Конференция "Кулинария"

Как тереть шоколад на терке?

Как правильно натирать шоколад на терке для посыпки торта? Шоколад тает в руках и размазывается по терке. Тот же вопрос про масло- если натирать для теста, то масло должно быть просто из холодильника или из морозилки? Что делать, чтобы таяло не так быстро в руках?
20.02.2011 17:41:01, Marishanya
[ответить]
Для шоколада и орехов использую измельчитель, фирмы dekok . До этого был измельчитель российского производства, он был более удобный. 21.02.2011 18:12:35, Aleksandra
[ответить]
Охладить и тереть, "тоже мне бином Ньютона":) 20.02.2011 23:05:09, Гномша
[ответить]
Бином, не бином, а про холодильник я и так сообразила. Думала, есть идеи, как сделать так, чтоб меньше таяло. 21.02.2011 15:23:13, Marishanya
[ответить]
Как вариант - еще и руки льдом натереть. У меня после холодильника ни разу осечек не было. 21.02.2011 15:50:39, Гномша
[ответить]
Масло из морозилки,шоколад из холодильника . 20.02.2011 21:00:17, Elena99
[ответить]
А на какой стороне терки вы трете?
Масло вполне можно на крупной терке. Я обычно перчатку резиновую надеваю, чтобы рука не пачкалась. Если вы трете медленно или руки горячие, то можно держать масло-шоколад через сложенную неск. раз бумагу.
20.02.2011 18:36:36, ЕЕ
[ответить]
у меня электротерка -- насадка на мясорубку
даже не знала, что такое бывает, но теперь самый полезный девайс на кухне
тереть вручную -- ад...
20.02.2011 18:13:25, billow
[ответить]
Задавалась на днях тем же вопросом, в итоге приморозила шоколад в морозилке и измельчила в комбайне 20.02.2011 17:48:34, LЁshik
[ответить]
Я на пластиковой тер 26.09.2017 11:24:31, Iloboda
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.