Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Черепица или что нам стоит дом построить, нарисуем, будем жить:))
мой первый черепичный опыт. Рецепт:
4 белка+ 200гр. сахара = до легкой пены
75гр. масла+ 75гр. лепестков миндаля+ 100гр. муки+ щепотка соли+ цедра+ ваниль.
соль цедру и ваниль добавила от себя, в рецепте не было.
Соединить. Духовка 240гр. Чайной ложкой выкладывать на противень, предварит. смаз. маслом. Чуть разровнять_ расплющить тесто. Выпекать до карамелизации краёв. минут 5 в среднем. Снять с протвиня и наложить на скалку, остынет, Съесть с чаем с лимоном и с удовольствием:) Элементарно и вкусно, вместо лепестков можно использовать измельченные орехи.
Вкус оочень напоминает те вафли из детства, которые надо было сразу скручивать-сворачивать.
Кто испечет, ну ни секундочки не пожалеет:), рецептов этой черепицы (Tuiles)у меня разных и правильных несколько, этот взяла у Кракнела в "Кулинарии для профессионалов", следующий буду пробовать от Шумахера. Ждите:)
Хочу критики и ваших отзывов о ваших любимых Tuiles:) хочу добиться идеала:)
21 комментарий
так, черепица для дома есть, когда кирпичики будешь печь и прочее?:)
01.11.2009 00:13:50, Cима Пoлoсатая
скоро, совсем скоро:)вот только Захер закончится и за брауниз примусь, думаю, что они сойдут за кирпичи:)
02.11.2009 11:21:39, kuzkina_mama
Я такое не пекла.Они получаются сухими и хрустящими?
31.10.2009 22:50:07, Альфуша
если тоооненьким слоем, то хрустяшки, если чуть потолще, то чуть тягучие, капельку-капельку, как безе может быть, да вы наверное пекли в детстве вафли такие, кот. трубочкой потом скручивали? вот это из той же серии, только в духовке, очень вкусно, правда:)
31.10.2009 23:29:25, kuzkina_mama
Вафли пекла,но это так давно было.Я поняла,какими должны быть черепицы,по вашему описанию.
Тань,хотела спросить про маковый рулет.Вы поставили опару,дали ей подняться,затем добавили остальные ингредиенты и оставили тесто отдыхать,так? 31.10.2009 23:54:36, Альфуша
Тань,хотела спросить про маковый рулет.Вы поставили опару,дали ей подняться,затем добавили остальные ингредиенты и оставили тесто отдыхать,так? 31.10.2009 23:54:36, Альфуша
2 вопроса
1. мак пропариваете и растираете? добавляете в мак сахар?
2. тесто такое тонкое получмлось потому, что очень тонко было раскатано? т.е. примерно какой толщины был пласт на который наносился слой мака? 02.11.2009 12:37:38, ЕЕ
1. мак пропариваете и растираете? добавляете в мак сахар?
2. тесто такое тонкое получмлось потому, что очень тонко было раскатано? т.е. примерно какой толщины был пласт на который наносился слой мака? 02.11.2009 12:37:38, ЕЕ
5 мм? И оно не порвалось, как я вижу, при свертывании! А каковы в нем были пропорции муки и воды (молока)?
02.11.2009 17:43:20, ЕЕ
Нет,не порвалось,но скручивать было тяжело,поэтому не очень хорошо скрутила(ошибочка вышла,бывает).
