Вот захотелось мне сегодня приготовить на ужин пирог с мясом моим мужчинам. Я, вообще-то, его часто готовлю, т.к. он делается легко и быстро. Когда-то это был рецепт свадебного пирога, назывался он "Курник", но за долгие годы был упрощен, стал делаться со свининой и посему был переименован в "Свинник"
Берем 160 гр. молока, 1яйцо, 1/2 ч.л. соды и гасим ее уксусом или лимонным соком или крутым кипятком (без разницы), кидаем туда же щепотку соли, 200 гр. масла или маргарина (но не растопленного, а размягченного)и примерно 2 стакана муки. Тесто не должно прилипать к ру4кам. И для начинки примерно 400-500 гр. мяса и большую головку лука.
Замешиваем тесто. Оно не крутое, но и к рукам не прилипает.
Убираем его в холодильник минут на 15-20, а в это время готовим начинку.
Мясо режем мелкими кусочками, лук тонкими полукольцами. Мясо солим, перчим, лук солим (слегка) и отставляем в сторонку.
Тесто делим на 2 части и одну из них раскатываем.
Укладываем эту часть теста в форму, в которой будем выпекать пирог. Сверху кладем начинку. Сначала мясо.
Затем лук.
Затем раскатываем вторую часть и укрываем наш пирог. Края защипываем. Можно сделать рожицу, а можно и не делать)))
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-60 мин.
И все было бы здорово, но я решила сгонять в магазин... быстренько... ну и... подгорела слегка моя свинка(((
Приятного аппетита)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт.
Я конечно не проффесионал, НО ВООБЩЕ НЕ ПОНЯЛА К ЧЕМУ ТАКИЕ ДИКУССИИ?
Люди, Будьте добрее!
Мне пирог очень понравился и моей семье тоже 09.10.2010 12:09:48, Пила двуручная Дружба 2
Я конечно не проффесионал, НО ВООБЩЕ НЕ ПОНЯЛА К ЧЕМУ ТАКИЕ ДИКУССИИ?
Люди, Будьте добрее!
Мне пирог очень понравился и моей семье тоже 09.10.2010 12:09:48, Пила двуручная Дружба 2
Делаю пирог с тем же названием "Курник".
Только в тесто идет кефир или сыворотка, а начинка из свинины и картошки. 01.10.2010 18:01:41, Reina
Только в тесто идет кефир или сыворотка, а начинка из свинины и картошки. 01.10.2010 18:01:41, Reina
Курник не бывает из свинины, борщ из морепродуктов, а свиной шашлык - из курицы. Тебя кто-то обманул.
03.10.2010 18:49:48, AleXXX
насколько я знаю, в центре курника должна быть проделана дырочка, через которую идет пар, т.обр. пирог как будто курится, от этого и название.
07.10.2010 23:11:17, ландыш
т.е. да, он _мог быть_с "уткой, петухом, говядиной, бараниной, кашей, картофелем, орехами..." но название - от слова "курица":)
05.10.2010 16:12:10, Cима Пoлoсатая
Сотношение не помню.
Там, помнится, стакан кефира или сыворотки. Мука, соль, яйцо и сода (сода в муку кладется) тесто довольно крутое.
Начинка: полстакана картошки сырой, нарезанной кубиками, полстакана свинины (можно свинина+говядина), тож кубиками, луковица средняя + соль/перец. Все перемешать.
Из теста делам 2 листа, один кладем в форму, чтобы он с краев чуток свисал. Выкладываем начинку и накрываем вторым листом, в верхнем слое теста делаются отверстия небольшие.
Размер получался - как полпротивня от обычной электрической плиты. :) 04.10.2010 17:08:11, Reina
Там, помнится, стакан кефира или сыворотки. Мука, соль, яйцо и сода (сода в муку кладется) тесто довольно крутое.
Начинка: полстакана картошки сырой, нарезанной кубиками, полстакана свинины (можно свинина+говядина), тож кубиками, луковица средняя + соль/перец. Все перемешать.
Из теста делам 2 листа, один кладем в форму, чтобы он с краев чуток свисал. Выкладываем начинку и накрываем вторым листом, в верхнем слое теста делаются отверстия небольшие.
Размер получался - как полпротивня от обычной электрической плиты. :) 04.10.2010 17:08:11, Reina
какой прикольный рецептик. А если взять свинину пожирнее, не пробовали? вроде кусочек был в холодильнике
01.10.2010 16:35:23, Zuzik77
Ура, я придумала, что приготовить!!!! Спасибо!!!!! только начинку из фарша сделаю.
