Идеальные хозяйки, у которых первое-второе и компот:)
Посоветуйте что можно на ужин делать? У меня дикий кризис жанра:)
Уже вся семья легко ест гречку с луком, ризотто вегетарианское, но надо же что-то и другое хорошее вспомнить?:)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мне очень нравится книга Донцовой для ленивых хозяек,там очень много быстрых и вкусных рецептов,практически только по ней и готовлю)
17.01.2011 13:15:47, феечка
Про горшочки, в принципе, уже написали - наши "горшочные хиты":
-картошка с мясом (говядина или телятина, предварительно обжаренная с луком);
-овощное рагу (картошка, зеленая фасоль, брокколи или цветная капуста и сладкий перец - все порезанное крупными кусками, тушится минут 40-60 на 170-200 градусах);
-чили - говядину (телятину) нарезаю кубиками по 2-3 см, обжариваю с луком, раскладываю по горшочкам (не больше 1/3 объема), заливаю водой и тушу 40-50 мин на 200-220 градусах, когда мясо готово, выкладываю в горшочки готовую бондюэлевскую фасоль - либо красную в соусе чили, либо по-мексикански с кукурузой (а чаще всего - их смесь), доливаю воды, перемешиваю, сверху посыпаю свежемолотым перцем (черный+ душистый), свежемороженой зеленью (укроп, петрушка) и немного тертого сыра - если готовлю на один раз. Все это в духовку еще минут на 15-20, чтобы прокипело и сыр расплавился.
Не в горшочках, но дети мои тоже любят - запеченную курицу во всех видах: запеченную целиком на гриле или на бутылке (готовили раньше, в старой духовке гриля не было), или порезанную порционно и запеченную в лоточке - в этих случаях курица предварительно маринуется полчаса-час в сливках/майонезе с чесноком и специями и запекается до хрустящей корочки.
Еще любят куриную грудку, слегка отбитую (чтобы получились плоские куски не более 1 см толщиной) и запеченную на манер мяса по-французски, т.е. посыпанную жареным луком, грибами или кусочками консерв. ананаса и сыром. Я тоже люблю этот рецепт, т.к. быстро очень готовится - куриное филе беру уже разделанное; отбить его, лук обжарить, сыр потереть, разложить - занимает минут 10-15 и выпекается на 220-250 градусах 10 мин. в духовке на нижнем гриле + 5 мин. на верхнем и еще минут 5 стоит в выключенной духовке - доходит.
Как раз эти же 20 минут у меня рис варится по "похлебкинскому" рецепту из старой-старой его книги: длиннозерный рис вымеряется, на 2 чашки риса нужно 3 чашки воды. Рис промывается, высыпается в кипящую подсоленную воду и варится 12 минут: первые 1-2 минуты на сильном огне, пока вода не закипит, остальное - на слабом (при больших объемах - 7-8 мин. на среднем огне, а последние 3 мин. на слабом). Потом выключается и еще 12 минут настаивается. После этого добавляется сливочное масло и рис осторожно перемешивается. Главное - все это время (от засыпки риса до окончания настаивания) ни в коем случае не открывать крышку, т.е. кастрюля должна быть просторной и сама крышка должна достаточно плотно закрываться. Идеальный вариант - казан. Рис получается рассыпчатый и совершенно своеобразного вкуса, минус - после этого риса мои дети другой не едят нигде, кроме арабских стран :))
Да , для особо "нежных" сортов риса время приготовления надо уменьшить: жасмин я варю по схеме 10+10 минут, а басмати 8+10, иначе они развариваются сильно.
Второй вариант - ту же отбитую грудку залить сливками с солью, тмином, молотым перцем (черный + душистый) на полчаса, потом разложить на глубокий противень, на каждый кусок сверху - кольцо ананаса, обмакнутое в тот же соус/ маринад, остатками соуса полить сверху и запекать минут 20-30. В этом случае курица получается, скорее, тушеная, но тоже вкусно и быстро. 17.01.2011 12:13:06, Tania's mom
-картошка с мясом (говядина или телятина, предварительно обжаренная с луком);
-овощное рагу (картошка, зеленая фасоль, брокколи или цветная капуста и сладкий перец - все порезанное крупными кусками, тушится минут 40-60 на 170-200 градусах);
-чили - говядину (телятину) нарезаю кубиками по 2-3 см, обжариваю с луком, раскладываю по горшочкам (не больше 1/3 объема), заливаю водой и тушу 40-50 мин на 200-220 градусах, когда мясо готово, выкладываю в горшочки готовую бондюэлевскую фасоль - либо красную в соусе чили, либо по-мексикански с кукурузой (а чаще всего - их смесь), доливаю воды, перемешиваю, сверху посыпаю свежемолотым перцем (черный+ душистый), свежемороженой зеленью (укроп, петрушка) и немного тертого сыра - если готовлю на один раз. Все это в духовку еще минут на 15-20, чтобы прокипело и сыр расплавился.