Молока 250мл.,муки приблизительно 500-600гр. 02.11.2009 18:17:51, Альфуша
Молока 250мл.,муки приблизительно 500-600гр. 02.11.2009 18:17:51, Альфуша
оочень красивый рулет и почти идеальный:)
я делаю опару и ставлю на сутки в холодильник, а потом уже с ней замешиваю тесто и выпекаю как обычно. Знаете, после того, как я освоила выпечку с долгим циклом брожения, меня перестала удовлетворять другая выпечка, попробуйте, может и вам понравится? Просто использую меньше дрожжей , беру примерно треть от нормы и оставляю бродить тесто в более прохладном месте, чем положено по рецепту, за более длительный цикл тесто становится ароматным и качество клейковины улучшается. Правильное такое тесто получается:)
Шумахер пишет, что, чтобы тесто после выпечки не западало, рулет перед надо сворачивать плотно, это так, на всякий случай:)
А ваш мак не горчил? как вы его заварвали? и как вам вкус рулета с таким количеством начинки? 02.11.2009 11:31:56, kuzkina_mama, тоже старательно добивающаяся идеала:))
я делаю опару и ставлю на сутки в холодильник, а потом уже с ней замешиваю тесто и выпекаю как обычно. Знаете, после того, как я освоила выпечку с долгим циклом брожения, меня перестала удовлетворять другая выпечка, попробуйте, может и вам понравится? Просто использую меньше дрожжей , беру примерно треть от нормы и оставляю бродить тесто в более прохладном месте, чем положено по рецепту, за более длительный цикл тесто становится ароматным и качество клейковины улучшается. Правильное такое тесто получается:)
Шумахер пишет, что, чтобы тесто после выпечки не западало, рулет перед надо сворачивать плотно, это так, на всякий случай:)
А ваш мак не горчил? как вы его заварвали? и как вам вкус рулета с таким количеством начинки? 02.11.2009 11:31:56, kuzkina_mama, тоже старательно добивающаяся идеала:))
Тань,рулет получился очень вкусный и то,что я начинки положила больше,чем обычно-это плюс.Мак не горчил,начинка получилась сочная.Мак (250гр.)дважды залила кипятком(два раза по 15мин.),воду слила и пропустила мак через процессор с сахаром(10 ст.л.)Потом поставила мак варить,добавив 50-70гр.масла и 2ст.л.молока,периодически помешивала и по ложке добавляла молока(всего молока израсходовала 1/2 стакана).
У вас глаз-алмаз,рулет после выпечки чуть осел.Видимо,недостаточно хорошо скрутила.
Вот про опару,я и не знала,что можно ставить в холодильник,обязательно попробую с длительным циклом замеса. 02.11.2009 13:22:42, Альфуша
У вас глаз-алмаз,рулет после выпечки чуть осел.Видимо,недостаточно хорошо скрутила.
Вот про опару,я и не знала,что можно ставить в холодильник,обязательно попробую с длительным циклом замеса. 02.11.2009 13:22:42, Альфуша
ага, спасибо. Значит мак точно надо замачивать и сливать, а мне жалко, что с водой и весь вкус с запахом уйдут:) рачительная я:))
Шумахер ещё предлагает в мак добавлять чуть манки и миндаля измельченного и даже белок добавляет, видимо для связки мака. У него отличная книга есть " Сладкие блюда по венски", мне кажется, что лучшая на сегодняшний день по выпечке изданная в России. 02.11.2009 20:13:13, kuzkina_mama
Шумахер ещё предлагает в мак добавлять чуть манки и миндаля измельченного и даже белок добавляет, видимо для связки мака. У него отличная книга есть " Сладкие блюда по венски", мне кажется, что лучшая на сегодняшний день по выпечке изданная в России. 02.11.2009 20:13:13, kuzkina_mama
А как рекомендует Шумахер замачивать мак или нет?У меня мало литературы по выпечке,видимо надо приобретать,чтобы знать тонкости кулинарии.Это конечно интересно,но сколько времени на это уходит,просто ужас!
А по поводу связки мака,действительно нужно что-то добавлять,чтобы он не рассыпался.Вы что добавляли,признавайтесь? 02.11.2009 20:39:13, Альфуша
А по поводу связки мака,действительно нужно что-то добавлять,чтобы он не рассыпался.Вы что добавляли,признавайтесь? 02.11.2009 20:39:13, Альфуша
да, я манки немного добавляла. А мак у него в рецептах уже молотый используется. Рецепт такой у него - 480гр. молока, 170гр. песка, 300гр. молотого мака, 60гр. манной крупы, 200гр. марципановой массы, 50гр. яичных белков, ваниль, цедра, корица. Марципана у меня не было, просто миндаль молотый добавляла, корицу не люблю, а всё остальное на глаз делала и без белков. Но теперь марципан появился, попробую с ним как-нить. Т.е. мак в сочетании с миндалем выигрывает, как я понимаю:)
02.11.2009 22:00:35, kuzkina_mama
не могу критики и отзывов :) я вообще такое впервые вижу :) симпатишно :)
31.10.2009 22:29:27, Spunya
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?