Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Veronic (DolceVita)

Кулич

Девочки, расскажите мне какой-нибудь рецепт кулича, чтоб он был не тяжелый, чтоб можно было съесть и 2, и 3 кусочка. Пожалуйста!
21.04.2011 17:37:40,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Veronic (DolceVita)
Спасибо всем большое!!! 22.04.2011 15:47:21, Veronic (DolceVita)
или вот ещё, только что у Бориса увидела, мне кажется, что это оно )
[ссылка-1]
21.04.2011 23:39:08, tvonaka
сегодня такие испекла, может вы о таких спрашиваете?
[ссылка-1]
21.04.2011 22:40:17, tvonaka
Нет таких рецептов.Кулич он трудоемкий. 21.04.2011 21:09:54, Галя и
Veronic (DolceVita)
я не про трудоемкость в приготовлении...бывают такие куличи, что съешь кусочек и он как камень в желудке, я про съестную легкость спрашивала... 22.04.2011 15:57:03, Veronic (DolceVita)
ЕЕ
Да ладно, Галь, на самом деле тесто и тесто. Я думаю, что отличие - в обустройстве формы для кулича. Действительно -дополнительные хлопоты. А так - ну больше сдобы положить, ну меньше. Миксер все одно вымешивает.... 22.04.2011 08:46:36, ЕЕ
Solnuchko
[ссылка-1] Эта девочка потрясающий хлебопек и кулич у нее изумительный. 21.04.2011 21:06:50, Solnuchko
ЕЕ
А вот здесь года 3 назад был очень интересный рецепт. Даже не здесь, а в Рукоделии, кажется. Я тогда сделала по нему. Рецепт геморройный, что и говорить (я, правда вымешивала не руками, а в чаше, миксером, но все равно). Получилось:
Кулич в разрезе

Тогда сгоряча я его раскритиковала(и сама для себя и в конфе), дескать, такой же вкус, а возни больше.

И потом след. 2 года я делала как всегда. "Как всегда" - тоже вкусно, кто спорит, и все-таки запал мне в память тот единичный кулич заварной технологии.
И опять буду в этом году делать. Если интересно - дам здесь рецепт.

А вот обычный мой кулич. Классический.
Кулич традиционный
21.04.2011 20:06:56, ЕЕ
Olechka
Ну, если из рукодельной, то это вот :) 21.04.2011 21:55:22, Olechka
ЕЕ
Ага. Он:)) 22.04.2011 08:42:08, ЕЕ
Veronic (DolceVita)
заинтриговали! конечно, давайте, если можно:) 21.04.2011 20:38:46, Veronic (DolceVita)
Женевика (в системе Julkam)
Я третий год МХАТовский делаю, вкусно :))) 21.04.2011 18:26:22, Женевика (в системе Julkam)
Порядочная стерва
А где водка? в моем рецепте этого кулича еще 25 грамм водки в тесто. Или вы её для храбрости?:) 22.04.2011 14:04:29, Порядочная стерва
Igrek
И я то же(перебрав несколько рецептов) 21.04.2011 20:49:14, Igrek
мама битончика
И я таким рецептом пользуюсь. 21.04.2011 19:22:19, мама битончика
олеся-к
Хде вы все вчера-то были?!!
Сегодня уже замешала, подходит:)
21.04.2011 20:40:42, олеся-к
ЕЕ
А что, сильно рецепт отличается? Мне кажется, пропорции везде +\- немножко.

И технология тоже - либо просто на опаре, либо полузаварное.
22.04.2011 10:28:09, ЕЕ
Veronic (DolceVita)
а зачем так рано печь? освещать ведь только в субботу... 21.04.2011 20:52:13, Veronic (DolceVita)
Veronic (DolceVita)
спасибо 21.04.2011 18:36:44, Veronic (DolceVita)

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!