Не в горшочках, но дети мои тоже любят - запеченную курицу во всех видах: запеченную целиком на гриле или на бутылке (готовили раньше, в старой духовке гриля не было), или порезанную порционно и запеченную в лоточке - в этих случаях курица предварительно маринуется полчаса-час в сливках/майонезе с чесноком и специями и запекается до хрустящей корочки.
Еще любят куриную грудку, слегка отбитую (чтобы получились плоские куски не более 1 см толщиной) и запеченную на манер мяса по-французски, т.е. посыпанную жареным луком, грибами или кусочками консерв. ананаса и сыром. Я тоже люблю этот рецепт, т.к. быстро очень готовится - куриное филе беру уже разделанное; отбить его, лук обжарить, сыр потереть, разложить - занимает минут 10-15 и выпекается на 220-250 градусах 10 мин. в духовке на нижнем гриле + 5 мин. на верхнем и еще минут 5 стоит в выключенной духовке - доходит.
Как раз эти же 20 минут у меня рис варится по "похлебкинскому" рецепту из старой-старой его книги: длиннозерный рис вымеряется, на 2 чашки риса нужно 3 чашки воды. Рис промывается, высыпается в кипящую подсоленную воду и варится 12 минут: первые 1-2 минуты на сильном огне, пока вода не закипит, остальное - на слабом (при больших объемах - 7-8 мин. на среднем огне, а последние 3 мин. на слабом). Потом выключается и еще 12 минут настаивается. После этого добавляется сливочное масло и рис осторожно перемешивается. Главное - все это время (от засыпки риса до окончания настаивания) ни в коем случае не открывать крышку, т.е. кастрюля должна быть просторной и сама крышка должна достаточно плотно закрываться. Идеальный вариант - казан. Рис получается рассыпчатый и совершенно своеобразного вкуса, минус - после этого риса мои дети другой не едят нигде, кроме арабских стран :))
Да , для особо "нежных" сортов риса время приготовления надо уменьшить: жасмин я варю по схеме 10+10 минут, а басмати 8+10, иначе они развариваются сильно.
Второй вариант - ту же отбитую грудку залить сливками с солью, тмином, молотым перцем (черный + душистый) на полчаса, потом разложить на глубокий противень, на каждый кусок сверху - кольцо ананаса, обмакнутое в тот же соус/ маринад, остатками соуса полить сверху и запекать минут 20-30. В этом случае курица получается, скорее, тушеная, но тоже вкусно и быстро. 17.01.2011 12:13:06, Tania's mom
Сварила по Вашему рецепту рис басмати (8 + 10). Это что-то необыкновенное! Рассыпчатый, вкуснющий. Спасибо!
17.01.2011 18:41:54, Августина5
а я вчера делала куриные грудки с сыром в беконе…
половинку куриной грудки разрезать ещё тоньше, пластом, отбить, посолить, поперчить, положить брусочек сыра, завернуть и обмотать беконом, на блюдо посыпать сыром ещё сверху и в духовку, готовиться минут 30, а то и меньше… мои едйт просто на ура, на гарнир что угодно у нас вчера был рис, политый тем, что вытопилось при готовке, а оно с сыром, вкусно.... 17.01.2011 11:21:29, Tess
половинку куриной грудки разрезать ещё тоньше, пластом, отбить, посолить, поперчить, положить брусочек сыра, завернуть и обмотать беконом, на блюдо посыпать сыром ещё сверху и в духовку, готовиться минут 30, а то и меньше… мои едйт просто на ура, на гарнир что угодно у нас вчера был рис, политый тем, что вытопилось при готовке, а оно с сыром, вкусно.... 17.01.2011 11:21:29, Tess
Семгу/форель порезать на маленький кусочки (на 1укус), обжарить на растительном масле.Добавить чищенные креветки (я люблю корлевские, иногда режу пополам) - залить все сливками (20% вкуснее, чем 10)+ пару зубчиков чеснока и потушить минуть 15. Подавать со спагетти или любыми макаронами. С рисом тоже вкусно.
Блюдо небюджетное, но вкусное:) и быстрое:) пропорции примерно по 300г рыбы и креветок+0.5л сливок
пока писала, подумала, что рыбку можно и другую попробовать положить... 17.01.2011 01:26:51, Иллария
Блюдо небюджетное, но вкусное:) и быстрое:) пропорции примерно по 300г рыбы и креветок+0.5л сливок
пока писала, подумала, что рыбку можно и другую попробовать положить... 17.01.2011 01:26:51, Иллария
Вспомнила еще пару рецептов, быстро и вкусно.
1. Из куриной грудки. Взять грудку, разрезать ее по толщине и порезать ее вдоль по длинной стороне на узкие тонкие длинные полоски. У меня обычно эти полосочки получаются такого размера: 1 см х1 см х 10-12 см. Взять болгарский перец и тоже порезать по длинной стороне на узкие длинные полоски. Взять большую луковицу и тоже ее порезать по длинной стороне.
