Конференция "Кулинария"

Глинтвейн

из какого вина лучше готовить?
19.11.2010 10:56:11, Ольга.Екатеринбург
[ответить]
Я обычно смешиваю красное и белое вино и добавляю немного сока. Ну и, ессно, сахар. специи. пряности. апельсиновая или лимонная корочка, еще можно яблоки добавить.. 19.11.2010 23:19:38, lubov87
[ответить]
Варю уже как второй день - у нас "чёт похолодало"(с). Беру сорт "каберне", что за 60 руб. за литр. Корица, гвоздика, кориандр и апельсин (дольками с цедрой, пару ломтиков яблока нашла - тоже туда). Вкусно. Очень. Анис в своих запасах не нашла. Оставлю на след.раз. А по сути, глинтвейн - это импровизация, иногда достаточно, вернее самодостаточно - просто подогреть вино, и выпить. Приятного! 19.11.2010 22:43:53, Насибкин
[ответить]
Кориандр? Надо попробовать! Я беру молотые корицу, имбирь и кардамон, а также гвоздику и бадьян, а вместо сахара больше нравится мед. Ну и чего-нибудь цитрусового. 19.11.2010 23:20:22, Гномша
[ответить]
Варю всегда без сахара и меда. Мне кажется когда сладко - будет компот. Винный только)) Хотя в ресторанах пьется всегда очень сладко))И вкусно)) 20.11.2010 20:56:12, Насибкин
[ответить]
Ну, если полбанки меда или полсахарницы в кружку вывалить, конечно, будет винный компот:)) А в ресторане одном (неплохом, кстати) у нас приготовили глинтвейн из какого-то дешевенького вина и с сахаром переборщили, так я поняла, что сама готовлю эту штуку лучше... 20.11.2010 21:34:02, Гномша
[ответить]
красного сухого имхо 19.11.2010 11:24:41, Галя и
[ответить]
Я, как правило, беру каберне, но как-то с кагором попробовала - тоже неплохо. Согласна с Димитрием, что дорогое вино сюда не катит. 19.11.2010 13:06:08, Гномша
[ответить]
я и из полусладкого делаю 19.11.2010 12:22:51, Cима Пoлoсатая
[ответить]
наверное это даже вкуснее,просто я полусладкое вообще не воспринимаю 19.11.2010 12:37:32, Галя и
[ответить]
А по мне - одно и то же. Все равно же сахар обычно добавляется в глинтвейн этот. 19.11.2010 14:18:01, ЕЕ
[ответить]
Из любого? Я как раз из сухого испанского попробовала сделать - не очень понравилось. У меня, правда, выдержанное сухое. 19.11.2010 11:33:26, Ольга.Екатеринбург
[ответить]
надо подбирать вино самим . Мы покупали несколько бутылок красного сухого одной ценовой категории - 3-4 евро за бутылку и с ними делали все по одному рецепту - из 6 бутылок понравилось только 2 . Теперь только их и покупаем . 19.11.2010 15:47:14, masyanya белая и пушистая
[ответить]
ОЙ 19.11.2010 11:48:58, Димитрий
[ответить]
А расшифровать? 19.11.2010 11:57:13, Ольга.Екатеринбург
[ответить]
на глинтвейн не принято брать хоть сколько-то породистые или даже просто хорошие вина
они должны быть простыми и они не должны быть плохими - это все, что от них требуется - все, что мы туда добавляем любое вино как таковое убивает - пряности, фрукты и т.д.
выдержанное вино в глинтвейн - это пример денег на ветер
19.11.2010 12:59:57, Димитрий
[ответить]
Понятно, спасибо :) У меня просто так случайно вышло - гости ну ооочень малопьющие оказались. В след раз не буду им открывать такое вино, ограничусь Божоле нуво из местных магазинов :) Это вино лучше подойдет для глинтвейна? 19.11.2010 15:02:49, Ольга.Екатеринбург
[ответить]
ага, но по цене не очень ) есть масса недорогих совсем вин, рублей по 100 за бутылку - испания, чили, аргентина 19.11.2010 16:58:35, Димитрий
[ответить]
я ещё коньяк в глинтвейн добавляю 19.11.2010 11:46:45, Галя и
[ответить]
Если этой зимой опять -40 будет , то и я, пожалуй, добавлю :) 19.11.2010 12:00:17, Ольга.Екатеринбург
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.