Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Грибной соус.
Нижним топом навеяно , научите , плиз , чтоб вкусно было:)
09.02.2002 10:28:45, доктор ПилЮлькин
3 комментария
Попробуйте еще так: на разогретую сковороду налить растит.масла, посолить его. Выложить грибы и обжарить их. Потом залить кипяч.водой и тушить под крышкой минут 20. (Я готовлю без лука, мне кажется он убивает грибной аромат)
Затем в сковородку с грибами добавить муку, разведенную в стакане кипяч.воды. Довести все это до кипения. Подержать на огне минут 5 (помешивая), пока соус не загустеет. 12.02.2002 03:35:53, Dixi
Затем в сковородку с грибами добавить муку, разведенную в стакане кипяч.воды. Довести все это до кипения. Подержать на огне минут 5 (помешивая), пока соус не загустеет. 12.02.2002 03:35:53, Dixi
Грибной соус.
Я его делаю так:
1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного или 1/4 подсолнечного мвасла, 2 стакана грибного бульена (можно из кубиков), 1-2 луковицы, в идеале нужно еще добавить сушеные грибы или морженые шампиньены, но можно обойтись и без них.
Отвареные и мелка нарезаные грибы поджарить вместе с луком. Муку поджарить на сливочном или растительном масле до светло-желтого оттенка, потом развести грибным бульеном и варить 7-10 мин. Затем добавить грибы с луком, соль, можно еще добавить сметану.
Все!
И еще одно весьма важное дополнение: никогда не покупайте сухие грибы у бабушек в метро, последствие очень сильно плачевные... Подругу еле откачали.... 09.02.2002 12:05:20, Маруська
Я его делаю так:
1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного или 1/4 подсолнечного мвасла, 2 стакана грибного бульена (можно из кубиков), 1-2 луковицы, в идеале нужно еще добавить сушеные грибы или морженые шампиньены, но можно обойтись и без них.
Отвареные и мелка нарезаные грибы поджарить вместе с луком. Муку поджарить на сливочном или растительном масле до светло-желтого оттенка, потом развести грибным бульеном и варить 7-10 мин. Затем добавить грибы с луком, соль, можно еще добавить сметану.
Все!
И еще одно весьма важное дополнение: никогда не покупайте сухие грибы у бабушек в метро, последствие очень сильно плачевные... Подругу еле откачали.... 09.02.2002 12:05:20, Маруська
Сушеные грибы смолоть в пыль в мельничке (кофемолке), пожарить с мукой в сливочном масле до пожелтения легкого муки, посолить, влить сметаны, прокипятить. Нежный, чудесный вкус.
10.02.2002 18:47:31, AleXXX
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?