Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

pozemka

кстати, об утилизации белков, что остались после куличей :)

безешки!
04.04.2010 17:15:46, pozemka

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
pinnsvinка
а мне из белков вот что очень нравится готовить - кассату 05.04.2010 12:56:31, pinnsvinка
pozemka
а какой консистенции получается десерт? я на картинке не разглядела 05.04.2010 13:10:18, pozemka
pinnsvinка
как мороженое:) не мягкое и не перемороженное в морозилке:) 05.04.2010 14:19:28, pinnsvinка
pozemka
обожаю мороженое! буду пробовать!!! 05.04.2010 20:13:56, pozemka
Tomsik
А у меня - 5 яиц в рецепте, в дело идут И желтки, И белки, только белки нужно взбить в стойкую пену, прежде чем класть в тесто. 05.04.2010 01:27:15, Tomsik
Spunya
а я заморозила, на киевский торт :)) 05.04.2010 00:41:57, Spunya
pozemka
вот тоже люблю киевский, но ни разу не пробовала сама печь. надо будет освоить 05.04.2010 13:11:10, pozemka
Oazis
У меня рецепт пасхи сочетается с куличами, как ласточкин хвост. То есть пять белков от кулича предназначены для пасхи. ПРоизводство безотходное. :))) 04.04.2010 23:04:55, Oazis
pozemka
поделитесь рецептиком? в мою пасху и белки, и желтки пошли 05.04.2010 13:13:49, pozemka
Oazis
рецепт пасхи такой:
1 кг творога
400 г масла
2 ст. сахара
3-5 белков (взбить)
изюм, растертые орехи, цукаты, какао, кусоки мармелада или ванилин по вкусу.

Получается плотная, масляная, непохожая на творожную массу. Я и пропускала творог через мясорубку одновременно с маслом, и миксером смешивала - и так, и так получается хорошо. В форму с марлей и стекает ночь.
Рецепт можно делать и вполовину количества, и в 3/4 я делала.
05.04.2010 19:29:35, Oazis
pozemka
спасибо, записала 05.04.2010 20:22:19, pozemka
pelageya
И я безешки сделала, жаль, что фото нет - в этот раз удались. 04.04.2010 21:59:21, pelageya
pozemka
:) 05.04.2010 13:11:32, pozemka
Tanita Tararam
:-)
еще хочу посоветовать в кач-ве утилизации белков печенюшки финансье (по ссылке) только я муки еще добавляла... не знаю, в чем проблема.
а еще белки можно заморозить. только запомните, например по 2 штуки... или по 3. потом они так же замечательно взбиваются.
04.04.2010 19:45:05, Tanita Tararam
pozemka
здоровско! 04.04.2010 22:27:42, pozemka
Слюсмумрик
а у меня в рецепте 10желтков и 10белков было.Безотходное производство.Хотя по вашему рецепту рациональнее!Еще один десерт!Классные безешки получились! 04.04.2010 18:43:51, Слюсмумрик

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!