчас снять с огня и по возможности быстрее охладить, также непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахар, изюм, миндаль, ванилин, все перемешать, положить в пасочницу, плотно вминая массу, сверху положить блюдце, небольшой груз, поставить в холодильник на сутки.
Пасха царская (сырая)
450 г сливочного масла,
5-6 желтков, 500 г сахара,
1 кг творога,
300 г 30%-ных сливок,
по одной столовой ложке изюма, миндаля, цукатов, кардамон или ванилин на кончике ножа.
Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или молотым кардамоном. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник.
Кстати творог можно не через сито, а в мясорубке пропустить
Приятного аппетита! 22.04.2011 12:51:45, Astra Nova
Можно,я Вам рецепт пасхи посоветую))
3 литра молока(не долгоиграющего,а в пакете полиэтиленовом)
1 стакан сахара
15 желтков
500 гр сметаны
Молоко вскипятить,яйца с сахаром и сметаной взбить и вылить в кипящее молоко.Пару минут поварить,пока все свернется.Слить через марлю и дать стечь,как творогу.Потом можно всякие изюмы и ванили добавить.
Можно уменьшить кол-во продуктов,но получается не очень много))) 22.04.2011 12:25:15, stepanid@
3 литра молока(не долгоиграющего,а в пакете полиэтиленовом)
1 стакан сахара
15 желтков
500 гр сметаны
Молоко вскипятить,яйца с сахаром и сметаной взбить и вылить в кипящее молоко.Пару минут поварить,пока все свернется.Слить через марлю и дать стечь,как творогу.Потом можно всякие изюмы и ванили добавить.
Можно уменьшить кол-во продуктов,но получается не очень много))) 22.04.2011 12:25:15, stepanid@
По первому пункту - попробовала на этот раз по рецепту Твонаки, спасибо ей большое, много интересного у нее)
ОЧЕНЬ довольна результатом)
Месила в ХП, потом вручную домешивала, подходило тесто на балконе часов 8
[ссылка-1] 22.04.2011 12:24:56, Сэби
ОЧЕНЬ довольна результатом)
Месила в ХП, потом вручную домешивала, подходило тесто на балконе часов 8
[ссылка-1] 22.04.2011 12:24:56, Сэби
а, я про кулич, а надо пасхи рецепт... Не подскажу тогда - не готовлю пасху(
22.04.2011 13:29:31, Сэби
по 2 пункту приятельница очень советовала кондитерскую Пиноккио на Кутузовском.
Но гражданки-соконфянки хвалили "У Палыча" и итальянские. 22.04.2011 11:30:47, МузейКо
Но гражданки-соконфянки хвалили "У Палыча" и итальянские. 22.04.2011 11:30:47, МузейКо
Мне года два назад привезли кулич из Штолле (где пироги всякие). Вкуснейший был.
22.04.2011 11:27:23, Its4udo
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?