Раздел: Холодные блюда и закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)

И снова про холодец

Вот навеяло мне, и решила я в первый раз на НГ холодец сварить. Внимание,вопрос: а какого числа варить-то? 29-го нормально будет? Он сколько вообще в холодильнике стоит? Сама никогда не варила, а те два лоточка, которые мне свекровь дает, мы за день съедаем:-)
И еще: муж, узнав о моей затее стал иронично выяснять, сама ли я собираюсь опаливать ноги. А их что, еще и опаливать надо?! Или их на рынке уже опаленными продают? Короче, я поняла, что в ногах ничего не понимаю:-)
10.12.2009 20:03:00,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ела в гостях холодец,мясо в котором пропустили через мясорубку-улетел ,глазом не успели моргнуть 11.12.2009 16:32:41, манюнечка
Варите 29 и не боитесь. Лучше из смеси - говядина + свинина. Лучшее мясо - голяшки, где много желатина. /На краинии случаи можно добавить и желатин/. Хорошо добавить дохлого куренка. У нас в Канаде у китаицев можно наити коровьи копыта. Они большие и чистые, после них холодец ножом не разрежешь. Может у вас тоже есть? Дальше, все мясо перемыть, залить хол. водои, довести до кипения, затем вылить ВСЕ в раковину, помыть снова кастрюлю и мясо, залить хол водои и варить 5-6 часов на медленном огне. Подсолить чуть-чуть. Часа черз 3-4 добавить 1-2 луковисы целиком, 2-3 морковки, лавровыи лист. После выташить мясо разобрать, порезать. Разложить по формам. Бульон процедить, добавить соль, я добавляю аджичку еше. Посыпать мясо чесночком и залить бульоном. Поставить в холод. Перед подачеи на стол горячеи ложкои снять ненужныи жир. Да, в процессе варки ни в коем случае не добавлять воду - не застынет. Говорят что хорошо добавлять хвосты, уши и пятаки. Не знаю. 10.12.2009 21:34:11, Tanja.Can
Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
Ага, спасибо. Теория ясна. Я тоже хотела свинину+говядину. 10.12.2009 22:11:38, Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
Удачи, и возьмите ведро. Я варю в ведре. Где-то половина мясо-кости, да укипит. Выходит не так уж и много на мою семью /6 человек/. 10.12.2009 23:51:20, Tanja.Can
Udachi, i voz'mite vedro. JA varju v vedre. Gde-to polovina mjaso-kosti, da ukipit. Vyhodit ne tak uzh i mnogo na moju sem'ju /6 chelovek/. 10.12.2009 23:50:58, Tanja.Can
Робкая
ааааааааааа дохлый курёнок в смысле худой или умерший своей смертью???:)) после курёнка прочитать <хвосты, уши и ПЯТКИ> было легко!:) 10.12.2009 22:11:09, Робкая
НЕ пятки, а пятаки... Я пишу через транслаитер, и испугалась, что сделала ошибку. А куренка берите любого, главное чтобы бульон был вкусныи, ну и застыл, конечно. Можно и желатинчику, конечно, для подстраховки. 10.12.2009 23:48:25, Tanja.Can
Робкая
Всё нормально, вы пишите без ошибок, зато я читаю с ошибками:) 11.12.2009 00:08:15, Робкая
Вопрос?Что вы там собираетесь опаливать?Вы собираетесь варить холодец из свиных ног?Их опаливать не нужно они уже опаленные продаются,только замочить и хорошо помыть.
Что касается меня я не варю холодец из свиных ног,потому что он мутный свиной холодец.
Холодец я варю исключительно из говядины,иногда добавляю к ней курицу,или индюшачьи ноги(но птицу иногда).
Для холодца покупаю бульонку,края(с мясом конечно),хвосты,и ещё что-то помясистее.
