Конференция "Кулинария"

Брюссельская капуста и стручковая фасоль.

Чего бы из ентого изобразить? Подкиньте идею. (все замороженное).
05.03.2002 18:24:46, olllix
[ответить]
Всем спасибо за фасоль! А с капустой брюссельской что делать? Выкинуть?:)) 06.03.2002 12:15:53, olllix
[ответить]
Я её просто ем :)). Отвариваю, заливаю холодным соусом (йогурт+размятая брынза+карри+чеснок+зелень) прямо в тарелке :), очень нравится.

Второй вариант. Капусту слегка отварить, далее делаем яично-сырную заливку (сырое яйцо+молоко+тертый сыр+ложка муки+приправы), в форму выкладываем капусту, заливаем смесью и запекаем в духовке.

Третье, диетическое :). В небольшом количестве подсоленной воды отварить замороженные брокколи, брюссельскую капусту, стручковую фасоль, шпинат. Измельчить блендером до состояния супа-пюре, заправить (можно плавленым сырком, можно прямо в тарелке брынзой или просто сметаной). Давленый чеснок, соль, перец - по вкусу.

Мне нравится :)). Сейчас (весной) стала по два пакета брюссельской капусты в неделю уничтожать таким образом :)))
06.03.2002 14:26:19, Чудик
[ответить]
спасибо, выбрасывать не буду :)) 06.03.2002 16:51:36, olllix
[ответить]
Я делаю так: отварила капусту почти до готовности в соленой воде, на сковороде обжарила лук и бекон, потом туда капусту, все немного обжарить вместе. Делала что-то типа соуса к этому блюду: чеснок на чеснокодавке (мы любим острое, поэтому чеснока было очень много), добавила туда водички, уксуса, соевого соуса. И потом в тарелке у себя каждый поливал капусту этим соусом.
Даже муж, который брюссельскую капусту раньше терпеть не мог (просто отварную или на пару) теперь клянчит у меня, чтобы я еще приготовила:)))
06.03.2002 13:04:26, Катёнка
[ответить]
спасибо, обязательно попробую.:) 06.03.2002 16:52:14, olllix
[ответить]
1. отварить фасоль, обжарить лук, потом пульнуть туда фасоль, а потом минут через 5 туда же яйцо...такая вкуснятина.

2. обжарить лук, морковь, помидоры(порезать крупными кусочками). Когда помидоры станут мягкими, туда же свареную фасоль, все перемешать. тушить еще минут 5:))

3. в кастрюлю укладывается слоями: картофель(в оригинале молодой картофель, но в остальное время года я кладу и немолодой:))))), фасоль(предварительно отварить), лук, помидоры(можно и без них), долить немного воды и тушить на маленьком огне минут 40. Еще вариант этого блюда - с мясом (отварным)



06.03.2002 12:06:48, Ako Lastochka
[ответить]
для фанатеющих по поводу фигурки - отварить на пару (или в пароварке), а потом макать в ренч и есть :). 06.03.2002 06:15:43, -Emerald-
[ответить]
Что такое ренч? 08.03.2002 14:29:25, fina
[ответить]
Из зеленой фасоли - вариации на тему лобио... Отвариваете фасоль. Жарите лук (побольше) грецкие орехи - мелко помолоть в мельничке или раздавить. Перетереть с чесноком. Добавить порезаной киндзы и петрушки. Если есть - каких-нибудь вкусных специй (купите на рынке смесь для лобио). Замешать все, добавить водички, в которой варилась фасоль. Или майонеза. Подавать холодным. 05.03.2002 20:02:27, AleXXX
[ответить]
Салат"Европа"
Пакетик замороженной стручковой фасоли "Хортекс", банка кукурузы, банка резанных шампиньонов, кусочек кеты х/к, майонез. Сварить фасоль (5-10 минут) в подсоленой воде, добавить кукурузу, шампиньоны, порезанную маленькими кусочками кету х/к и майонез. Все перемешать.
05.03.2002 19:13:37, Oxana
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.