Конференция "Кулинария"

Творог и мед,что испечь без сахара?

Повисю,пока не снесли.
Девы вот есть у меня творог и мед,а сахара -кот наплакал,при том такой очень жизнерадостный кот,(где-то одна столовая ложка песка-это если с сахарницей считать),а душа требует сладкого к чаю.
Можно как-то выкрутиться? Итворог из морзилки(это значит на излете срока годности был туда определен),поэтому есть творог с медом на всякий случай отказываюсь.
Еще есть мука,сода,имбирь,масло,маргари­н,лимоно много,яйцы,корица,короче все есть,кроме сахара.
Дайте цееный совет?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
02.04.2011 16:40:57, АннаС
[ответить]
а я рекомендую творожное суфле в духовке, и калорий мало, и пользительно, и к чаю вкусно 02.04.2011 17:38:36, фрикаделька в булионе
[ответить]
а дайте рецептик плиз 02.04.2011 17:45:26, natali911
[ответить]
пачка творога, 2 яйца, щепотка соли, 1,5 - 2 ст.л. меда, 3 ст.л. молока
взбить в блендере до состояния жидкого крема, вылить в форму, запекать в духовке около часа при темпре 160 С
верх должен быть золотистого цвета, не пережгите
дать остыть до теплого состояния
есть с аппетитом
02.04.2011 18:32:17, фрикаделька в булионе
[ответить]
Если есть сливочное масло 200 гр и изюм можно отличные творожные кексы испечь! 02.04.2011 16:57:06, Юля и Уля
[ответить]
Масло есть.Изюм нет,но не суть,цедру лимона добавлю,я так больше люблю,давайте рецепт?) 02.04.2011 16:59:28, АннаС
[ответить]
:)))
200 гр творога
200 гр сахара :)))
200 гр муки
150 гр сливочного масла
3 яйца
1 ч.л разрыхлителя
4 ст. л изюма
Масло растопить, яйца взбить с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель. муку просеять и постепенно смешать с творожной массой. Изюм промыть и добавить в тесто!
Разогреть духовку до 180 гр, выпекать 20-25 мин. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
02.04.2011 17:16:22, Юля и Уля
[ответить]
нее, так не пойдет) скока меда класть-то?? 02.04.2011 17:32:28, АннаС
[ответить]
Сахар медом заменить в пропорции 1:1( наверно лучше 1:0,75, т.е. если сахар брать за 1, то мед - ...), но форма должна быть большая и плоская, высокий кекс у Вас просто не пропечется.
Или делать маленькие кексики
02.04.2011 17:34:59, фрикаделька в булионе
[ответить]
у девушки ж нет сахара 02.04.2011 17:32:07, ТВЛ
[ответить]
я знаю, но этот рецепт может еще пригодиться другим :)))) 02.04.2011 19:17:50, Юля и Уля
[ответить]
имейте ввиду, что кексы на меду дольше пропекаются 02.04.2011 17:04:01, фрикаделька в булионе
[ответить]
Что такое "муда"? Пишу рецепт, хочу точно знать. :))) 02.04.2011 17:13:29, SillyBilly
[ответить]
Ой, сорь за описку, на меду :) 02.04.2011 17:26:06, фрикаделька в булионе
[ответить]
Я вот тоже в почте прочла,сильно напугалась и глупость подумала)))))) 02.04.2011 17:33:19, АннаС
[ответить]
:), сорь 02.04.2011 17:36:05, фрикаделька в булионе
[ответить]
запеканку недавно делала при таких вводных.
очень хороша получилась.
02.04.2011 16:52:07, tЮлька
[ответить]
Расскажи те же?)))
У меня еще цедра есть.
02.04.2011 16:54:39, АннаС
[ответить]
творог, манка, мёд, чуть гашёной соды, цедры лимона, яйца - перемешать, яйца если не лень - взбить.

в форму на минут 30 при температуре 170 градусов.
02.04.2011 16:57:34, tЮлька
[ответить]
а зачем соду гасить, если мед? он вроде как гасилка действует 02.04.2011 17:32:44, ТВЛ
[ответить]
Если манки нет,муку можно?
Или не заморачиаться?
02.04.2011 16:59:51, АннаС
[ответить]
делайте без манки 02.04.2011 17:39:00, фрикаделька в булионе
[ответить]
творожники, творожную запеканку, чизкейк....все что угодно...Сахар заменяется медом. Возможно, уменьшить количество яиц (от обычной рецептуры), чтобы масса не получилась слишком жидкой... 02.04.2011 16:46:04, AS
[ответить]
О!А я чего-то в сторону ватрушек и тортов думаю,а в сторону сырников и не думала) 02.04.2011 16:47:27, АннаС
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.