Подскажите, пж:
1.Где вы покупаете специи, какие фирмы?
2.Как приготовить куринное филе чтобы было не сухим, что-нибудь интересное, желательно в духовке, но не обязательно, как получается в пароварке, кто готовил?
Заранее благодарна всем за ответы.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Только на рынке! Там где отпускают чайными ложками или мерными стаканчиками. Поверьте, и рядом не лежали специи, 100 лет назад расфасованные с бумажные пакетики!
31.01.2011 15:32:18, ЕЕ
Покупая специи, стараюсь выбирать без консервантов. А к курице лучше всего подходит карри
30.01.2011 21:26:20, katerinagroza
1. люблю специи фирмы KAMIS
2. чтобы было не сухим, надо не передержать по времени курицу, можно как вариант делать в микроволновке, совместный режим микроволны+гриль. 30.01.2011 16:55:57, Йоко
2. чтобы было не сухим, надо не передержать по времени курицу, можно как вариант делать в микроволновке, совместный режим микроволны+гриль. 30.01.2011 16:55:57, Йоко
для духовки- обычно мариную в кефире. А так люблю обжарить небольшими кусочками на оливковом масле, несколько минут, посыпать базиликом, и съесть со свежими овощами)
Вообще для курицы нравится смесь для цыпленка табака, Цикория 30.01.2011 00:09:40, GalaNTka
Вообще для курицы нравится смесь для цыпленка табака, Цикория 30.01.2011 00:09:40, GalaNTka
Люблю просто жареное :) Куриное филе( которое большое) разрезаете по середине(между доской и ладонью ) не до конца и раскрываете как книжку. Отбиваете несильно плоской стороной молотка. Солите, перчите + приправы. Обжариваете на сильном огне по 3мин с каждой стороны( на сковороду раст масло или без него). Получается сочно.
30.01.2011 00:05:57, abri
В кляре вкусно, хотя это уже не диетическое блюдо получается. Зато мясо нежное, совсем не сухое.
29.01.2011 22:51:33, Musik + 3 богатыря
Я очень люблю к курице карри, ну и классика - чеснок. Остальное по вдохновению. Можно запечь в фольге, а недавно ухватила здесь, на 7-е рецепт - спасибо автору, очень вкусно получилось: на сковородку куриное филе полосками, потом болгарский перец полосками же и лук (я добавляла порей).
29.01.2011 22:44:55, Вооkашка
1. Или сама мешаю - куркума, чеснок, укроп, соль. Ну или набор юного химика - "Ароматная приправа Для Курицы" КНОРР. Это когда надо быстро-быстро.
2. В мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА филе получается такое... В общем, попробовав его, мой муж сказал, что мультя - нужный девайс.
В духовке иногда запекаю под сырно-майонезной корочкой, моим нравится.
Ещё раньше был любимый "советский" рецепт: литровая банка набивается кусочками курицы (и филе тоже можно), натертыми солью и чесноком. Банку закрыть крышкой (тоже стеклянной), поставить в ХОЛОДНУЮ духовку, и только после этого включить её на час. С банками не связывалась давно, складывала кусочки в стеклянную кастрюлю - 0,8 литра. Полёт нормальный. 29.01.2011 19:39:24, Орешник
2. В мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА филе получается такое... В общем, попробовав его, мой муж сказал, что мультя - нужный девайс.
В духовке иногда запекаю под сырно-майонезной корочкой, моим нравится.
Ещё раньше был любимый "советский" рецепт: литровая банка набивается кусочками курицы (и филе тоже можно), натертыми солью и чесноком. Банку закрыть крышкой (тоже стеклянной), поставить в ХОЛОДНУЮ духовку, и только после этого включить её на час. С банками не связывалась давно, складывала кусочки в стеклянную кастрюлю - 0,8 литра. Полёт нормальный. 29.01.2011 19:39:24, Орешник
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"