Что можно приготовить из рыбы, чтобы было просто и быстро ("просто" важнее чем "быстро" :)) - и, главное, вкусно :))
Условие - муж рыбу с костями есть не может :) поэтому покупаем филейные бруски, в которых рыбу уже не узнать ;) так что всякие фаршированные щуки не пойдут :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
спасибо всем за рецепты :)
муж вернется только через неделю :( но приедет - будем пробовать :))
31.01.2002 22:00:03, Чебурашка
муж вернется только через неделю :( но приедет - будем пробовать :))
31.01.2002 22:00:03, Чебурашка
Рыбу разморозить, чуть-чуть её обжарить. Отварить несколько яиц (а можно и больше, это зависит от того, сколько рыбы у вас), отварить картофель.
Яйца и картофель нарезать кружочками.
И далее кладём на сковородку слой картофеля, слой рыбы и слой яиц, перчим-солим по вкусу, заливаем блюдо сметаной и на 15-20 минут в духовку.
Очень просто и вкусно! :) 31.01.2002 14:26:39, Tank-girl
Яйца и картофель нарезать кружочками.
И далее кладём на сковородку слой картофеля, слой рыбы и слой яиц, перчим-солим по вкусу, заливаем блюдо сметаной и на 15-20 минут в духовку.
Очень просто и вкусно! :) 31.01.2002 14:26:39, Tank-girl
1)Мои все обожают мою рыбу в томате.
Кусочки филе (треска, пикша - размораживать не надо, если замороженное) обвалять в муке (соль сыплю прямо в муку для обвалки), обжарить на раст. масле, огонь убавить, крышкой накрыть - пусть попреет. В другой сковороде/сотейнике много (это я люблю много)морковки соломкой и лука кубиками обжарить (недолго, до появления вкусного запаха:)) на раст. масле. Туда влить простого томатного соуса, не кетчупа (если такого соуса нет, то можно не острый кетчуп + вода, но это предварительно размешать до однородности). Довести до кипения. По вкусу чего-нибудь добавить (сахара, соли, специй) и выключить. В посудину укладывается рыба, поливается соусом с луком-морковкой. Если посудина небольшая, то слой рыбы-слой соуса чередуются. Можно есть сразу, но гораздо вкуснее, когда постоит.
Нравится даже тем друзьям, которые вроде как не любят рыбу.
2) Рецепт для ленивых и вечно спешащих (любимое блюдо моего сына): в форму/сковородку филе кусками, посолить-поперчить, сверху картошку кружочками нетолстыми, посыпать её орегано-базиликом, посыпать всё это дело тертым сыром (я и этот слой посыпаю травками) и немножко прикрыть майонезом. В духовку на 200 град минут эдак на 30 (плюс-минус). Успеть к раздаче блюда, а то всё съедят:).
31.01.2002 13:48:44, Маша А.
Кусочки филе (треска, пикша - размораживать не надо, если замороженное) обвалять в муке (соль сыплю прямо в муку для обвалки), обжарить на раст. масле, огонь убавить, крышкой накрыть - пусть попреет. В другой сковороде/сотейнике много (это я люблю много)морковки соломкой и лука кубиками обжарить (недолго, до появления вкусного запаха:)) на раст. масле. Туда влить простого томатного соуса, не кетчупа (если такого соуса нет, то можно не острый кетчуп + вода, но это предварительно размешать до однородности). Довести до кипения. По вкусу чего-нибудь добавить (сахара, соли, специй) и выключить. В посудину укладывается рыба, поливается соусом с луком-морковкой. Если посудина небольшая, то слой рыбы-слой соуса чередуются. Можно есть сразу, но гораздо вкуснее, когда постоит.
Нравится даже тем друзьям, которые вроде как не любят рыбу.
2) Рецепт для ленивых и вечно спешащих (любимое блюдо моего сына): в форму/сковородку филе кусками, посолить-поперчить, сверху картошку кружочками нетолстыми, посыпать её орегано-базиликом, посыпать всё это дело тертым сыром (я и этот слой посыпаю травками) и немножко прикрыть майонезом. В духовку на 200 град минут эдак на 30 (плюс-минус). Успеть к раздаче блюда, а то всё съедят:).
31.01.2002 13:48:44, Маша А.
Рецепт рыбных котлет из консервов.Берем одну баночку консервов рыбных в масле(кроме шпротов-горчат).Содержимое помещаем в миску,добавляем-5 сырых яиц,5мелкопорезанных средних луковиц,5 столовых ложек манки,соль.Перемешиваем до однородной консистенции.Даем постоять 5-10 минут.Берем ложкой и жарим на сковороде с двух сторон на растительном масле.Приятного аппетита!