01.10.2010 16:00:15, Ксю07
Надевайте каску) В общем-то неплохой рецепт подали из рук вон плохо во всех смыслах.
Дрожжевой с сырым мясом никогда не пробовали делать? 01.10.2010 15:49:12, Sloe
Дрожжевой с сырым мясом никогда не пробовали делать? 01.10.2010 15:49:12, Sloe
в общем-то и рецепт так себе... Сорри. Как чудо под названием "курник" могло превратицца в ЭТО - ума не приложу.
Хотя если б это было названо как-нибудь типа "имеретинские пироги" - было бы вполне замечательно, все были бы довольны и рукоплескали, да, все, кроме имеретинцев :)
Это как сказать - был такой вкусный суп "Борщ". Но со временм он упростился и стал называться "куриный суп с вермишелью из пакетика" :_ 01.10.2010 22:38:40, AleXXX
Хотя если б это было названо как-нибудь типа "имеретинские пироги" - было бы вполне замечательно, все были бы довольны и рукоплескали, да, все, кроме имеретинцев :)
Это как сказать - был такой вкусный суп "Борщ". Но со временм он упростился и стал называться "куриный суп с вермишелью из пакетика" :_ 01.10.2010 22:38:40, AleXXX
ФуУу , грубо. Здесь , вроде семейный сайт?
01.10.2010 22:17:52, очень жаль автора грубости
а авор вроде не просила советов в своем топе, а просто решила поделиться приготовленным. (С)Никогда не думай, не говори, не делай, если тебя об этом не просят
01.10.2010 17:16:13, ТВЛ
вот просто интересно, а вы в гостях тоже так комментируете? Или вас уже не приглашают?
01.10.2010 16:54:49, Zuzik77
а то. В гостях прокомментировать хозяйку, если она криворукая - завсегда :)
01.10.2010 22:39:03, AleXXX
"а то. В гостях прокомментировать хозяйку, если она криворукая - завсегда :)"
- удивительно пряморукий мужчина :):) 09.10.2010 12:26:47, Яхта
- удивительно пряморукий мужчина :):) 09.10.2010 12:26:47, Яхта
Каску надела, готова поучиться как хорошо подать неплохой в общем-то рецепт)))Всегда пригодится))
01.10.2010 16:38:18, Белена
Мои пожелания - для начала уменьшить фотки. Привести текст к читабельному виду. Человек, который готовит такой пирог впервые, не поймет последовательность смешивания ингредиентов. Для полноты картины хотелось бы фото на срезе. Ну, и я лично, пригоревшиий бы пирог не обнародовала.
Страшно? Тогда помечайте в сообщении, что писать только восторженные отзывы.
Мой вопрос касательно дрожжевого теста - это вопрос, пекли ли Вы подобное из дрожжевого. Никаких сравнений и оценок в моем сообщении не было. Для тех, кто умеет читать, конечно)) 01.10.2010 17:00:52, Sloe
Страшно? Тогда помечайте в сообщении, что писать только восторженные отзывы.
Мой вопрос касательно дрожжевого теста - это вопрос, пекли ли Вы подобное из дрожжевого. Никаких сравнений и оценок в моем сообщении не было. Для тех, кто умеет читать, конечно)) 01.10.2010 17:00:52, Sloe
Про фотки и текст учту, это я впервые решила так сфоткать процесс. А вот про подгоревший пирог я тоже думала, надо или нет, но решила уже что всякое может случиться и такое тоже, пусть моих ошибок не повторяют.))) Вовсе и не страшно. Я считаю, что каждый может иметь и высказывать свое мнение. И критика, она всегда только на пользу.
С дрожжевым тестом я не пробовала делать, как-то так сложилось, что мама всегда делала так, ну и я тоже. А потом, я с дрожжевым не очень дружу. Почему-то пироги мои из дрожжевого теста, если их не съедят в этот же день, на завтра какие-то не очень. Это мое мнение, хотя моя семейка их лопает с удовольствием.
А среза пока нет, т.к. его еще не разрезали, ждет своего часа))) 01.10.2010 17:32:02, Белена
С дрожжевым тестом я не пробовала делать, как-то так сложилось, что мама всегда делала так, ну и я тоже. А потом, я с дрожжевым не очень дружу. Почему-то пироги мои из дрожжевого теста, если их не съедят в этот же день, на завтра какие-то не очень. Это мое мнение, хотя моя семейка их лопает с удовольствием.
