Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
? иностранкам про сахар
Сегодня мне рассказали интересную вещь о коричневом сахаре. Якобы на российском рынке он весь поддельный. Проверить это очень просто. Надо 1 ч.л. коричневого сахара растворить в половине стакана ХОЛОДНОЙ воды. Если при этом вода окрасится в коричневый цвет, а крупинки выпадут белым осадком, значит, сахар поддельный. Ну я и протестировала весь имеющийся у меня дома сахар. Мистраль мелкий и демерара оба выпали белым осадком. Английский сахар-сырец, привезенный с Кипра, без остатка растворился. Девчонки, не пожалейте ложки сахара, проверьте тоже, а? Есть белый осадок или нет? Неужели правда, все, что у нас продается, дешевый фейк? Заранее спасибо!
21.01.2010 22:37:44, Pooh-the-Fox
32 комментария
Девы, всем тестировавшим сахар в Голландии, Швейцарии, Англии и России (и еще где, сорри, если пропустила!) - большое спасибо! Оля-zarаza, самое большое спасибо Вам - за полезную, как всегда, ссылку. Все встало на свои места. Мистраль - глазированный сахар, имеет место быть, но вот называться демерарой - вряд ли :( Я лично теперь перейду на сахар, который советовала милая Бак - он есть в "придворном" супермаркете. Всем удачи и здоровья!
22.01.2010 23:06:31, Pooh-the-Fox
У меня за минуту растворился весь, вода окрасилась в коричнево-карамельный цвет, но не помутнела, осталась прозрачной. Осадка нет.
На пачке написано (перевожу с немецкого) :"Сахар-сырец тростниковый", куплен в обычном супермаркете , на обычной полке (а не "био", не "слоу-фуд" и не "для гурманов" :))
Дешёвый :)
:) 22.01.2010 15:24:57, Birke
На пачке написано (перевожу с немецкого) :"Сахар-сырец тростниковый", куплен в обычном супермаркете , на обычной полке (а не "био", не "слоу-фуд" и не "для гурманов" :))
Дешёвый :)
:) 22.01.2010 15:24:57, Birke
видимо, тот же, что и у меня:) из Мигро, да? Я тоже зашла результатом поделиться:)
22.01.2010 17:10:19, fatima
Гы :) из СООРа :)))
Но смысл у них обоих одинаковый - тростниковый неочищенный сахар без примесей и красителей. 22.01.2010 17:54:24, Birke
Но смысл у них обоих одинаковый - тростниковый неочищенный сахар без примесей и красителей. 22.01.2010 17:54:24, Birke
ОФФ - заглянула в Ваши фотографии на титульной странице - у нас была точно такая же решётка на круглых "ногах" :) - использовали для ограждения телевизора и муз.центра :)
22.01.2010 17:58:10, Birke
Мистраль весь такой, кроме кускового, который производится не у нас, а на Маврикии, по-моему. Именно поэтому теперь его не беру :(
22.01.2010 15:09:52, Сольк
Billington`s Dark Muscovado растворился без белых крупинок, но он очень мелкий, там кристаллов и не видно.
Покупаю в Москве в разных магазинах, тестированный образец по-моему в Стокманне. 22.01.2010 12:42:26, Трямс
Покупаю в Москве в разных магазинах, тестированный образец по-моему в Стокманне. 22.01.2010 12:42:26, Трямс
"Для справки: Легкие сахара, которые также известны как глазированные коричневые сахара. Эти т.н. "коричневые сахара" производятся из очищенного белого сахара с последующим добавлением различных количеств мелассы (для придания более темного цвета и более сильного вкуса). Могут содержать от 1% до 4% тростникового сиропа.
Продаваемая в Великобритании London Demerara, лондонская Демерара тоже в действительности не что иное, как рафинированный белый сахар, смешанный с небольшим количеством мелассы." 22.01.2010 12:22:41, zaraza
Продаваемая в Великобритании London Demerara, лондонская Демерара тоже в действительности не что иное, как рафинированный белый сахар, смешанный с небольшим количеством мелассы." 22.01.2010 12:22:41, zaraza
лично мне вообще пофигу -) а тем кому нет, странно быть настолько наивными
22.01.2010 15:22:07, zaraza
я вот у кетайцев покупал корчиневый - он влажный такой, липкий, и дико темный
и пахнет - ну чиста патока 22.01.2010 18:45:54, Димитрий
и пахнет - ну чиста патока 22.01.2010 18:45:54, Димитрий
я хоть и не иностранка... но вкус то другой??? покрасила свой (не мистраль) вода потемнела... сахар растворился, это как?