31.01.2002 03:53:53, blastelyna
В мясорубку его ;). Рыбные котлетки - это вкусно и просто :). Можно тельное сделать (фаршированные котлеты, в форме полумесяца).
30.01.2002 15:32:06, Dixi
о, обожаю рыбные котлеты :) а можно подробный рецептик "для чайников"? :)
30.01.2002 21:22:35, Чебурашка
Обалденный рецепт рыбных котлеток знает моя мама.Но она их нготовит очень долго и нудно:),зато потОм-мммммммммм...напишу часика через три...
30.01.2002 22:06:12, Шутка
Обжарить много (!) лука до красивого бежеватого цвета (на несильном огне), обжарить с обоих сторон крупные куски рыбы до полготовности, так что бы зарумянилась и достаточно (лучше сюда идет конечно речная рыба, с костями и кожей - как для русской ухи, но не ест с костями - значит не ест, только филе тунцово-скумбрийных рыб не надо брать). Выложить плотными слоями в кастрюльку лук и рыбу, добавяляя соль и молотый черный перец - не жалей, должно быть остренько (ну, и конечно по вкусу ориентируйся), потом лаврушку (1-2) и залить водой, так что бы только покрыть продукты, и, доведя до кипения, на слабом огне потомить минут 15 - готово, называется (не знаю почему) - "Уха по фински". Лук лучше брать острый, иначе будет сладковато.
30.01.2002 13:56:26, Димитрий
Обжарить много (!) лука до красивого бежеватого цвета (на несильном огне), обжарить с обоих сторон крупные куски рыбы до полготовности, так что бы зарумянилась и достаточно (лучше сюда идет конечно речная рыба, с костями и кожей - как для русской ухи, но не ест с костями - значит не ест, только филе тунцово-скумбрийных рыб не надо брать). Выложить плотными слоями в кастрюльку лук и рыбу, добавяляя соль и молотый черный перец - не жалей, должно быть остренько (ну, и конечно по вкусу ориентируйся), потом лаврушку (1-2) и залить водой, так что бы только покрыть продукты, и, доведя до кипения, на слабом огне потомить минут 15 - готово, называется (не знаю почему) - "Уха по фински". Лук лучше брать острый, иначе будет сладковато.
30.01.2002 13:56:20, Димитрий
Мне нравится мое изобретение по простоте - рыбу (треска, макрорус, навага и им подобные) отвариваю. Трудовых затрат - ноль - вода закипела - кинул рыбину и она варится минут 20-25. Так в бульоне и стоит (если вечером отварила - то до утра). Утром холодненькую разделываю - отделяю от костей - и укладываю эти отварные кусочки в жаропрочную посудину: слой рыбы (посолить, поперчить), слой репчатого лука и тд, затем заливаю майонезом (можно сыр потереть сверху еще) и в духовку!
Оччень вкусно! 30.01.2002 10:58:37, Nata_sha
Оччень вкусно! 30.01.2002 10:58:37, Nata_sha
В духовке, можно с картофанчиком, под майонезом-сметаной. БЫстро и вкусно.
30.01.2002 08:04:44, Натали_ДНИ
Кусочки филе посолить, обвалять в муке, поджарить с обеих сторон. Морковку нашинковать длинными тонкими брусочками и поджарить. Уложить в кастрюлю или форму для духовки слоями морковку и рыбу (верхний слой морковный), залить томатной пастой, разбавленной водой до состояния жидкой сметаны. Закрыть крышкой и подержать в духовке около получаса.
29.01.2002 23:25:24, Ярослава М.
Обвалять филе в яйце, а потом в муке и мелко тертом сыре и пожарить.
29.01.2002 22:23:10, Медвежонок
Я соус купила Балтийский называется (Балтимор), типа маонеза с лимоном, с рыбой объеденье, просто жарю и этим соусом поливаю, можно запечь под этим соусом.
29.01.2002 21:56:38, Йоко
забыла сказать что я в загранице :) хотя и рядом, но за продуктами не езжу :)
Но за рецепт спасибо :) 29.01.2002 21:59:43, Чебурашка
Но за рецепт спасибо :) 29.01.2002 21:59:43, Чебурашка
Самый простой и вкусный рецепт из рыбы - это обвалять рыбу в муке, обжарить, затем в сковородку кинуть нарезаный лук, когда он чуть-чуть обжарится сверху полить майонезом. Очень вкуско и быстро!
29.01.2002 21:49:46, Маруська
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"