В общем должно получить три кучки длинных узких кусочков. Сначала на сильном огне обжать куриные грудки. Т.к. они длинные и узкие, они жарятся всего 3-4 минуты, потом к ним добавить перец и лук. И жарить, аккуратно переворачивая. По времени, готовится (жарится) все это минут 10. Но получается очень вкусно и очень красиво)))), т.к. светлые узкие полоски грудки чередуются с яркими длинными полосками перца и лука. И это все обжаристое, хрустящее, не тушеное (не развалистое). Мням))))
2. ТОже бысто и вкусно. Взять филе индейки. Порезать кусочками и обжарить 5 минут. ДОбавить чернослив и лук. И обжарить еще 5 минут. И потом добавить водички и потушить 10 минут. И, если есть апельсин или грейпфрукт, можно добавить полстакана сока. Если нет, то и просто индейка с черносливом очень вкусно получается. Вообще, очень быстро готовится. 17.01.2011 01:01:21, Туллина
1. Из куриной грудки. Взять грудку, разрезать ее по толщине и порезать ее вдоль по длинной стороне на узкие тонкие длинные полоски. У меня обычно эти полосочки получаются такого размера: 1 см х1 см х 10-12 см. Взять болгарский перец и тоже порезать по длинной стороне на узкие длинные полоски. Взять большую луковицу и тоже ее порезать по длинной стороне.
В общем должно получить три кучки длинных узких кусочков. Сначала на сильном огне обжать куриные грудки. Т.к. они длинные и узкие, они жарятся всего 3-4 минуты, потом к ним добавить перец и лук. И жарить, аккуратно переворачивая. По времени, готовится (жарится) все это минут 10. Но получается очень вкусно и очень красиво)))), т.к. светлые узкие полоски грудки чередуются с яркими длинными полосками перца и лука. И это все обжаристое, хрустящее, не тушеное (не развалистое). Мням))))
2. ТОже бысто и вкусно. Взять филе индейки. Порезать кусочками и обжарить 5 минут. ДОбавить чернослив и лук. И обжарить еще 5 минут. И потом добавить водички и потушить 10 минут. И, если есть апельсин или грейпфрукт, можно добавить полстакана сока. Если нет, то и просто индейка с черносливом очень вкусно получается. Вообще, очень быстро готовится. 17.01.2011 01:01:21, Туллина
аааааа..... ну вот зачем такую вкусную тему ночью заводить??? :)))))))))) мнямка - обязательно попробую... спасибо за рецепт :)))
17.01.2011 01:15:55, TatiAnna
Я вот плову сегодня забацала казанчик. Все умяли по тарелочке и еще и на завтра детям на второе. А муж так вообще может его целыми днями лопать. Главное, чтобы мяска побольше класть в него
17.01.2011 00:48:03, Таник1
НУ ВОТ ЧТО СДЕЛАЛИ ТО???? я теперь есть захотела ( а готовить то лень и поздно
17.01.2011 00:24:08, МАРФУТА
Хочу быть идеальной хозяйкой, да времени не хватает))). Поэтому, я стараюсь совместить три в одном. Достала сегодня из морозилки фарш (фарш из свинины и говядины я всегда сама делаю, раз в месяц. накуплю мяса и сразу накручу на пару килограмм, разложу на несколько пакетов и в морозилку. Очень удобно)
В общем, достала фарш, сварила риса. В одной кастрюле сварила суп с фрикаделькими. В сковородке - тефтели. В другой кастрюле - рис-гарнир.
А! Т.к. осталось еше немного риса, сварила пару яиц и сделала салат с рисом, яйцом, огурцом, крабовой палочкой.
Компот не варила, лень было))). Сварила отвар из овса ( я зимой, периодически, своих пою отваром из овса. полезно). 17.01.2011 00:16:45, Туллина
В общем, достала фарш, сварила риса. В одной кастрюле сварила суп с фрикаделькими. В сковородке - тефтели. В другой кастрюле - рис-гарнир.
А! Т.к. осталось еше немного риса, сварила пару яиц и сделала салат с рисом, яйцом, огурцом, крабовой палочкой.
Компот не варила, лень было))). Сварила отвар из овса ( я зимой, периодически, своих пою отваром из овса. полезно). 17.01.2011 00:16:45, Туллина
да, тефтельки с рисом))). В суп рис не кидала уже. Просто картошка, зажарка (морковка-лук), чуточек вермишельки, замороженый укроп с огорода и фрикадельки из того же фарша)))
17.01.2011 00:26:39, Туллина
суп с тефтелями(просто фарш шариками) у меня обычно с картошкой+вермишель
17.01.2011 00:24:31, m a f i
не))), манку с детства не люблю. Поэтому, у меня манки в доме вообще нет. И дети практически без манки выращены.
