Я такие делаю не только в пост, просто они очень быстрые. Ну а сейчас может кому пригодится рецептик.
0,5 л воды, 4 ст.ложки сахара, 1 ч.л. соли, 150 г подсолнечного масла, 1 кг муки, сухие дрожжи 2 пакетика. Иногда делаю все вполовину.
В теплую воду добавляю дрожжи, сахар, соль, масло, муку, замешиваю тесто. Тесто ставлю в теплое место (вообще, у меня тепло, но я к батарее поближе ставлю). Пока тесто подходит, делаю начинку. Хорошо идет капуста, яблоки. Можно пышек сделать - у меня в реге, кстати по этому рецепту пышки).
Раскатываю тесто, вырезаю пирожки, кладу начинку. Ну и дальше в нагретую духовочку.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тесто дрожжевое скороспелое для постных пирожков
10.03.2011 14:29:43, Мусик и богатыри5 комментариев
спасибо,записала.к сожалению,муж дрожжжевую выпечку плохо переваривает,а у покупного бездрожжевого меня маргарин смущает-навярняка гадость.
11.03.2011 10:13:26, с других детей
я плохо разбираюсь в православии, но разве с маслом - это постное тесто считается?
11.03.2011 10:12:42, lemon juice
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки