...не могу не поделиться:).
Привезли из Коломны, вся такая подарочная, нежно-воздушная. Пью чай с ней сейчас..
Я в альбоме поместила фото белевской пастилы. Возможно вы про нее знаете, для меня открытие. Вот белевская мне больше даже понравилась - своей влажностью, яблочной такой тяжестью. Муки в пастиле нет, а на вкус вот эта коломенская, как нежнейший бисквит..
А дома никто не делает сам из антоновки? Знаю что это очень трудоемко, я бы наверное не рискнула...
А так - хорошая идея к НГ и Рождеству:), в довесок к английским кексам, такой вот замечательный а ля рюс:).
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну вот:)))))! Пришли поделиться пастилой, а мы Вас вопросами завалили!
Удачно так Вы зашли!!! 10.12.2010 10:55:59, Иногда Летаю...
Удачно так Вы зашли!!! 10.12.2010 10:55:59, Иногда Летаю...
А я только заказала! У подруги мама в Коломне живёт. Теперь буду ждать, когда привезут! Спасибо Вам за наводку. Подруга и сама не знала. Слышала что-то краем уха...Теперь я её озадачила!:))))
10.12.2010 13:55:16, Иногда Летаю...
А вот.. рецептик этого пирога можно?
10.12.2010 01:41:24, litana
пожалуйста:
Тесто: 300 г сливочного масла, 3½ стакана муки, 2/3 стакана кефира, 1 яйцо, ¼ часть дрожжей, соль.
Масло и муку порубить в крошку. В кефире развести дрожжи, разбить яйцо, посолить по вкусу. Замесить тесто. Вымесить его в шар, убрать в холодильник на 1 час.
Начинка: 1-2 лимона, 1 стакан сахарного песка или мёд по вкусу.
Лимоны измельчить (терка, блендер или мясорубка), добавить сахарный песок или мёд, перемешать.
Тесто разделить на две части. Большую часть раскатать, разложить по дну и бортикам формы, добавит начинку, сверху из второй, меньшей части теста сделать решетку. Смазать яйцом.
Выпекать примерно минут 40 в хорошо разогретой духовке до румяного состояния.
Рецепт старый, "советский". Поэтому я заменила маргарин на масло. Ну и по желанию можно наверное убавить сахар по вкусу.
Я пекла в круглой форме, 22 см. Но хорошо и на противне получается, он тогда не такой толстый. 10.12.2010 08:26:54, Fine de Claire
Тесто: 300 г сливочного масла, 3½ стакана муки, 2/3 стакана кефира, 1 яйцо, ¼ часть дрожжей, соль.
Масло и муку порубить в крошку. В кефире развести дрожжи, разбить яйцо, посолить по вкусу. Замесить тесто. Вымесить его в шар, убрать в холодильник на 1 час.
Начинка: 1-2 лимона, 1 стакан сахарного песка или мёд по вкусу.
Лимоны измельчить (терка, блендер или мясорубка), добавить сахарный песок или мёд, перемешать.
Тесто разделить на две части. Большую часть раскатать, разложить по дну и бортикам формы, добавит начинку, сверху из второй, меньшей части теста сделать решетку. Смазать яйцом.
Выпекать примерно минут 40 в хорошо разогретой духовке до румяного состояния.
Рецепт старый, "советский". Поэтому я заменила маргарин на масло. Ну и по желанию можно наверное убавить сахар по вкусу.
Я пекла в круглой форме, 22 см. Но хорошо и на противне получается, он тогда не такой толстый. 10.12.2010 08:26:54, Fine de Claire
Можно тоже вопросик по рецептам?
У Вашего пирога "Appelltaart - ..." из чего тесто состоит, и если можно пропорции укажите пожалуйста.
Как я понимаю тесто песочное: Пачка масла или маргарина? мука - сколько возьмет? соль-сахар-яйца?...или они не нужны? разрыхлитель... 09.12.2010 18:59:37, Иногда Летаю...
У Вашего пирога "Appelltaart - ..." из чего тесто состоит, и если можно пропорции укажите пожалуйста.
Как я понимаю тесто песочное: Пачка масла или маргарина? мука - сколько возьмет? соль-сахар-яйца?...или они не нужны? разрыхлитель... 09.12.2010 18:59:37, Иногда Летаю...
тесто рубленное, когда мне говорили рецепт, научили так:
120 г холодного сливочного масла, 160 г муки, 80 г сахарного песка.
Порубить, скатать в шар. Если сложно соединить, можно добавить 3-5 ст.ложек холодной воды. Но без яйца.
разрыхлитель тоже не нужен. 09.12.2010 19:08:05, Fine de Claire
120 г холодного сливочного масла, 160 г муки, 80 г сахарного песка.
Порубить, скатать в шар. Если сложно соединить, можно добавить 3-5 ст.ложек холодной воды. Но без яйца.
разрыхлитель тоже не нужен. 09.12.2010 19:08:05, Fine de Claire
Ой, а поделитесь рецептиком, что у Вас такое аппетитное в альбоме под названием "лимонные квадраты"?
09.12.2010 16:51:13, в розовых очках
рецептом делились здесь, кажется это из общей кулинарной книги или было на конкурс.
Автора к сожалению не запомнила, но доброй маслью вспоминаю когда пеку.
Вот:
Для основы:
1 ст. муки;
100г холодного сливочного масла ;
1/2 ст. сах.песка.
Для начинки:
1 ст. сах.песка;
5 яиц;
2 ст. л. лимонной цедры;
3/4 ст. свежевыжатого лимонного сока;
1/2 ст. муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Основа
Масло, муку и сах.песок порубить в крошку в блендере или ножом на доске. Должно получиться тесто типа штрейзеля (мелкая крошка) на тертом пироге. Высыпать её (крошку) в форму, разровнять, не приминать. Выпекать при тем.180 С до того момента, чтоб тесто схватилось, но еще не зарумянилось. Охладить.
Начинка
Взбить все ингредиенты и вылить поверх остывшей основы. Выпекать 15-20 мин., проверяя на готовность как чизкейк — при потрясывании серединка должна немного колыхаться. Охладить прямо в форме, не вынимать. Порезать на квадраты и посыпать сверху пудрой. Начинка имеет нежную кремовую консистенцию. 09.12.2010 17:23:44, Fine de Claire
Автора к сожалению не запомнила, но доброй маслью вспоминаю когда пеку.
Вот:
Для основы:
1 ст. муки;
100г холодного сливочного масла ;
1/2 ст. сах.песка.
Для начинки:
1 ст. сах.песка;
5 яиц;
2 ст. л. лимонной цедры;
3/4 ст. свежевыжатого лимонного сока;
1/2 ст. муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Основа
Масло, муку и сах.песок порубить в крошку в блендере или ножом на доске. Должно получиться тесто типа штрейзеля (мелкая крошка) на тертом пироге. Высыпать её (крошку) в форму, разровнять, не приминать. Выпекать при тем.180 С до того момента, чтоб тесто схватилось, но еще не зарумянилось. Охладить.
Начинка
Взбить все ингредиенты и вылить поверх остывшей основы. Выпекать 15-20 мин., проверяя на готовность как чизкейк — при потрясывании серединка должна немного колыхаться. Охладить прямо в форме, не вынимать. Порезать на квадраты и посыпать сверху пудрой. Начинка имеет нежную кремовую консистенцию. 09.12.2010 17:23:44, Fine de Claire
я как-то делала из сливы и яблок,очень муторно.Делала по книги,автор хоть убей не помню.
09.12.2010 16:29:02, Галя и
Вообще такая полезная книга,я по этой книге делала ещё и "лаваш" фруктовый.Пьфу,кто же автор то.
09.12.2010 16:36:29, Галя и
у меня только по консервированию,я у нее нашла рецепт очень вкусной штуки из детства,перец фаршированный морковкой.Вкуснотища!
10.12.2010 12:18:37, Галя и
Галь, это закатывать надо или нет? РасскАжите поподробнее про перец:)?
10.12.2010 12:45:24, Fine de Claire
В смысле книгу?Кто-то подарил.Перец просто фаршированный тушеной морковью с луком и залит томатом,очень вкусно.Пропорции конечно не вспомню.У нее в этой книги полно всяких интересных рецептов
[ссылка-1] 10.12.2010 12:56:06, Галя и
[ссылка-1] 10.12.2010 12:56:06, Галя и
спасибо за все:)
хочу в след.сезоне поконсервировать:), никогда не делала. 10.12.2010 13:02:58, Fine de Claire
хочу в след.сезоне поконсервировать:), никогда не делала. 10.12.2010 13:02:58, Fine de Claire
у меня эти книжки лежат в шкафу, который забаррикадирован катькиной кроватью:-(, не доберешься
10.12.2010 13:28:35, Ольга-13
вот наверное "лаваш", это та пастила что я помню из детства, кто то угощал, кажется из сливы - тонкий темный пласт фруктового пюре, сильно усушенный и свернутый трубочкой:).. От него отрывали или отрезали кусочки..
А вот такую пастилу - "толстую" я не пробовала, а фабричную с детства не люблю. 09.12.2010 16:48:03, Fine de Claire
А вот такую пастилу - "толстую" я не пробовала, а фабричную с детства не люблю. 09.12.2010 16:48:03, Fine de Claire
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?