Конференция "Кулинария"

Как правильно использовать силиконовую форму для выпечки?

Мне кажется, что силиконовую форму для выпечки я использую неправильно, т.к. готовое изделие вытаскивается плохо, куски остаются внутри.

Во-первых, я смазываю ее сливочным маслом и посыпаю мукой или сухарями (что есть в наличии) перед тем, как залить в нее тесто.

Во-вторых, вынимаю из нее готовый кекс сразу после того, как достала его из духовки.

Но получается, что одинаково готовое со всех сторон изделие вынимается с дефектами, один край обязательно прилипнет.

Может проблема в том, что кексу надо дать немного остыть прямо в форме?
06.09.2010 13:00:17, Polett
[ответить]
Спасибо за советы :-) У меня форма была, к сожалению, без русской инструкции, а переводить было лень. Попробую, как посоветовали :-) 06.09.2010 16:41:29, Polett
[ответить]
Вынимайте только остывшие изделия. 06.09.2010 14:50:38, Antre
[ответить]
У меня в инструкции к форме было написано, что ее нужно смочить водой, а потом маслом смазывать. После духовки выпечка немного остывает прямо в форме, а только потом вынимаю. Ничего не прилипает. 06.09.2010 14:29:03, Ольга*
[ответить]
я либо не смазываю ее ничем, либо только маслом, без сухарей. у меня не придипат даже сильно липучие маффины. форму просто выворачиваю наизнанку и содержимое само вываливается, независимо от температуры содержимого 06.09.2010 14:00:28, Tina11
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.