А вот суп с галушками иногда я делаю, мама нам в детсве делала))). В обычной кружке вилкой взбить 1 яйцо, немного молока (сливок, сметаны, что есть), чуточек соли, соды и муки, чтобы тесто по консистенции, как густая сметана получилось. Ложкой столовой МОКРОЙ зачерпуть немного теста, в суп окунуть-снять с ложки, опять зачерпнуть, опять в суп. ОХ, как мы с сестрой любили эти галушки!!! Вот, они, с добавлением манки вкуснующие получаются! 17.01.2011 00:34:36, Туллина
А вот суп с галушками иногда я делаю, мама нам в детсве делала))). В обычной кружке вилкой взбить 1 яйцо, немного молока (сливок, сметаны, что есть), чуточек соли, соды и муки, чтобы тесто по консистенции, как густая сметана получилось. Ложкой столовой МОКРОЙ зачерпуть немного теста, в суп окунуть-снять с ложки, опять зачерпнуть, опять в суп. ОХ, как мы с сестрой любили эти галушки!!! Вот, они, с добавлением манки вкуснующие получаются! 17.01.2011 00:34:36, Туллина
а из манки чУдные биточки получаются, киселем вишневым иль клыбничным их залить - скууууууусна, а я со сметаной еще их люблю очень.
17.01.2011 19:25:18, ТВЛ
ооооо! галушки! Спасибо!!!! Мы тоже их любили, делали в родительской семье, потом дочка не оценила и я совсем о них позабыла. Надо сделать:)
Манная каша вкусная с добавлением коньяка (хотя я его совсем не пью):) 17.01.2011 00:39:02, Vanilla
Манная каша вкусная с добавлением коньяка (хотя я его совсем не пью):) 17.01.2011 00:39:02, Vanilla
Я и коньяк не люблю, и манку не люблю, а муж любит и то, и другое))))). надо ему как-нибудь кашу на коньяке сделать, пусть порадуется жизни)))))
17.01.2011 00:44:47, Туллина
нее, каша обычная, на молоке, а уже в тарелку добавить немного коньяка:)
17.01.2011 00:53:57, Vanilla
я не идеальная ни разу ) в духовке лю готовить, не хлопотно. масо под сыром-помидорами-майонезом или ломоть нашпиговать морковью,чесноком и в фольгу это все, ну и т.п)
16.01.2011 23:55:30, МАРФУТА
Картошка запеченная в духовке,рулетики с креветками, в горшочках с мясом всякое от овощей, до каш ,ушла еще вспоминать
17.01.2011 00:02:38, МАРФУТА
а подробности?:)
Картошку - чем полить, чтоб сухой не была?:)
Рулетики - какие у вас?:) 17.01.2011 00:10:02, Vanilla
Картошку - чем полить, чтоб сухой не была?:)
Рулетики - какие у вас?:) 17.01.2011 00:10:02, Vanilla
ну я ж ленивая и готовить не лю, поэтому картошку когда чем , майонез, бульон, масло , вода , а рулетики :сыр нарезать тонкими ломтиками, крупные креветки ошпарить кипятком,завернуть креветку в ломтик сыра и шпажкой шпильнуть , потом в духовку нагретую в 200гр мин на 15-20, ну и протвень малсом само собой
17.01.2011 00:13:19, МАРФУТА
Горшочки - очень удобная штука, все туда побросал, засунул в духовку и свободен как ветер, ну, или почти как ветер:))) Я еще в них кашу с тыквой парю.
17.01.2011 00:10:24, Вжик (Чу - в системе)
счастливая...едят в семье кашу с тыквой?
А мои все...слов нет.
Чем полезнее блюдо, чем больше я стараюсь, тем меньше они едят( 17.01.2011 00:15:09, m a f i
А мои все...слов нет.
Чем полезнее блюдо, чем больше я стараюсь, тем меньше они едят( 17.01.2011 00:15:09, m a f i
Ага:) Я ее сама очень люблю. Особенно свежую на кусочки порезать, медом полить и в духовку, ням:)
17.01.2011 00:23:51, Вжик (Чу - в системе)
из тыквы вкусные оладушки, которые особенно вкусно с медом и сметаной:) Хотя тыкву я тоже несильно люблю...
17.01.2011 00:22:17, Vanilla
они какие-то бездонные. Я чищу-чищу овощи, а их все мало и мало туда :)
17.01.2011 00:07:24, m a f i
вот я им и изменяю с утятницей стеклянной :)
в ней все запекаю обычно...хотя в горшочках все равно другой вкус 17.01.2011 00:10:21, m a f i
в ней все запекаю обычно...хотя в горшочках все равно другой вкус 17.01.2011 00:10:21, m a f i
Люблю готовить в духовке, поставил на таймер и забыл.
Сегодня вечером были пирожки с мясом, но это скорее не будничное быстрое, хотя было тесто из морозильника, заранее приготовленное и размороженнное, фарш вчера вечером сделала. Переодически делаю фарш в морозильник, выручает, достал и быстрнько сготовил, например колбаски в фольге: к фаршу добавляем лук, специи ес-но и на фольгу в форме типа шпикачек толстых, заворачиваем, выпекаем в духовке.
Или к фаршу лук, хлеб и я натираю 1 картошку для пышности и котлеты в духовку. Еще мои едят твороженную запеканку на ужин, очень быстро. У Симы Полосатой из Кулинарной кон-фы рецепт в реге. Ну спагетти с соусом - это понятно, болоньезе заранее готовлю много и половину морожу. соус мясо с картошкой хорошо идет, мяско обжарить с морковкой и луком, довавить бульон или воду, потушить с пол часа-50мин, в зависимости от вида мяса, потом туда картошечку кусочками и еще потушить. 16.01.2011 23:49:47, Мама Марианна
Сегодня вечером были пирожки с мясом, но это скорее не будничное быстрое, хотя было тесто из морозильника, заранее приготовленное и размороженнное, фарш вчера вечером сделала. Переодически делаю фарш в морозильник, выручает, достал и быстрнько сготовил, например колбаски в фольге: к фаршу добавляем лук, специи ес-но и на фольгу в форме типа шпикачек толстых, заворачиваем, выпекаем в духовке.
Или к фаршу лук, хлеб и я натираю 1 картошку для пышности и котлеты в духовку. Еще мои едят твороженную запеканку на ужин, очень быстро. У Симы Полосатой из Кулинарной кон-фы рецепт в реге. Ну спагетти с соусом - это понятно, болоньезе заранее готовлю много и половину морожу. соус мясо с картошкой хорошо идет, мяско обжарить с морковкой и луком, довавить бульон или воду, потушить с пол часа-50мин, в зависимости от вида мяса, потом туда картошечку кусочками и еще потушить. 16.01.2011 23:49:47, Мама Марианна
а какие специи к колбаскам добавляете? Что-то мне наши котлеты надоели:( У нас, кстати, с овсянкой - не пробовали?
Запеканка - да, вчера творога купила:) Хотя до этого момента что-то позабыла о ней:) 17.01.2011 00:02:02, Vanilla
Запеканка - да, вчера творога купила:) Хотя до этого момента что-то позабыла о ней:) 17.01.2011 00:02:02, Vanilla
Специи самые простые: свежемолотый перец и еще 15 трав и специй от Галина бланка.
Еще ленивые тефтели вспомнила, в мясорубке и капустой, обжарить, а потом тушить в соусе из томата, я покупаю протертые помидоры в пакетах и сливок или сметаны, так нежнее соус получается.
А рыбу, забавену треску кусками в форму, на нее лук колечками, яйцо отварное порезанное, ялочко мелко и сыр со сметаной и в духовку, 15мин и готово. 17.01.2011 00:13:11, Мама Марианна
Еще ленивые тефтели вспомнила, в мясорубке и капустой, обжарить, а потом тушить в соусе из томата, я покупаю протертые помидоры в пакетах и сливок или сметаны, так нежнее соус получается.
А рыбу, забавену треску кусками в форму, на нее лук колечками, яйцо отварное порезанное, ялочко мелко и сыр со сметаной и в духовку, 15мин и готово. 17.01.2011 00:13:11, Мама Марианна
Сто лет не покупала специи от Галина Бланка.Хорошие?
Я сейчас держу в доме только "чистые" специи, не смеси. Покупаю на рынке (или в магазине) пакет, чтобы на нем в составе только трава (специя) была указана.
Пересмотрела в последнее время столько специй, и везде глютамат натрий (если правильно пишу) добавлен, для усиления вкуса. 17.01.2011 00:41:51, Туллина
Я сейчас держу в доме только "чистые" специи, не смеси. Покупаю на рынке (или в магазине) пакет, чтобы на нем в составе только трава (специя) была указана.
Пересмотрела в последнее время столько специй, и везде глютамат натрий (если правильно пишу) добавлен, для усиления вкуса. 17.01.2011 00:41:51, Туллина
У нас сегодня утка, на гарнир деревенская картошечка, ням).
16.01.2011 23:49:37, Еничка Ю (в сис-ме Тихая)
У нас сегодня был пирог с курицей, брокколи, и помидорами.
Нужно:
Слоеное тесто (раскатать на два кругляшка по размеру формы для выпечки.
курица отварная (примерно две грудки можно чуть больше, я вот вчера маленького цыпленка варила, бульон в суп а мяско в пирог)
брокколи мороженое (упаковка или чуть меньше)
пару помидоров
сыр,грамм 100
2 яйца
сливки или молоко 150-200 мл.
Мясо курицы режу, броколи тоже чуть помельче делаю (можно не размораживать),помидоры тоже режу, со шкуркой, сыр тру. Все перемешиваю и заливаю яйцами со сливками. Потом в форму кладу 1 слой теста, потом начинку, сверху 2 слой теста. Надрезаю,смазываю маслом растительным и в духовку при 200 гр.С на 30-40 мин.
Можно добавить специй (укропчик, перец итп.), а можно обжареный лучок или грибочки в начинку.
Ням! 16.01.2011 23:43:15, Merely
Нужно:
Слоеное тесто (раскатать на два кругляшка по размеру формы для выпечки.
курица отварная (примерно две грудки можно чуть больше, я вот вчера маленького цыпленка варила, бульон в суп а мяско в пирог)
брокколи мороженое (упаковка или чуть меньше)
пару помидоров
сыр,грамм 100
2 яйца
сливки или молоко 150-200 мл.
Мясо курицы режу, броколи тоже чуть помельче делаю (можно не размораживать),помидоры тоже режу, со шкуркой, сыр тру. Все перемешиваю и заливаю яйцами со сливками. Потом в форму кладу 1 слой теста, потом начинку, сверху 2 слой теста. Надрезаю,смазываю маслом растительным и в духовку при 200 гр.С на 30-40 мин.
Можно добавить специй (укропчик, перец итп.), а можно обжареный лучок или грибочки в начинку.
Ням! 16.01.2011 23:43:15, Merely
А рыба!
Забавина форель (предварительно размороженная)
Обсыпаю рыбными специями микс, в брюшко лимончика и корня имбиря. В фольгу и в духовку 15 мин. 190-200 гр.С.
На гарнир пюре или рис. Или овощи мороженные (в форму, сбрызнуть соевым соусом, специй какихнить типа итальянских, накрыть фольгой и в духовку на 20 мин.) 16.01.2011 23:48:17, Merely
Забавина форель (предварительно размороженная)
Обсыпаю рыбными специями микс, в брюшко лимончика и корня имбиря. В фольгу и в духовку 15 мин. 190-200 гр.С.
На гарнир пюре или рис. Или овощи мороженные (в форму, сбрызнуть соевым соусом, специй какихнить типа итальянских, накрыть фольгой и в духовку на 20 мин.) 16.01.2011 23:48:17, Merely
о, да, про такую рыбку забыла:) Мы еще раньше делали с травкой (мне больше петрушка нравится, но можно и кинзу-укроп) и луком в брюшке, очень вкусно..
16.01.2011 23:52:27, Vanilla
Надя, у меня в доме царят диеты номер 1 и номер 5:)) Но кое-что я вспомнила из прошлой жизни:)) Вернее микс:
плов, паровые котлеты (любые - рыбные, мясные, куриные), паровая или запеченная рыба, ленивые голубцы, тефтели, язык отварной с картофельным пюре, фаршированные цуккини. 16.01.2011 23:42:53, Вжик (Чу - в системе)
плов, паровые котлеты (любые - рыбные, мясные, куриные), паровая или запеченная рыба, ленивые голубцы, тефтели, язык отварной с картофельным пюре, фаршированные цуккини. 16.01.2011 23:42:53, Вжик (Чу - в системе)
ой, да, голубцы же можно! Ура, спасиб!
Оля, а с этими диетами что готовите?:) 16.01.2011 23:47:15, Vanilla
Оля, а с этими диетами что готовите?:) 16.01.2011 23:47:15, Vanilla
У меня есть шикарный самоизобретенный рецепт для Забавиной трески:
надо: треска, водичка кипяченая, чуть масла оливкового и банку (в любом Ашане продается) Barilla Olive(это соус для спагетти)
треску выкладываем в жаропрочную форму для духовки (я ее прям замороженную кладу), чуть сбрызнуть маслом, сверху на рыбу выложить половину банки соуса Барилла, в оставшуюся половину добавить водички и тоже вылить на рыбу. Поставить в духовку, запекать при 230 градусах. По времени не знаю, но быстро.
Рыба получается такая, будто ее только выловили из моря где-нибудь на Средиземном побережье, приготовили и подали вам:)
соус такой:
17.01.2011 00:02:40, Вжик (Чу - в системе)
надо: треска, водичка кипяченая, чуть масла оливкового и банку (в любом Ашане продается) Barilla Olive(это соус для спагетти)
треску выкладываем в жаропрочную форму для духовки (я ее прям замороженную кладу), чуть сбрызнуть маслом, сверху на рыбу выложить половину банки соуса Барилла, в оставшуюся половину добавить водички и тоже вылить на рыбу. Поставить в духовку, запекать при 230 градусах. По времени не знаю, но быстро.
Рыба получается такая, будто ее только выловили из моря где-нибудь на Средиземном побережье, приготовили и подали вам:)
соус такой:
17.01.2011 00:02:40, Вжик (Чу - в системе)
Я думаю, получится. Я когда это рецепт изобрела у меня не было Забавиной трески, а так чего-то, я даже уже и не помню что именно в морозилке болталось:)
17.01.2011 00:25:09, Вжик (Чу - в системе)
спасибо за рецепт :))))) буду пробовать, а то мои малявки просто жареную уже не хотят :))
17.01.2011 00:26:45, TatiAnna
Для дочки и изобретала Она рыбу не любит, а эту ест просто на ура:)
17.01.2011 00:30:22, Вжик (Чу - в системе)
Надюш, я тебя предупреждаю заранее- середина апреля- тра-та-та на тортик)))))))))))))
17.01.2011 23:38:43, sannyn
Надя, я забыла рецепт не только для трески. Я впервые на какой-то другой рыбе его изобрела:)
17.01.2011 00:26:18, Вжик (Чу - в системе)
Да, все паровое и вареное. Куриный суп - наше все. Супы - пюре. Но я даже плов делаю, но только в духовке, что бы все просто пропаренное было. Да, почти все готовлю, только полностью исключили свинину и баранину из рациона, ну и жареное и жирное.
