подсели мы на капустку: щи-борщи и остатки мариную корейской приправой -салат.
А хочется использовать как гарнир, самостоятельное блюдо (кроме солянки с сосисками), в каких блюдах?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой рецепт блюда из белокочанной капусты: отвариваете листья, как на голубцы. Вырезаете жёсткие прожилки, идущие по центру листа. Крупные листья можно разрезать пополам. Сворачиваете рулетиком или конвертиком, укладываете рядками на смазанный маслом противень. На каждый рулетик-конвертик выжимаете немного майонеза и присыпаете сыром( беру самый дешёвый, а лучше - твёрдые сорта типа советский). Противень ставите в духовку (180 град., держите, пока слегка не подрумянится. Блюдо готово! Можно подавать на стол как в горячем, так и холодном виде. Капусту лучше брать мягких сортов (Слава), тогда она прямо тает во рту. Нравится всем, кто пробовал.
18.03.2011 15:01:36, Девица
Сегодня приготовила по вашему рецепту маленький противень (13шт) рулетиков - тут же съели, пришлось второй готовить. Просто объеденье, спасибо за рецепт. Причем, я под майонез раздавила чеснок, некоторые рулетики посыпала пряными специями, листья действительно нужно делить пополам или добавить крошечную начинку, только надо придумать какую: томат. пасту или настругать сосиску... но это уже в след. раз :)
24.03.2011 18:39:00, zhukova_n_
Очень рада, что мой рецепт вам понравился. Если добавлять начинку, то рулетики долго не хранить, прокиснут, без начинки держатся долго(до недели). В любом случае - экспериментируйте, приятного аппетита!
24.03.2011 18:56:54, Девица
нет, у нас неделю такая вкуснотища не лежала бы... или это нужно готовить в промышленных масштабах)))
24.03.2011 18:58:12, zhukova_n_
А я люблю капусные котлеты. Капусту отварить немного, прокрутить на мясорубке или в блендере перемолоть. Лишнюю жидкость отжать. Туда же яйцо, немного манки и муки, соль, специи. Получается очень нежно и диетично.
05.03.2011 16:17:35, Мамукян
небольшой кочан, НЕвырезая кочерыжку. разрезать на дольки (кочерыжка не даст рассыпаться долькам), отварить недолго, и обжарить с обеих сторон на слив. масле до явной румяности. я люблю просто так, но можно любой подходящий соус - например сметану с укропом и чесноком.
02.03.2011 13:27:27, Glück
я тоже так люблю, но меня бабушка учила: сначала обвязать кочан нитками туго, отварить, потом в панировке обжарить и аккуратно снять нитки. Вот, это тоже люблю, но только из маленьких качанчиков надо делать. Только мои парни такое не едят(((
02.03.2011 13:36:22, zhukova_n_
ну целый кочан варить гораздо дольше, да еще и нитками вязать -) да, и никакой панировки! вкусно именно то, что сами капустные листья поджарены.
02.03.2011 14:05:08, Glück
Рагу
обжарить морковь, можно и картошики 2 шт. - 5 мин
капусты столько, сколько поместится в сковородку, через 15 мин лук, можно перец сладкий.
Приправы: перец острый, ароматные травки.
В конце можно 1 ст.л. томатной пасты. 02.03.2011 11:17:18, iv-vita
обжарить морковь, можно и картошики 2 шт. - 5 мин
капусты столько, сколько поместится в сковородку, через 15 мин лук, можно перец сладкий.
Приправы: перец острый, ароматные травки.
В конце можно 1 ст.л. томатной пасты. 02.03.2011 11:17:18, iv-vita
а у нас вся семья любит капустный торт, листы снимаются целиком, варятся, потом жарятся в кляре, получаются коржи которые промазываются майонезом с чесноком, едим через несколько часов когда остынет и настоится.
02.03.2011 10:24:30, Шуреночек
Я однажды делала фаршированную: разбирала кочан, прекладывала фаршем и запекала. Умумукалась, больше не буду)))
01.03.2011 14:34:14, Sloe
Вот это я и зову капустной горкой.Ни чем не сложнее чем крутить голубцы.
01.03.2011 14:40:34, Галя и
Галь, я ж этот кочан собрала в первоначальный вид))) Сейчас бы просто перекладывала , как лазанью, еще и лучше будет!
01.03.2011 14:54:19, Sloe
Жарить,котлеты,"шницель" из капусты в панировке,в яйцах,предварительно отварив в соленой воде,ещё мне нравится капустная "горка",но в принципе это один большой ленивый голубец или пирог.
01.03.2011 09:39:20, Галя и
Конечно.Капусту разбираете ,как на голубцы,потом листья отвариваете подольше в соленой воде,а потом фаршем прокладываете,можно даже готовым,а горка потому что листья полусфера и в собранном виде получается горка такая ИМХО.Заливаете сметаной или соусом или бульоном,и тушите в духовке.Я ещё присыпаю сверху сухарями с яйцом.
01.03.2011 12:03:12, Галя и
голубцы обычные и ленивые
салат с кальмарами и яйцами
капуста-провансаль
потушить с тмином на гарнир
пирог с капустой и яйцом
пирог с капустой и рыбой 01.03.2011 09:00:12, GalaNTka
салат с кальмарами и яйцами
капуста-провансаль
потушить с тмином на гарнир
пирог с капустой и яйцом
пирог с капустой и рыбой 01.03.2011 09:00:12, GalaNTka
спасибо за идею на счет голубцов, давно не делала, и теперь вспомнила почему.
Никак не могла разобрать кочан: большой и плотный. Пришлось по рецепту [ссылка-1] отварить на вилке его - очень и очень удобно. Отвариваются верхние 4-6 листов, я их снимаю и опять в кастрюлю - варить кочан, в это время этими листами занимаюсь: отбиваю, фарширую.
А из оставшегося кочана сделала капустные котлетки. 05.03.2011 23:29:53, zhukova_n_
Никак не могла разобрать кочан: большой и плотный. Пришлось по рецепту [ссылка-1] отварить на вилке его - очень и очень удобно. Отвариваются верхние 4-6 листов, я их снимаю и опять в кастрюлю - варить кочан, в это время этими листами занимаюсь: отбиваю, фарширую.
А из оставшегося кочана сделала капустные котлетки. 05.03.2011 23:29:53, zhukova_n_
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки