Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sharovatik

Свекла

Поискала поиском, но ничего про свеклу не нашла. Что из нее вкусного можно сделать, кроме винегрета?
07.10.2009 12:33:02,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мне нравится этот салатик (правда, делаю его без орехов):

Салат "Любовница"

СОСТАВ
250г сырой моркови, 200г вареной свеклы, 200г сыра, 6 зубчиков чеснока, 60г грецких орехов, соль, майонез

Морковь потереть на самой мелкой терке, смешать с 2-мя измельченными зубчиками чеснока, молотыми грецкими орехами (30г), посолить и перемешать.
Сыр потереть и смешать с измельченным чесноком (2 зубчика).
Вареную свеклу натереть, добавить оставшиеся измельченные чеснок и орехи, посолить, перемешать.
Сложить все слоями:
1-й слой: - морковь с чесноком и орехами (разровнять и немного примять);
2-й слой: - майонез;
3-й слой: - сыр с чесноком;
4-й слой: - майонез;
5-й слой: - свекла с чесноком и орехами;
6-й слой: - майонез.
07.10.2009 23:26:39, Tat
вареную свеклу натереть на крупной терке. на растительном масле обжарить лук (до готовности), туда свеклу и пару ложек томата. соль, сахар по вкусу. протушить все вместе минут 5. мне эта закуска нравится комнатной температуры, не горячая и не из холодильника. 07.10.2009 21:34:26, Евa
Cима Пoлoсатая
заправку к борщу на зиму. 07.10.2009 19:08:25, Cима Пoлoсатая
Пирог. Начинка Сырая свекла /на мелкои терке/ + клюква. Все смешать, добавить сахар. Печь как любои другои ягодныи пирог. Очень сочныи получается. Можно добавить яблоки-корицу. 07.10.2009 18:47:29, Tanja.Can
sharovatik
Кстати, о пирогах. А типа шарлотки со свеклой вы не пробовали делать? Я вот с морковкой делаю - вкуснотища! А вот про пирог из свеклы в первый раз слышу 08.10.2009 11:32:58, sharovatik
Давно-давно рецепт давала А.Будницкая. Свекла-клюква. Я попробовала, ничего, но соку было... Если добавить яблочко, другая песТня. Надо пробовать. 08.10.2009 19:32:37, Tanja.Can
свекольный кекс 07.10.2009 18:02:55, Зайчонок
sharovatik
А как? 08.10.2009 11:33:07, sharovatik
2 сырых свеклы средней величины, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 1,5 стакана муки, щепотка соли, 0,5 чайной ложки соды погашенной в уксусе. Масло растереть с сахаром и яйцами, смешать с натертой свеклой или измельченной в блендере, взбить 5-6 минут, ввести муку, соду, соль, быстро перемешать, массу выложить в форму смазанную маслом, выпекать в духовке 30 минут. Очень вкусно :))) 08.10.2009 15:19:35, Зайчонок
Еще делаю тертую свеклу с сыром и орехами. 07.10.2009 16:45:09, litana
Я очень люблю (тут писала этот рецепт)
Свеклу (2 бол.)отварить, натереть на крупной терке. Нарезать мелко лук (2 средних)+соль (1 ч.л.)+сах.(1 ч.л)+уксус (1 ст.л)+раст.масло (3 ст.л). Все смешать, можно и сразу есть, но на следующий день вкуснее.
07.10.2009 16:44:07, litana
sharovatik
А на вкус это чем то маринованные овощи напоминает? 08.10.2009 11:34:08, sharovatik
нет. Просто не пресная свекла, а с чуть остреньким луком. Там уксусу-то...
Муж еще туда майонез для остроты иногда кладет, я так люблю.
08.10.2009 11:58:24, litana
sharovatik
А мариновать пробовали? Кстати, как это? 08.10.2009 12:34:43, sharovatik
Нет. Не делала. Мне маринованная свекла не очень понравилась. Мне нравится именно сочетание сладкой свеклы с острым маринованным (как бы) луком. 08.10.2009 17:32:23, litana
La Fine de Claire
пожалуй, сделаю так сегодня:), как раз пополнен запас свеклы, на сок. 07.10.2009 16:49:15, La Fine de Claire
Tanita Tararam
да, аппетитно звучит, надо попробовать. 07.10.2009 19:07:49, Tanita Tararam
La Fine de Claire
а еще типа овощной икры: потушить натертуе на терке свеклу с пассерованным реп.луком, немного томатов или томат.пасты + соль/перец. Вкусно в теплом и холодном виде.
И еще я люблю сырую натертую свеклу, иногда с добавлением моркови, заправить сметаной, соль/перец, чеснок (Вам нельзя:( ).
И отварная натертая свекла+отваренная фасоль+зелень, заправить по вкусу либо сметаной, либо майонезом, соль/перец.
07.10.2009 15:37:13, La Fine de Claire
sharovatik
А свекла с фасолью это как типа салата? 08.10.2009 11:34:53, sharovatik
La Fine de Claire
типа да:) 08.10.2009 12:54:01, La Fine de Claire
Насибкин
Нарезать отварную кругляшками - и сверху сыр или брынзу на мелкой терке с чесночком и майонезом, закуска отменная!
Еще можно отварную немного замариновать в бальзамике - ломтиками, и потом с листьями салата(на ваш вкус) и моцарелкой. Из специй - соль, маслице оливковое, чеснок - для любителей. Легкий салатик.
07.10.2009 15:30:20, Насибкин
sharovatik
А можно поподробнее про "замариновать в бальзамике" Это как? 08.10.2009 11:35:30, sharovatik
Насибкин
да просто отварную свеклу нарезаете кругляшками(ломтикам­и - как вам нравится больше) - складываете в миску глубокую, и сдабриваете их хорошенько бальзамическим уксусом(это ессно на любителя - я просто люблю очень бальзамический уксус) - на минут 10-15. Затем перед смешиванием, вы вытаскиваете свеклу и добавляете остальные ингредиенты. Можно кончено и не мариновать, а просто слегка сбрызнуть уксусом. Просто так свекла будет насыщеннее. Повторюсь - это уже смотрите по своим ощущениям вкусовым, т.к. многие вообще не любят уксус. 08.10.2009 12:13:41, Насибкин
sharovatik
А бальзамический уксус можно чем то заменить? 08.10.2009 12:35:22, sharovatik
Насибкин
яблочный попробуйте, он мягче чем обычный. 08.10.2009 13:01:46, Насибкин
селедку под шубой 07.10.2009 14:46:49, LEO
Tanita Tararam
оооо как же я про нее не вспомнила :-) 07.10.2009 14:55:43, Tanita Tararam
а патамушта не НГ ещё 07.10.2009 15:33:57, Галя и
Tanita Tararam
а у нас это не НГ блюдо :-) а деньрождественнское... 07.10.2009 19:07:17, Tanita Tararam
LЁshik
:) а у меня на нее сейчас все вариться:) осень - уже можно:)
07.10.2009 16:07:31, LЁshik
а я сегодня уже сделала ее.. 07.10.2009 23:23:29, Tat
Лютики-цветочки
Свекла с солеными огурцами. Заправить можно майонезом или маслом. 07.10.2009 14:35:59, Лютики-цветочки
Насибкин
О да!! Мееееленько так кубиками! СтОит того! Классика жанра нашей конфы! 07.10.2009 15:27:34, Насибкин
Насибкин
Токмо огурчик лучше маринованный. 07.10.2009 15:33:23, Насибкин
sharovatik
А вместо огурчика грибочки можно? 08.10.2009 11:43:31, sharovatik
Насибкин
не рискнула бы смешивать. хотя... 08.10.2009 12:14:37, Насибкин
sharovatik
Мне кажется лисички или маслята могут подойти 08.10.2009 12:35:56, sharovatik
Сэби
Отварную свеклу на крупную терку, мелко порезанный чернослив, предварительно запаренный, орехи. Шикарнее всего - кедровые, они нежные, без той сухости, какая бывает у грецких. Ну, и заправить, чем нравится.Если майонезом, то и солить не надо.
Я обожаю этот салатик, могу есть килограммами
07.10.2009 13:49:54, Сэби
Котлеты,и ещё вкусно с печенкой,но вам чеснок нельзя и вообще острого,как я поняла 07.10.2009 13:07:58, Галя и
sharovatik
А котлеты как делать? 07.10.2009 13:22:01, sharovatik
я тру свеклу на терке,добавляю в нее яйцо,тертый хлеб,или панировочные сухари,можно муку,соль,перец,прав­да ещё и чеснок добавляю,и зелень.И все.Делаю ещё с творогом и жареным луком тоже вкусно.Но я больше люблю просто свекольные. 07.10.2009 14:18:13, Галя и
sharovatik
А свеклу предварительно варить? 07.10.2009 14:33:59, sharovatik
да из вареной 07.10.2009 14:57:16, Галя и
Tanita Tararam
с чесноком :-) по мне, так оч вкусно! 07.10.2009 12:41:53, Tanita Tararam
1)Салат "Здоровье".Вареная свекла + вареная морковка кубиками (как на Оливье)+Сметанки можно и йогуртом густым,без ничего,который,и чуть сахарок.2)Свекла с брынзой типа фета, тоже кубиками. нн-я-ммм))) А ты для аромата тарелочку натри чесночком. Либо мелко накроши в сметанку и дай постоять, а потом вылови кусочки чеснока 07.10.2009 12:53:11, неева
sharovatik
:))) 07.10.2009 13:05:29, sharovatik
sharovatik
Мне чеснок к сожалению пока нельзя:( Поэтому пока просто ем вареную со сметаной. Хотелось бы еще что-нибудь интересное, а то приелось 07.10.2009 12:47:29, sharovatik
запечь, очистить, нарезать, заправить: 07.10.2009 13:46:45, Димитрий


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!