Конференция "Кулинария"

Накидайте идей по белокочанной

подсели мы на капустку: щи-борщи и остатки мариную корейской приправой -салат.
А хочется использовать как гарнир, самостоятельное блюдо (кроме солянки с сосисками), в каких блюдах?
01.03.2011 00:08:13, zhukova_n_
[ответить]
Мой рецепт блюда из белокочанной капусты: отвариваете листья, как на голубцы. Вырезаете жёсткие прожилки, идущие по центру листа. Крупные листья можно разрезать пополам. Сворачиваете рулетиком или конвертиком, укладываете рядками на смазанный маслом противень. На каждый рулетик-конвертик выжимаете немного майонеза и присыпаете сыром( беру самый дешёвый, а лучше - твёрдые сорта типа советский). Противень ставите в духовку (180 град., держите, пока слегка не подрумянится. Блюдо готово! Можно подавать на стол как в горячем, так и холодном виде. Капусту лучше брать мягких сортов (Слава), тогда она прямо тает во рту. Нравится всем, кто пробовал. 18.03.2011 15:01:36, Девица
[ответить]
Сегодня приготовила по вашему рецепту маленький противень (13шт) рулетиков - тут же съели, пришлось второй готовить. Просто объеденье, спасибо за рецепт. Причем, я под майонез раздавила чеснок, некоторые рулетики посыпала пряными специями, листья действительно нужно делить пополам или добавить крошечную начинку, только надо придумать какую: томат. пасту или настругать сосиску... но это уже в след. раз :) 24.03.2011 18:39:00, zhukova_n_
[ответить]
Очень рада, что мой рецепт вам понравился. Если добавлять начинку, то рулетики долго не хранить, прокиснут, без начинки держатся долго(до недели). В любом случае - экспериментируйте, приятного аппетита! 24.03.2011 18:56:54, Девица
[ответить]
нет, у нас неделю такая вкуснотища не лежала бы... или это нужно готовить в промышленных масштабах))) 24.03.2011 18:58:12, zhukova_n_
[ответить]
интересно, надо попробовать, спасибо 18.03.2011 15:24:15, zhukova_n_
[ответить]
А я люблю капусные котлеты. Капусту отварить немного, прокрутить на мясорубке или в блендере перемолоть. Лишнюю жидкость отжать. Туда же яйцо, немного манки и муки, соль, специи. Получается очень нежно и диетично. 05.03.2011 16:17:35, Мамукян
[ответить]
+1 тоже очень люблю эти котлеты!!! 14.03.2011 21:19:19, Шуреночек
[ответить]
небольшой кочан, НЕвырезая кочерыжку. разрезать на дольки (кочерыжка не даст рассыпаться долькам), отварить недолго, и обжарить с обеих сторон на слив. масле до явной румяности. я люблю просто так, но можно любой подходящий соус - например сметану с укропом и чесноком. 02.03.2011 13:27:27, Glück
[ответить]
я тоже так люблю, но меня бабушка учила: сначала обвязать кочан нитками туго, отварить, потом в панировке обжарить и аккуратно снять нитки. Вот, это тоже люблю, но только из маленьких качанчиков надо делать. Только мои парни такое не едят((( 02.03.2011 13:36:22, zhukova_n_
[ответить]
ну целый кочан варить гораздо дольше, да еще и нитками вязать -) да, и никакой панировки! вкусно именно то, что сами капустные листья поджарены. 02.03.2011 14:05:08, Glück
[ответить]
нет-нет, не целый кочан, а так же дольки... я люблю в панировке))) 02.03.2011 14:15:31, zhukova_n_
[ответить]
понятно -) 02.03.2011 15:05:27, Glück
[ответить]
просто пожарить неторопясь, добавив капельку порковки и зелни. 02.03.2011 13:14:55, AleXXX
[ответить]
Рагу
обжарить морковь, можно и картошики 2 шт. - 5 мин
капусты столько, сколько поместится в сковородку, через 15 мин лук, можно перец сладкий.
Приправы: перец острый, ароматные травки.
В конце можно 1 ст.л. томатной пасты.
02.03.2011 11:17:18, iv-vita
[ответить]
а у нас вся семья любит капустный торт, листы снимаются целиком, варятся, потом жарятся в кляре, получаются коржи которые промазываются майонезом с чесноком, едим через несколько часов когда остынет и настоится. 02.03.2011 10:24:30, Шуреночек
[ответить]
я бы тоже от такого не отказалась))) надо попробовать. 02.03.2011 12:03:15, zhukova_n_
[ответить]
Я однажды делала фаршированную: разбирала кочан, прекладывала фаршем и запекала. Умумукалась, больше не буду))) 01.03.2011 14:34:14, Sloe
[ответить]
а фарш сырой клали? с чем? 24.03.2011 18:41:20, zhukova_n_
[ответить]
Вот это я и зову капустной горкой.Ни чем не сложнее чем крутить голубцы. 01.03.2011 14:40:34, Галя и
[ответить]
Галь, я ж этот кочан собрала в первоначальный вид))) Сейчас бы просто перекладывала , как лазанью, еще и лучше будет! 01.03.2011 14:54:19, Sloe
[ответить]
однозначно и запекать удобнее и есть:-) 01.03.2011 14:55:32, Ольга-13
[ответить]
Жарить,котлеты,"шницель" из капусты в панировке,в яйцах,предварительно отварив в соленой воде,ещё мне нравится капустная "горка",но в принципе это один большой ленивый голубец или пирог. 01.03.2011 09:39:20, Галя и
[ответить]
А что за "горка"? Рецептом не поделитесь? 01.03.2011 11:51:40, Its4udo
[ответить]
Конечно.Капусту разбираете ,как на голубцы,потом листья отвариваете подольше в соленой воде,а потом фаршем прокладываете,можно даже готовым,а горка потому что листья полусфера и в собранном виде получается горка такая ИМХО.Заливаете сметаной или соусом или бульоном,и тушите в духовке.Я ещё присыпаю сверху сухарями с яйцом. 01.03.2011 12:03:12, Галя и
[ответить]
Ммммм, спасибо! Обязательно приготовлю! 01.03.2011 12:46:05, Its4udo
[ответить]
голубцы обычные и ленивые
салат с кальмарами и яйцами
капуста-провансаль
потушить с тмином на гарнир
пирог с капустой и яйцом
пирог с капустой и рыбой
01.03.2011 09:00:12, GalaNTka
[ответить]
спасибо за идею на счет голубцов, давно не делала, и теперь вспомнила почему.
Никак не могла разобрать кочан: большой и плотный. Пришлось по рецепту [ссылка-1] отварить на вилке его - очень и очень удобно. Отвариваются верхние 4-6 листов, я их снимаю и опять в кастрюлю - варить кочан, в это время этими листами занимаюсь: отбиваю, фарширую.
А из оставшегося кочана сделала капустные котлетки.
05.03.2011 23:29:53, zhukova_n_
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.