Навеяно Белоникой
У неё из чёрных было, и вообще, с каперсами и анчоусами, а у меня не было того-другого-третьего, но были зелёные оливки. Она же там, вот тут, в комментах
[ссылка-1]
намекала на тапенад из зелёных оливок с грецким орехом, но рецепта не дала, ну я и сделала, по мотивам:)
это вкусно, скажу я вам. Итак
банка зелёных консервированных оливок (без косточек, у меня с анчоусами, ха-ха), горсть поджаренных грецких орехов, пучок петрушки, немного оливкового масла, зубчик чеснока. Всё смолоть в блендере, подливая масло. Употреблять со свежим жлебом. У меня был вчера не самопечный, но сегодня испеку, тапенад ещё остался:)
кстати, прекрасно подойдёт постящимся, возьмите на заметку.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
какая ты быстрая :-) я вчера почитала, заинтересовалась. мне конечно хотелось бы с анчоусами-каперсами- и -еще-чего- у меня-никогда- не-бывает :-)) но ради себя одной ТАК извращаться я не смогу :-) а твой вариант мне подходит. надо попробовать.
21.03.2011 22:02:02, Tanita Tararam
а чего ждать?:) тем более для такого варианта у меня всё было:) но тот тоже попробую, когда анчоусы-каперсы заведутся:))
21.03.2011 22:09:33, Cима Пoлoсатая
Есть еще вариант с инжиром и базиликом. Т.е. оливки, анчоусы, ол.масло, (кедровые орехи по желанию) и все это на поджаренный бородинский хлеб.
21.03.2011 16:06:17, червячок
тоже интересно, спасибо, попробуем:) оливки в этом случае чёрные или зелёные?
21.03.2011 17:01:15, Cима Пoлoсатая
лучше черные и лучше с косточкой. В рецепте-прародителе фигурировал еще и кленовый сироп....но мне это показалось слишком)
22.03.2011 15:47:26, червячок
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?