Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что можно приготовить из свиной шейки?

купила в СП коробку шейки свиной, там куски большие по 2 кг.замороженные. Положила оттаивать. Если сразу всю приготовить (пожарить хочу), боюсь много получиться.Можно ее оттаить, порезать и часть опять заморозить? Не испорчу ли? И киньте рецепты, что можно приготовить, а то я по мясу не спец :)
27.02.2010 21:53:19,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой любимы рецепт из свиной шейки - "Свиная шейка в духовке" 16.07.2013 15:36:32, Аполо
ЕЕ
Замораживать мясо многократно - крайне нежелательно.
А шейку можно не только запечь куском (любым из предложенных ниже вариантом), но и приготовить что угодно -котлеты, отбивные, поджарку свиную, жаркое...
28.02.2010 07:29:35, ЕЕ
Порядочная стерва
Сейчас Дмитрий откомментирует "котлеты":) 28.02.2010 18:13:47, Порядочная стерва
ЕЕ
А что? Я думаю, как ни эстетствуй, а от нормальных котлет - куда денешься...
А у меня сейчас на них как раз повышенный спрос, т.к. внучка их предпочитает да и остальные очень непротив.
03.03.2010 06:24:05, ЕЕ
Pooh-the-Fox
Думаю, Димитрий найдет для себя более интересное занятие! Кстати, я на котлеты тоже шею беру. неправильно? 28.02.2010 23:47:53, Pooh-the-Fox
Порядочная стерва
И я на котлеты предпочитаю из свинины шею, она с жирком:) 01.03.2010 09:07:51, Порядочная стерва
progulka
А мкультиварки нету? :-) А я в мультиварке из целого куска делаю буженину вкуснейшую. Мариную предварительно,шпигу­ю чесночком, - держу денёк. затем в мультиварке обжариваю по 10 мин с разных сторон и на тушении часов 5. Она растушится до расслаивания. Но за ночь в холодильнике скрепится и будет нарезаться на тончайшие пластинки.Ням. 28.02.2010 01:27:54, progulka
Федюн
А не кинете ссылку с рецептом? Спасибо. 01.03.2010 14:43:51, Федюн
Мне нравится мясо с картошкой в духовке запеченное (типа "под шубой"). Порезать шейку на пластинки, отбить каждую, посолить, поперчить, уложить на противень в 1 слой. Сверху картошку сырую, порезанную на тонкие кружочки, посолить. Быстро и вкусно. 27.02.2010 23:30:33, Anilucard
STati
А я все в рукав для выпечки запихиваю:) Предварительно замариновать в горчице и (для любителей) в майонезе. 27.02.2010 22:30:00, STati
жужжалка
запечь в "рукаве", предварительно нашпиговав морковью, чесноком, травами, мускатный орех можно добавить, перец, лимон,... да что угодно.... хоть горчицей обмазать :) Просто для ленивых и гарантировано вкусно без забот - включил и отдыхаешь. Ничего не подгорит, не сгорит...Я только позавчера делала, еще доедаем... 27.02.2010 22:29:46, жужжалка
Люба С.
Один из моих любимых рецептов 27.02.2010 22:20:44, Люба С.
+1000 обалденно вкусно! 27.02.2010 22:37:22, Люся
Strawberry
Я просто режу на плоские куски поперек волокон, солю, мариную немножко с луком, потом выкладываю на противень и в духовку. 27.02.2010 22:05:00, Strawberry
Stu
я просто запекаю в фольге. как раз куски весом 1,5-2 кг. предварительно шпигую чесноком, натираю травками всякими, солю.
хорошо как в горячем, так и в холодном виде :)
27.02.2010 21:57:47, Stu
LMila
+1 01.03.2010 09:33:48, LMila
Rodos
+1 в фольге 27.02.2010 22:32:00, Rodos

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!