Вот не знаю как вы, а наша семья не любит наслаждаться истинным вкусом мяса. Потому вопросик у меня – какую лучше приправу к шашлыку использовать? Пока что у меня два варианта:
Первое… Просто готовый кетчуп из магазина (особенно Балтимор нравится)
Второе – чесночный соус. Его состав:
4 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки кефира
4 столовые ложки густого майонеза
6-8 зубчиков чеснока
черный молотый перец
красный молотый перец
различные сушеные травы (я от петрушки балдею)
Приготовление: Чеснок чистим и трем на мелкой терке или давим Добавляем к натертому чесноку специи, травы, сметану, майонез и кефир. Все тщательно перемешиваем и даем примерно полчаса-час настояться. Привыкли и довольны)))
А что еще можно – какие вам соусы/кетчупы нравятся?
http://s003.radikal.ru/i201/1008/10/7cd063c226d0.jpg
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мои мужчины больше любят самодельный соус. Для этого я беру томатную пасту.От качества пасты много зависит.Много перепробовали сортов паст но остановились на пасте из Ирана YAQOUT(Якут)беру в Утконосе(синяя банка нарисованы красные помидоры).Как настоящая вкусная....В нее добавляю соль,сахар,перец,кинзу,чеснок и уксус. Все по вкусу.Вкусно...
17.08.2010 12:09:59, Ариша
я люблю в готовый кутчуп нарезать мелко-мелко прям совсем помидоры, лук, кинзы туда. что бы получился такой практически мелко порезанный салат заправленный кетчупом.
правда обычно это съедается не с мясом, а с лавашом до мяса:) 13.08.2010 17:33:04, LoraEf
правда обычно это съедается не с мясом, а с лавашом до мяса:) 13.08.2010 17:33:04, LoraEf
если любите готовые соусы, то попробуйте Хайнц, их много, на ваш интерес; и кавказские - сацибели, ткемали - от Кинто или Трест Б . Еще наршараб к мясу вкусно - уваренный гранатовый сок.
13.08.2010 15:46:35, Fine de Claire
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?