Плюс запеканочки творожные, желе на сладкое. Когда я способна на подвиг, то манты или пельмени делаю, но редко:) Сейчас уже вольница, год прошел с реанимации мужа, поэтому намного проще:) 16.01.2011 23:54:39, Вжик (Чу - в системе)
Плюс запеканочки творожные, желе на сладкое. Когда я способна на подвиг, то манты или пельмени делаю, но редко:) Сейчас уже вольница, год прошел с реанимации мужа, поэтому намного проще:) 16.01.2011 23:54:39, Вжик (Чу - в системе)
Спасибо:) Да, все хорошо, он когда через полгода делал контрольную гастроскопию, врачи сильно удивились темпам выздоровления. Он говорит, что это благодаря моим супчикам:)) Приятно, конечно:)
17.01.2011 00:07:39, Вжик (Чу - в системе)
рядом постою :) у меня так не получается, а если получается, то это праздник...
16.01.2011 23:39:09, Sveterok
идеальные - это не ко мне :) я готовлю только то что можно приготовить быстро :) сегодня на ужин - спагетти болоньез :)
16.01.2011 23:34:44, Dragonfly
...."запишу" блюдо в книжечку и даже могу не спрашивать как болоньез готовили:)
А если расскажете, то еще лучше:) 16.01.2011 23:38:19, Vanilla
А если расскажете, то еще лучше:) 16.01.2011 23:38:19, Vanilla
15 минут чистого времени.. спагетти варить умеете? :) пока варятся, на сковородку фарш, обжариваете и добавляете заранее купленный в магазине соус для болоньез :) я покупаю тот что с мясом.... на тарелку спагетти, сверху мясо..... младшей спагетти режу ножом чтобы удобно было есть......
16.01.2011 23:40:27, Dragonfly
а еще, ооочень просто, при этом дома надо быть часа 2,5.... утка :) покупаете утку, натираете солью, внутрь яблоки, порезанные на четвертинки и без косточек - 5 минут работы... далее это все в рукав и в духовку на 2 или чуть больше часа :)
16.01.2011 23:45:18, Dragonfly
она же жирноватая и есть там особо нечего?:( Я давно ее не ела, не помню подробности:)
А моих больших людей еще накормить надо:)
В прошлые выходные делала видоизмененную фаршированную индейку: кусочки индейки (фиде грудки, бедра), чернослив, яблоки кусочками, курага (это мое, в рецепте не было), немного воды, специи и в духовку, запекать до готовности.
К этому еще клюквенный соус хорошо подходит:) 16.01.2011 23:55:28, Vanilla
А моих больших людей еще накормить надо:)
В прошлые выходные делала видоизмененную фаршированную индейку: кусочки индейки (фиде грудки, бедра), чернослив, яблоки кусочками, курага (это мое, в рецепте не было), немного воды, специи и в духовку, запекать до готовности.
К этому еще клюквенный соус хорошо подходит:) 16.01.2011 23:55:28, Vanilla
у нас в ближайшем магазине тощенькие утки :)
клюквенный соус -уже не про меня :) слишком сложно..... 16.01.2011 23:57:55, Dragonfly
клюквенный соус -уже не про меня :) слишком сложно..... 16.01.2011 23:57:55, Dragonfly
соус - быстро! 150 г клюквы, полстакана сахара, сок половины апельсина, цедра этого же апельсина, специи (имбирь, перец, соль). Все на огонь, клюкву я толку (в оригинале - нет) и варить до загустения. Я иногда крахмалом загущаю:)
17.01.2011 00:14:37, Vanilla
курицу еще много с чем можно...с гречкой, например:) Надо мне попробовать...
Или индейку я похожим способом делаю, попробуйте! 17.01.2011 00:04:21, Vanilla
Или индейку я похожим способом делаю, попробуйте! 17.01.2011 00:04:21, Vanilla
А продухты озвучте или из топора надо :)
16.01.2011 23:27:57, y_anna( не идеальная, но поговорить хочется)
У меня вспомнились куриные рецепты недавние )
родился рецепт из куриного филе как-то.
Филе режу на полосочки, карри+соль+перец, обваливаю в муке на сковородку, обжариваю минуту, потом добавляю воды (можно сметаны добавить)+укроп+соль. Под крышкой тушить минуты 3-4. Получается очень вкусный белый соус с сочным мясом. Нездоровая пища, наверное )))
Или куриное филе отбиваю нежно молоточком, специи соль...кусок сыра внутрь(можно еще кусок бекона, если есть), сворачиваю конвертик, зубочистками скрепляю, обжариваю на сковородке, потом на форму и в духовку минут на 15, сверху тертым сыром посыпаю, как порозовеет корочка, так вытаскиваю из духовки. 16.01.2011 23:57:59, m a f i
любые:) Ннну сами смотрите...устричный сезон уже кончился, фазаны уже не те, манго еще не сезон, не свежие, поэтому из них не будем готовить:)
Любые:) Можно из топора, можно не топора (что там в магазинах есть?)...любое! Как-то у нас все одно и то же:( Уже не знаю, что готовить:) Именно повседневное, праздничное легко придумать:) 16.01.2011 23:34:09, Vanilla
Любые:) Можно из топора, можно не топора (что там в магазинах есть?)...любое! Как-то у нас все одно и то же:( Уже не знаю, что готовить:) Именно повседневное, праздничное легко придумать:) 16.01.2011 23:34:09, Vanilla
Тааак, тогда даю рецепт котлет из курицы.
