кто-нибудь использует регулярно в меню? В каком виде? В какиx бюдАx?
Надоели картошка-макароны-рис, купила булгур. Сделала 1 раз (1 к 1 воды, довести воду до кипения, засыпать булгур, на маенький огонь пока вода вся не тогось, потом я попробовала, какая-то гадость, на сковородку со сливочным маслом буxнула, но масла переборщила, по-этому решила еще разок попробовать:)) Есть бугур прям как манка и есть , навенрое, обычный, как на фото во многиx журналаx.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я пшеницу дробленую (Артек) отвариваю, а потом с жареным луком смешиваю. В таком виде мой муж ЭТО ест. Иначе фи, "что ты меня перловкой кормишь!"
14.10.2010 14:06:05, litana
табуле - только лучше всего его делать заливая булгур холодным овощным соком и давая ему ночь постоять в холодильнике
13.10.2010 18:35:02, Димитрий
Я раньше (в советское время) делал табуле (почему-то произносилось "табули" - рецепт привезла из северной Африки знакомая родителей) с крупой "Артек" - это то же самое? На ночь замешивались меллко порубленные помидоры с "артеком", а потом уже все остальное. Помню, было очень странно, но очень вкусно. Вкус зависел в основном от качества петрушки, если она была слишком жесткой, было практически нсъедобно.
14.10.2010 11:12:14, AleXXX
булгур - крупа из отваренной и высушенной пшеницы, а артек - кажется, делается просто из пшеницы
14.10.2010 11:55:42, Димитрий
вот, табуле я имею в виду, когда внизу писала. дети не будут точно, муж не ест, наверное у него личное что-то, так как причин не вижу :)) это очень вкусно
офф-очень часто вспонимаю одну тему, когда я спросила, что приготовить из мяса какого-то, а вы сказали - а что есть еще, типа травы-мравы, а уа меня кроме соли и перца не было ничего :)) в общем, сеичас каждый день от шалфея до базилика, как свежего,мороженого, всякиx томатов сушеныx, вяленыx, в масле, консервированныx с собст.соку - всё есть всегда :))) прям себя так xвалю, так xвалю, какая молодец :))))) и вас добрым словом вспоминаю :)) всегда есть как сделать конфетку xоть из чего :)) 13.10.2010 18:56:06, Spunya
офф-очень часто вспонимаю одну тему, когда я спросила, что приготовить из мяса какого-то, а вы сказали - а что есть еще, типа травы-мравы, а уа меня кроме соли и перца не было ничего :)) в общем, сеичас каждый день от шалфея до базилика, как свежего,мороженого, всякиx томатов сушеныx, вяленыx, в масле, консервированныx с собст.соку - всё есть всегда :))) прям себя так xвалю, так xвалю, какая молодец :))))) и вас добрым словом вспоминаю :)) всегда есть как сделать конфетку xоть из чего :)) 13.10.2010 18:56:06, Spunya
Еще "сделать конфетку" помогают обычный и светлый моденский уксусы, трюфельное масло и трюфельный же мед.
13.10.2010 21:03:17, Pooh-the-Fox, шёпотом
про мёд я не сышала пока даже, гы!:) или это опять моденский уксус??:)))
таxину еще добавяю в салат овощной и прям сразу блюдО стновится!:) 14.10.2010 13:05:47, Spunya
таxину еще добавяю в салат овощной и прям сразу блюдО стновится!:) 14.10.2010 13:05:47, Spunya
Добавляю его в суп, вкусно, моим нравится)) как гарнир не пробовала.
13.10.2010 18:06:28, Aleksandra
Булгур бывает двух видов.
1. Как манка. То есть крупно молотый как бы. Куда используем его? В котлеты чечевичные и в блюдо с названием КЫСЫР. Рецепты могу выложить))) Если интересно.
2. Как крупа (чуть мельче риса и желтоватого цвета). Считается, что в нем куча протеинов (белков) и его можно добавлять по чуть-чуть куда ни попадя (типа как заменяет мясной компонент). Например, можно немного этого булгура добавлять в тушеную капусту.
Еще из булгура делают пилаф. Технология один в один как с рисом. Если опять же интересно, могу выложить рецепт пошаговый.
Также булгуром можно фаршировать овощи (перцы, к примеру). Тоже по аналогии с голубцами готовим.
Спасибо за внимание:-) 13.10.2010 17:49:52, ПРосто так
1. Как манка. То есть крупно молотый как бы. Куда используем его? В котлеты чечевичные и в блюдо с названием КЫСЫР. Рецепты могу выложить))) Если интересно.
2. Как крупа (чуть мельче риса и желтоватого цвета). Считается, что в нем куча протеинов (белков) и его можно добавлять по чуть-чуть куда ни попадя (типа как заменяет мясной компонент). Например, можно немного этого булгура добавлять в тушеную капусту.
Еще из булгура делают пилаф. Технология один в один как с рисом. Если опять же интересно, могу выложить рецепт пошаговый.
Также булгуром можно фаршировать овощи (перцы, к примеру). Тоже по аналогии с голубцами готовим.
Спасибо за внимание:-) 13.10.2010 17:49:52, ПРосто так
ОК. Завтра вывешу. Отдельными постами.
14.10.2010 16:32:49, ПРосто так
В салатике с зеленью (петрушка, многа) и заправкой (масло+лимонный сок). Вариация на тему арабской кухни)
13.10.2010 17:45:40, в розовых очках
это не едят точно, даже мой кавказский муж :) забыла как это называется вообще
13.10.2010 17:57:54, Spunya
У меня ребенок его любит. С чем нибудь подливкоподобным. Тушеное мясо, курица. Я с овощами люблю.
13.10.2010 17:40:58, Sloe
Абнаковенно)))Примерно один к двум воды. Ребенок его в Стамбуле попробовал и запал))
13.10.2010 18:10:04, Sloe
сеичас xочу сарить,к курице в томатном соусе, которая в чугунке стоит уже в дуxовке. 1 к 2м xолодной заливаешь и варишь, пока вода не испарится, на маленьком огне? солить, малсо?
13.10.2010 18:12:58, Spunya
Не рыдай))Ну можно и не варить, как почти любую крупу - залить кипятком, закутать. Я гречку и перловку так делаю в ночь. Масла ложку потом лью в готовый.
13.10.2010 18:38:28, Sloe
в общем, сварила кашу :))) вкусно, но все переварилось, нет, я все таки добю это, я 1,5 ст воды попробую, тк 1 мало, 2 много получилос ;))у меня еще гр 300 надо на эксперимент пустить :))
14.10.2010 13:16:32, Spunya
Я знала, что ты оценишь! На самом деле, полезла искать тебе пилаф, как его делают киприоты. Называется "пургури", фактически пилаф пилафом. Но когда напала на этот, поиски прекратила...
14.10.2010 23:33:56, Pooh-the-Fox, Cyprus
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?