10.12.2009 21:04:33, Галя и
Холодец может стоять в холодильнике (не в морозилке!!!) неделю - спокойно. Опыт у меня большой. Я беру говядину ноги (можно лытки), свинные ножки, хвост говяживый ( в хвосте много мяса). Когда закипит снимаю пену , солю, добавляю лавровый лист, перец чёрный горошек, 5-6 шт. морковки. Варю на слабом огне 5 - 6 часов. Если варить без говядины - бульон будет мутный. На праздник можно разлить холодец в формочки для выпечки кексов. Удачи! 15.12.2009 19:49:55, Мария-А
Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
Я эти ноги в жизни не покупала, поэтому не в курсе чего там опаливать:-) А муж сделал вид, как будто всю жизнь только этим и занимался, вот я и засомневалась:-)
Спасибо. Проясняется:-)
10.12.2009 22:07:37, Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
Сейчас пока их можно купить в магазине,они как правило чистые и на рынке чистые 10.12.2009 22:11:55, Галя и
Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
А если, к примеру, завтра купить и в морозилку? Можно так? Их что к НГ разбирают все? 10.12.2009 22:15:18, Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
можно и в морозилку,просто к нг могут и разобрать. 10.12.2009 22:18:14, Галя и
Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
Ага, спасибо. Просто я помню, что, вроде нельзя давать холодцу замерзать, подумалось, а вдруг и "желирующие" запчасти тоже к замораживанию чувствительны:-) Перемудрила:-) 10.12.2009 22:21:04, Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
погодите,вы что хотите запихнуть в морозилку уже готовый холодец,нет нельзя,ни в коем случаи.Я вам про ноги говорю купить ноги и запихнуть в НОГИ а морозилку,а потом их достать и уже 30 или 29 сварить холодец 10.12.2009 22:23:36, Галя и
Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
Ну да, и я про ноги:-) Наверное, коряво выразилась. 10.12.2009 22:25:50, Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
покупайте копытца и смело их в холодильник 10.12.2009 22:34:49, Галя и
Spunya
я всегда варила из одной свиной и одной говяжей. тут варю тольк из свиной, но как-то не очень он показался мутный..или я не помню или не заметили даже :)) 10.12.2009 21:13:41, Spunya
не для меня свиной мутный,я люблю холодец-слезу.Прозрачный.А потом сколько жир не снимай,а когда застывает много от свинины жирного налета.я не очень это люблю. 10.12.2009 21:18:21, Галя и
Cима Пoлoсатая
ты любишь холодец, а со свининой (да с ногами, да с хрящиками:) это студень, я обожаю:) а муж любит именно мясо и прозрачное желе, поэтому у нас нет конкуренции, варим-едим разные блюда:)) 10.12.2009 22:02:45, Cима Пoлoсатая
Ир,я ни разу не слышала про такое разделение,разве холодец и студень это не одно и то же,я думала что с хрящами и с ногами,и со всем,это зельц,хотя его варят из головы.
Да согласна многие любят холодец из свинины,а я больше из говядины,хотя и от свиного не отказываюсь,если у кого то в гостях.Но я и в гостях не у всех ем холодец(но это уже другая история)
10.12.2009 22:05:59, Галя и
Ольга-13
одно и то же это:-))
я тоже люблю из говядины:-))
10.12.2009 22:27:28, Ольга-13
и я ,особенно получаю удовольствие от прозрачной дрожжалки.Ты палочки забрала? 10.12.2009 22:35:49, Галя и
Ольга-13
да!!! спасибо тебе большущее за огромный мешок палок!:-)) 10.12.2009 22:38:11, Ольга-13
Ольга-13
Галь, а чо хвост дает? я ни разу еще его 10.12.2009 22:38:59, Ольга-13
он состоит весь из хрящиков и хорошо желируется бульон от него.Я в Ашане покупала в эти выходные на Красносельской 10.12.2009 22:41:45, Галя и
Ольга-13
а кости не задолбаешься потом выбирать? 10.12.2009 23:01:34, Ольга-13
задолбаешься,согласн­а 10.12.2009 23:09:18, Галя и
ну вот теперь утыкаешься фся.Пожалуйста! 10.12.2009 22:38:55, Галя и
Spunya
у нас продают исключительно чистейшие ноги, а так иногда я опаливала, да. вонючка была , фуу. я варю в ночь на 30 или 30го днем. у меня параноя - боюсь ,что все испортится и все отравимся :)) 10.12.2009 20:35:19, Spunya
Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
Ага, наверно да, лучше в ночь на 30, днем 30-го разобрать, 31-го с утра можно начинать:-)
Ну, бюсь, что чистота наших ног может отличаться от ваших:-) Звучит забавно, согласись:-)
10.12.2009 22:09:59, Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
Посмотрела в реге,у вас там мясо можно на рынке выбрать,и наверное выбор не плохой 10.12.2009 22:13:53, Галя и
Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
Нормальный вроде выбор, если знать, что выбирать:-))) А вот с этим бывают проблемы:-) 10.12.2009 22:16:11, Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
смотрите чтобы ноги были белые,копытца все равно придется оттирать щеткой и замачивать 10.12.2009 22:20:19, Галя и
Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
А на сколько замачивать? На пару часов или больше? 10.12.2009 22:27:16, Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
замочите да на пару или часок,вы когда ноги будете покупать посмотрите почище 10.12.2009 22:42:46, Галя и
Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
Записано, спасибо:-) 10.12.2009 22:22:31, Бурундук, Он (4,8) и Она (1,8)
Лютики-цветочки
Все именно так!. Одну ногу беру и 1 кусок мяса с голяшки. И 30 ставлю. Но я хитрая, я в скороварке всего 3 часа варю. 10.12.2009 21:03:54, Лютики-цветочки
Spunya
у меня была когда-то скороварка. И однажды у меня сорвало крышку, вот ужас был. Сеичас бы тоже варила в скороварке, но ее нет у меня :)) 10.12.2009 21:10:16, Spunya
У меня свекр такой хитрый был,всегда варил холодец в скороварке.Правда я не очень люблю холодец со свининой,по мне он очень мутный имхо 10.12.2009 21:06:30, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!