Рецепт у меня трансформировался из рецепта котлет из индейки без лука, кот. здесь прочитала.
Фарш куриный, белый хлеб замочить в молоке, яйцо, немного сухого чеснока, пучок укропа, соль, молотый черный перец.
Если фарш только из куриного филе, то добавляю кусок подогретого сливочного масла.
Смешиваю все ингредиенты и леплю котлеты. В середину каждой котлеты кладу кусочек сыра.
Жарю или жарю с водичкой, когда котлеты горячие сыр внутри расплавлен и очень вкусно. 16.01.2011 23:51:44, y_anna
Рецепт у меня трансформировался из рецепта котлет из индейки без лука, кот. здесь прочитала.
Фарш куриный, белый хлеб замочить в молоке, яйцо, немного сухого чеснока, пучок укропа, соль, молотый черный перец.
Если фарш только из куриного филе, то добавляю кусок подогретого сливочного масла.
Смешиваю все ингредиенты и леплю котлеты. В середину каждой котлеты кладу кусочек сыра.
Жарю или жарю с водичкой, когда котлеты горячие сыр внутри расплавлен и очень вкусно. 16.01.2011 23:51:44, y_anna
ооооо, здорово!
Куриные котлеты должны нам понравиться:) Вкусно описываете, что-то мы никогда такое не делали:)
Фарш покупной? Или лучше самим делать? 17.01.2011 00:05:40, Vanilla
Куриные котлеты должны нам понравиться:) Вкусно описываете, что-то мы никогда такое не делали:)
Фарш покупной? Или лучше самим делать? 17.01.2011 00:05:40, Vanilla
Лучше самим тогда можно в филе добавить кусок пожирнее, но у меня месяц нет мясорубки, покупаю фарш из филе.
Петелинский редкостная гадость, не берите.
Сыр лучше всего моцарелла тертая, только не в рассоле, а куском которая. 17.01.2011 00:15:41, y_anna
Петелинский редкостная гадость, не берите.
Сыр лучше всего моцарелла тертая, только не в рассоле, а куском которая. 17.01.2011 00:15:41, y_anna
вот я тоже покупного куриного фарша как-то побаиваюсь.
У меня свекровь делает котлетки: рубленная куриная грудка, мелконарезанные шампиньоны, лук +майонез, яйцо и мука. Вкусно!
Как поклонник более полезного, я не кладу майонез:) 17.01.2011 00:26:48, Vanilla
У меня свекровь делает котлетки: рубленная куриная грудка, мелконарезанные шампиньоны, лук +майонез, яйцо и мука. Вкусно!
Как поклонник более полезного, я не кладу майонез:) 17.01.2011 00:26:48, Vanilla
Надя, хороший куриный фарш Элинар Первая свежесть. На себе проверяли:)))
17.01.2011 00:32:02, Вжик (Чу - в системе)
У меня вспомнились куриные рецепты недавние )
родился рецепт из куриного филе как-то.
Филе режу на полосочки, карри+соль+перец, обваливаю в муке на сковородку, обжариваю минуту, потом добавляю воды (можно сметаны добавить)+укроп+соль. Под крышкой тушить минуты 3-4. Получается очень вкусный белый соус с сочным мясом. Нездоровая пища, наверное )))
Или куриное филе отбиваю нежно молоточком, специи соль...кусок сыра внутрь(можно еще кусок бекона, если есть), сворачиваю конвертик, зубочистками скрепляю, обжариваю на сковородке, потом на форму и в духовку минут на 15, сверху тертым сыром посыпаю, как порозовеет корочка, так вытаскиваю из духовки. 16.01.2011 23:57:59, m a f i
Очень вкусно будет еще если во втором рецепте вместо сыра положить или чернослив или курагу, а можно и то и другое.
17.01.2011 00:33:53, Вжик (Чу - в системе)
первый - это практически беф-строганов:) Вкусно!
Второе - не пробовала...вкусное, похоже:)
Спасибо, что напомнили:) 17.01.2011 00:15:52, Vanilla
Второе - не пробовала...вкусное, похоже:)
Спасибо, что напомнили:) 17.01.2011 00:15:52, Vanilla
а а по теме гарниров - я пас.
Мы с мужем без гарниров едим в основном. Салатик какой-нибудь к мясу обычно, или просто овощная нарезка.
А дети педанты. Им или макароны, или пюре картофельное. Гречка только с молоком у них...рис не любят, но раз в месяц едят %) c уговорами
17.01.2011 00:02:01, m a f i
Мы с мужем без гарниров едим в основном. Салатик какой-нибудь к мясу обычно, или просто овощная нарезка.
А дети педанты. Им или макароны, или пюре картофельное. Гречка только с молоком у них...рис не любят, но раз в месяц едят %) c уговорами
17.01.2011 00:02:01, m a f i
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?