3 стакана муки и 0,5 ч. л. соды перемешать, собрать горочкой на доске, в середине сделать углубление. В него влить 1 стакан сметаны, 5 ст. л. масла или маргарина, 3 яйца.
Тесто хорошо вымесить и охладить в холодильнике 15-20 минут. Затем раскатать по форме, сделать бортики. Выпекать до готовности.
Когда остынет, выложить начинку из свежей клубники (можно использовать замороженную) и залить желе.
1 ст. л. желатина залить стаканом кипячёной водой на 30-40 минут, для набухания. Отдельно сделать сироп из ягодного сока с водой и сахаром.(Жидкости 2 стакана( 1 стакан сахара+ 1 стакан сока с водой) по своему вкусу).
В сироп влить желатин, проварить, не доводя до кипения, дать остыть и потихоньку залить ягоды.
Поместить в холодильник на 1 час.
Вместо сиропа из ягодного сока, я иногда взбиваю сметану с сахаром, добавляю желатин, перемешиваю хорошо и заливаю клубнику.
Получается очень красиво и вкусно!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?