Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кулич
Девочки, расскажите мне какой-нибудь рецепт кулича, чтоб он был не тяжелый, чтоб можно было съесть и 2, и 3 кусочка. Пожалуйста!
21.04.2011 17:37:40, Veronic (DolceVita)
19 комментариев
или вот ещё, только что у Бориса увидела, мне кажется, что это оно )
[ссылка-1] 21.04.2011 23:39:08, tvonaka
[ссылка-1] 21.04.2011 23:39:08, tvonaka
Нет таких рецептов.Кулич он трудоемкий.
21.04.2011 21:09:54, Галя и
я не про трудоемкость в приготовлении...бывают такие куличи, что съешь кусочек и он как камень в желудке, я про съестную легкость спрашивала...
22.04.2011 15:57:03, Veronic (DolceVita)
Да ладно, Галь, на самом деле тесто и тесто. Я думаю, что отличие - в обустройстве формы для кулича. Действительно -дополнительные хлопоты. А так - ну больше сдобы положить, ну меньше. Миксер все одно вымешивает....
22.04.2011 08:46:36, ЕЕ
[ссылка-1] Эта девочка потрясающий хлебопек и кулич у нее изумительный.
21.04.2011 21:06:50, Solnuchko
А вот здесь года 3 назад был очень интересный рецепт. Даже не здесь, а в Рукоделии, кажется. Я тогда сделала по нему. Рецепт геморройный, что и говорить (я, правда вымешивала не руками, а в чаше, миксером, но все равно). Получилось:
Тогда сгоряча я его раскритиковала(и сама для себя и в конфе), дескать, такой же вкус, а возни больше.
И потом след. 2 года я делала как всегда. "Как всегда" - тоже вкусно, кто спорит, и все-таки запал мне в память тот единичный кулич заварной технологии.
И опять буду в этом году делать. Если интересно - дам здесь рецепт.
А вот обычный мой кулич. Классический.
21.04.2011 20:06:56, ЕЕ
Тогда сгоряча я его раскритиковала(и сама для себя и в конфе), дескать, такой же вкус, а возни больше.
И потом след. 2 года я делала как всегда. "Как всегда" - тоже вкусно, кто спорит, и все-таки запал мне в память тот единичный кулич заварной технологии.
И опять буду в этом году делать. Если интересно - дам здесь рецепт.
А вот обычный мой кулич. Классический.
21.04.2011 20:06:56, ЕЕ
Я третий год МХАТовский делаю, вкусно :)))
21.04.2011 18:26:22, Женевика (в системе Julkam)
А где водка? в моем рецепте этого кулича еще 25 грамм водки в тесто. Или вы её для храбрости?:)
22.04.2011 14:04:29, Порядочная стерва
А что, сильно рецепт отличается? Мне кажется, пропорции везде +\- немножко.
И технология тоже - либо просто на опаре, либо полузаварное. 22.04.2011 10:28:09, ЕЕ
И технология тоже - либо просто на опаре, либо полузаварное. 22.04.2011 10:28:09, ЕЕ
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?