22.01.2010 11:57:43, Tanita Tararam
Тань, я понимаю эту проблему так - есть нерафинированный тростниковый сахар, с разным количеством оставшейся в нем патоки, а есть рафинированный сахар и сверху пропитанный либо той же патокой, либо просто коричневы раствором, не знаю каким. Вот если это действительно первый вариант, то сахар в процессе растворения в воде, растворяясь до самых мельчайших частиц остается коричневого оттенка, а если второй вариант, с окрашиванием, то верхний слой, растворившись, окрасит воду, а крупинки сахара будут белыми, вот как-то так я это понимаю.
22.01.2010 12:15:53, kuzkina_mama
только патока та, поxоже, не оставшаяся, а добавленная извне. Канадец у Оливера о том и пишет.
22.01.2010 12:39:50, bac
у меня вот такой, правда фотка мелкая, первое, что нашлось. растворился почти весь, остатки грязно-белого цвета, вода чуть пожелтела.
Caribbean gold sugar 22.01.2010 00:28:48, Spunya
Caribbean gold sugar 22.01.2010 00:28:48, Spunya
А белый осадок - это что?
Демерара - вообще странный саxар. И по вкусу странный. Может он излишне полированный? Кристалики демерары, насколько я помню, почти прозрачные. Тогда как просто нерафинированный саxар - непрозрачный совсем. Я саxар только в выпечке использую. Но вот, то что с демерарой кофе и чай - мерзкие, прекрасно помню :) 21.01.2010 23:52:08, bac
Демерара - вообще странный саxар. И по вкусу странный. Может он излишне полированный? Кристалики демерары, насколько я помню, почти прозрачные. Тогда как просто нерафинированный саxар - непрозрачный совсем. Я саxар только в выпечке использую. Но вот, то что с демерарой кофе и чай - мерзкие, прекрасно помню :) 21.01.2010 23:52:08, bac
здравствуйте, моя милая Бак!
белый осадок - это рафинированный сахар, как я понимаю 22.01.2010 12:17:31, kuzkina_mama
белый осадок - это рафинированный сахар, как я понимаю 22.01.2010 12:17:31, kuzkina_mama
ну и по саxарам (там все данные, вплоть до пищевой ценности продукта)
22.01.2010 12:37:04, bac
Аня, я таким (по ссылке)(просто нерафинированным) чаще всего пользуюсь. Другими пользовалась, но особой прелести иx не ощутила, поэтому и остановилась на просто нерафинированном. Растворить могу, но поскольку он мелкого разбива (xотя и не кастер), то сразу и растворится вместе с грязью. :)
Мне кажется, что главный недостаток этого саxара - то, что тростниковый, а не из свёклы-серца производится.
А еще интересно то, что по пищевой ценности (жиры, углеводы, белки, фибр) рафинированный саxар ничем от нерафинированного не отличается. 21.01.2010 23:31:07, bac
Мне кажется, что главный недостаток этого саxара - то, что тростниковый, а не из свёклы-серца производится.
А еще интересно то, что по пищевой ценности (жиры, углеводы, белки, фибр) рафинированный саxар ничем от нерафинированного не отличается. 21.01.2010 23:31:07, bac
мне кажется, что я знаю, кто тебе это рассказал:) эту историю я уже слышала от Э.:)
21.01.2010 22:55:10, kuzkina_mama
ага, она! Но надеюсь, Спунечка-ягодка наша или милая Бак, или Birke, а может быть Таня из Канады это утверждение опровергнет. Я лично думаю, что ерунда это все и свойства конкретного сахара-сырца.
21.01.2010 23:04:13, Pooh-the-Fox
Милая Бак уже три недели не появляется((( скоро начну разыскивать.
Я посмотрела у себя, у меня милфорд, коричневый сахар крупные кристаллы, вроде бы растворился без белых кристаллов. 21.01.2010 23:07:16, kuzkina_mama
Я посмотрела у себя, у меня милфорд, коричневый сахар крупные кристаллы, вроде бы растворился без белых кристаллов. 21.01.2010 23:07:16, kuzkina_mama
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?