Вопрос про варку бульона: если делать его не наваристым, то поварив и дав закипеть ему, надо слить эту воду? и залить другой? Или как?
И еще - почему надо снимать пенку с бульона и откуда она берется?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
так. повторно я заливаю кипяченой, а не сырой.
10.03.2010 15:35:12, ALora
не могу сказать, т.к. не пробовала сырой:) может у меня просто предубеждение. и кажется я вообще горячей или теплой заливала. мясо же горячее, как-то его холодной водой снова заливать мне кажется непарвильным.
10.03.2010 16:33:48, ALora
мне жирно на первом бульоне. впрочем я уже давно вообще супы на мясных бульонах не делают отдельно мясо отвариваю и в почти готовый суп кладу.
10.03.2010 16:00:45, ALora
я бульону даю закипеть, снимаю пенку и ставлю на самый-самый маленький огонь, он не варится, а томится....в итоге получается прозрачный как слеза))))
ни разу не сливала бульон((((
пенка - это ж грязь с мяса, с мяса она и берется 10.03.2010 15:32:00, Белянчик
ни разу не сливала бульон((((
пенка - это ж грязь с мяса, с мяса она и берется 10.03.2010 15:32:00, Белянчик
да кто как считает....кто то считает, что это свернувшийся белок, а кто то грязь)))))))
какая разница-все равно это мы снимаем))))))))) 10.03.2010 16:44:00, Белянчик
какая разница-все равно это мы снимаем))))))))) 10.03.2010 16:44:00, Белянчик
Насколько я знаю, такой суп(если сливать) более полезен для поджелудочной и для детей, но может я и ошибаюсь
10.03.2010 16:01:50, Шоколадная
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?