Раздел: Обед

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шоколадная

Вопросы про супы

Вопрос про варку бульона: если делать его не наваристым, то поварив и дав закипеть ему, надо слить эту воду? и залить другой? Или как?
И еще - почему надо снимать пенку с бульона и откуда она берется?
10.03.2010 15:01:15,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
так. повторно я заливаю кипяченой, а не сырой. 10.03.2010 15:35:12, ALora
Шоколадная
а почему именно кипяченой? На вкус это влияет? 10.03.2010 16:00:23, Шоколадная
не могу сказать, т.к. не пробовала сырой:) может у меня просто предубеждение. и кажется я вообще горячей или теплой заливала. мясо же горячее, как-то его холодной водой снова заливать мне кажется непарвильным. 10.03.2010 16:33:48, ALora
Белянчик
а зачем заливать повторно кипяченой водой? 10.03.2010 15:39:00, Белянчик
мне жирно на первом бульоне. впрочем я уже давно вообще супы на мясных бульонах не делают отдельно мясо отвариваю и в почти готовый суп кладу. 10.03.2010 16:00:45, ALora
Шоколадная
А когда отдельно отвариваете пенку снимаете? 10.03.2010 16:02:27, Шоколадная
нет. на мясе эта пенка не остается. а все остальное я выбрасываю. 10.03.2010 16:31:56, ALora
Белянчик
я бульону даю закипеть, снимаю пенку и ставлю на самый-самый маленький огонь, он не варится, а томится....в итоге получается прозрачный как слеза))))
ни разу не сливала бульон((((
пенка - это ж грязь с мяса, с мяса она и берется
10.03.2010 15:32:00, Белянчик
LЁshik
Грязь? а не свернувшийся белок? 10.03.2010 16:37:51, LЁshik
Белянчик
да кто как считает....кто то считает, что это свернувшийся белок, а кто то грязь)))))))
какая разница-все равно это мы снимаем)))))))))
10.03.2010 16:44:00, Белянчик
НинаВасилек
А я вот что нашла по ссылке 10.03.2010 17:25:05, НинаВасилек
Белянчик
здорово!))))))))))))))))))))))))))
яндекс и гугл - наше все
10.03.2010 17:34:00, Белянчик
Шоколадная
Спасибо 10.03.2010 17:33:37, Шоколадная
Шоколадная
Насколько я знаю, такой суп(если сливать) более полезен для поджелудочной и для детей, но может я и ошибаюсь 10.03.2010 16:01:50, Шоколадная


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!