Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что можно приготовить из свиной шейки?
купила в СП коробку шейки свиной, там куски большие по 2 кг.замороженные. Положила оттаивать. Если сразу всю приготовить (пожарить хочу), боюсь много получиться.Можно ее оттаить, порезать и часть опять заморозить? Не испорчу ли? И киньте рецепты, что можно приготовить, а то я по мясу не спец :)
27.02.2010 21:53:19, Бузина
17 комментариев
Замораживать мясо многократно - крайне нежелательно.
А шейку можно не только запечь куском (любым из предложенных ниже вариантом), но и приготовить что угодно -котлеты, отбивные, поджарку свиную, жаркое... 28.02.2010 07:29:35, ЕЕ
А шейку можно не только запечь куском (любым из предложенных ниже вариантом), но и приготовить что угодно -котлеты, отбивные, поджарку свиную, жаркое... 28.02.2010 07:29:35, ЕЕ
А что? Я думаю, как ни эстетствуй, а от нормальных котлет - куда денешься...
А у меня сейчас на них как раз повышенный спрос, т.к. внучка их предпочитает да и остальные очень непротив. 03.03.2010 06:24:05, ЕЕ
А у меня сейчас на них как раз повышенный спрос, т.к. внучка их предпочитает да и остальные очень непротив. 03.03.2010 06:24:05, ЕЕ
Думаю, Димитрий найдет для себя более интересное занятие! Кстати, я на котлеты тоже шею беру. неправильно?
28.02.2010 23:47:53, Pooh-the-Fox
А мкультиварки нету? :-) А я в мультиварке из целого куска делаю буженину вкуснейшую. Мариную предварительно,шпигую чесночком, - держу денёк. затем в мультиварке обжариваю по 10 мин с разных сторон и на тушении часов 5. Она растушится до расслаивания. Но за ночь в холодильнике скрепится и будет нарезаться на тончайшие пластинки.Ням.
28.02.2010 01:27:54, progulka
Мне нравится мясо с картошкой в духовке запеченное (типа "под шубой"). Порезать шейку на пластинки, отбить каждую, посолить, поперчить, уложить на противень в 1 слой. Сверху картошку сырую, порезанную на тонкие кружочки, посолить. Быстро и вкусно.
27.02.2010 23:30:33, Anilucard
А я все в рукав для выпечки запихиваю:) Предварительно замариновать в горчице и (для любителей) в майонезе.
27.02.2010 22:30:00, STati
запечь в "рукаве", предварительно нашпиговав морковью, чесноком, травами, мускатный орех можно добавить, перец, лимон,... да что угодно.... хоть горчицей обмазать :) Просто для ленивых и гарантировано вкусно без забот - включил и отдыхаешь. Ничего не подгорит, не сгорит...Я только позавчера делала, еще доедаем...
27.02.2010 22:29:46, жужжалка
Я просто режу на плоские куски поперек волокон, солю, мариную немножко с луком, потом выкладываю на противень и в духовку.
27.02.2010 22:05:00, Strawberry
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?