А среза пока нет, т.к. его еще не разрезали, ждет своего часа))) 01.10.2010 17:32:02, Белена
попробуйте вот такое дрожжевое тесто, оно получается всегда, рецепт простой, тесто не тяжёлое и не сразу черствеет.
01.10.2010 21:00:11, Cима Пoлoсатая
Нет я хочу ещё сказать-у Вас пирожок,который с черникой-ну просто заливочка шедевральная-она меня сразила на повал-этож надо такое-просто можно сказать одеялком накрыто-великолеписиимо)))
01.10.2010 22:23:06, ksyta27
Ой и сикока у Вас вкусненького и симпотичненького-я себе Вас в любимые вкусняшки занесла-это ж надо-красотень яка.
01.10.2010 22:18:21, ksyta27
"Я считаю, что каждый может иметь и высказывать свое мнение." (С) Именно так.
01.10.2010 17:46:07, Sloe
Но и форма высказывания может быть культурной, а может - и совсем наоборот..как в Вашем случае, к примеру
01.10.2010 17:57:34, Согласна
У меня нет регистрации на Семье. Но считаю, что этот факт некультурным мое обращение к Вам не делает. А наличие реги не дает индульгенции на бытовое хамство
01.10.2010 18:17:35, Я же
Обычно люди при разговоре представляются.
Не вижу более темы для разговора в кулинарной конференции. 01.10.2010 18:26:20, Sloe
Не вижу более темы для разговора в кулинарной конференции. 01.10.2010 18:26:20, Sloe
Лен, не берите в голову. Вы приготовили пресное тесто, оно вполне годится (некоторые даже его предпочитают) для быстрых пирогов с мясной или сырной начинкой.
Попробуйте с той же начинкой сделайте дрожжевой пирог. Но если Вы привыкли к Вашему пирогу, то боюсь Вам не понравится
А еще лучше - попробуйте хрущевское тесто, думаю вам понравится.
А пирог замечательный, мордашка очень прикольная :)
Вы молодец, стараетесь для своих мужчин 01.10.2010 16:43:02, фрикаделька в булионе
Попробуйте с той же начинкой сделайте дрожжевой пирог. Но если Вы привыкли к Вашему пирогу, то боюсь Вам не понравится
А еще лучше - попробуйте хрущевское тесто, думаю вам понравится.
А пирог замечательный, мордашка очень прикольная :)
Вы молодец, стараетесь для своих мужчин 01.10.2010 16:43:02, фрикаделька в булионе
про хрущевское +100, я его обожаю. Еще сюда б на пиво можно было, из быстрых
01.10.2010 17:08:32, Zuzik77
Вот здесь. надо сказать, я его даже не всегда выдерживаю в холодильнике. С ним вкусно все: от яблочного пирога до пиццы. Опять же, имхо
01.10.2010 17:41:45, Zuzik77
И как, оно такое все из холодильника, поднимается? Обязательно попробую, спасибо, добавила себе в закладки)))
01.10.2010 17:49:10, Белена
Елен, Вы поступили бескультурно, охаяв человека, желающего похвалится произведением рук своих. Даже если Вам не понравилось - Вы не имеете никакого права хаять это произведение. Не нравится - не хвалите, просто пройдите мимо, а сливать негатив это гадко.
ПыСы - я не люблю пироги с сырым мясом, и никогда их не пеку, но не считаю возможным учить кого-то готовить (если меня не спрашивают конкретного рецепта либо моего мнения)
Вот как-то так 01.10.2010 16:07:28, фрикаделька в булионе
ПыСы - я не люблю пироги с сырым мясом, и никогда их не пеку, но не считаю возможным учить кого-то готовить (если меня не спрашивают конкретного рецепта либо моего мнения)
Вот как-то так 01.10.2010 16:07:28, фрикаделька в булионе
<Надевайте каску) В общем-то неплохой рецепт подали из рук вон плохо во всех смыслах.>
вот почему я не люблю эту конфу. 01.10.2010 15:52:09, Морковка.
вот почему я не люблю эту конфу. 01.10.2010 15:52:09, Морковка.
Я считаю, что ни одно профи не родилось с тестом в руках или за рулем авто. Каждый когда-то этому учился. И мое ИМХО: научиться никогда не поздно, было бы желание)))А если есть ученик, то учитель для него всегда найдется))
01.10.2010 16:42:31, Белена
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?