Раздел: Прием гостей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

masyanya белая и пушистая

Салаты приготовленные зарание?

Девушки , в воскресенье будут гости и на мне салаты (мясо готовит муж). Но не хочу я пол дня готовить , а потом еще и гостей принимать до ночи . Хотелось бы рецептов салатов (закусок), которые можно приготовить накануне. Поделитесь пожалуйста
19.03.2010 12:06:21,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы сделала при таком раскладе: малосольные огурчики, баклажаны с чесноком, капусту в маринаде - как раз денёк им в холодильнике и требуется для полной вкусности.
К мясу вообще предпочитаю не салаты, а нарезки из свежих овощей или солёности, тоже нарезанные. И намазки-соусы на бутеры. И картошку рассыпчатую, горячую, да простятменя сторонники раздельного питания.
19.03.2010 18:28:37, Нуга
А что, много салатов надо? Я последнее время отдаю предпочтение овощным - греческому, цезарю, рукколу с креветками делаю. Основа - салатные смеси от "белой дачи". Заправок тоже готовых, в бутылках, очень много, в т.ч. майонезных. А креветки сварить и курочку с сухариками для цезаря и накануне можно. 19.03.2010 16:28:01, Polett
masyanya белая и пушистая
Да греческий то будет конечно , кудаж на Кипре без него то :)) но он нарежется непосредственно перед подачей . А хотелось бы еще парочку сделать , но зарание..... оливье и шуба уже приелись.... 19.03.2010 16:35:22, masyanya белая и пушистая
Я бы не советовала овощи мыть и резать заранее, особенно если это зеленый салат, зелень, помидоры и др. свежие овощи.
Салаты, порезанные перед подачей, видно сразу. Вы же были бы против, если бы в ресторане Вам подали вялый салат, посыпанный жухлой зеленью.
19.03.2010 15:21:32, Фиолетта
так речь,по-моему ,не о салате из свежих овощей. 19.03.2010 15:28:11, Галя и
А о каких? 19.03.2010 15:36:01, Фиолетта
наверное о традиционных,свежие овощи наверное лучше целиком. 19.03.2010 15:47:59, Галя и
Оливье имеете ввиду? Или традиционные для той страны, откуда автор пишет? 19.03.2010 16:18:51, Фиолетта
Я отвечая на вопрос,очень редко заглядываю в регу к автору вопроса 19.03.2010 17:41:13, Галя и
masyanya белая и пушистая
ну про оливье то я вкурсе . Может есть еще что-нить интересное в этом роде . Свежую зелень конечно только свеженарезанную буду подавать . Но вот оливье как-то уже поднадоело , да и шуба тоже (тем более местные и дети шубу не едят) 19.03.2010 16:33:19, masyanya белая и пушистая
Pooh-the-Fox
Рулетики из баклажан накрутите - можно заранее, можно с вечера эклеры сделать несладкие, язык тот же сварить... Нужны Вам эти салаты, тем более что местные и дети к ним равнодушны совершенно... 19.03.2010 16:37:20, Pooh-the-Fox
masyanya белая и пушистая
а вот про рулетики из баклажан можно поподробнее? 19.03.2010 18:48:22, masyanya белая и пушистая
Pooh-the-Fox
Еще про винегрет вспомнила! Он у меня именно на Кипре хорошо идет, я там даже пароварку специально купила. 19.03.2010 16:58:29, Pooh-the-Fox
Tanita Tararam
порежьте овощи для ваших традиционных салатов, но не смешивайте их. уберите в холодильник. а в день приема, достанете-смешаете-заправите и все.
Я вообще стараюсь в день прихода гостей особо не напрягаться, делаю все заранее. т.к. суета с накрыванием на стол отнимает кучу времени :-) и еще обязательно сплю днем, как маленькая, иначе вечер будет тяжелым.
а из закусок, как вам пасторма?
удачи!!
19.03.2010 13:13:10, Tanita Tararam
masyanya белая и пушистая
пасторма - это интересно! спасибо 19.03.2010 13:18:34, masyanya белая и пушистая
Tanita Tararam
это еще оч легко... самое сложное, это купить все специи (желательно все таки) и нашпиговать кусок индейки чесноком... не то чтобы сложно, но трудоемко :-) а остальное- сиди -кури бамбук :-)
я еще покупаю (ужас-ужас) готовый вареный язык... хотя конечно чего его варить, но вот так. и получается мясное ассорти... и еще хренку не забудьте под это дело!
уфф... аж.. это... самой захотелось короче :-)
19.03.2010 13:22:34, Tanita Tararam
masyanya белая и пушистая
а вот у вас еще там мясной рулетик в беконе очень симпотичный (я посмотрела оригинал по ссылке). А его можно зарание приготовить? или лучше с пылу с жару? 19.03.2010 13:50:11, masyanya белая и пушистая
Tanita Tararam
ну это типа горячее блюдо. в принципе можно в микроволновке разогреть. но если все подготовить и просто поставить его в духовку минут на 40-50-60 зависит от толщины рулета (лучше не толстый, чтобы потом и не развалился к тому же) так вот, его можно поставить в духовку за час до прихода гостей, бегать к нему не надо... улыбаемся и машем (С) 19.03.2010 22:33:34, Tanita Tararam
любой традиционный салат,можно приготовить накануне.Просто не солить его,не мешать и не заливать заправками.есть салаты который перед подачей должен постоять(та же селедка под шубой).А закуски да их тоже море,так на вскидку и не сразу вспомнишь. 19.03.2010 12:34:12, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!