Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ярослава М.

Поделитесь безуглеводными идеями, please

Нет, я не худею :)) Проблемы другого характера. Но результат тот же: нужно готовить еду, содержащую как можно меньше углеводов. Про мясо и овощи я все понимаю. А вот что придумать на сладкое, на десерт, на завтрак, на полдник? Для человека, который без мучного и сладкого вянет и чахнет? Кое-что я придумала, но этого очень мало, а хочется разнообразия.

Кому не жалко, поделитесь, пожалуйста, идеями. Точных рецептов не надо (столько-то ложек на столько-то грамм), с этим я разберусь. Буду очень благодарна откликнувшимся.
11.01.2002 11:28:54,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Верная Скво
я вот подумала, например, у Монтиньяка, я помню, продвигается раздельное питание (белки с жирами отдельно, углеводы отдельно) - может, у него в книжках можно почерпнуть интересные идеи на предмет завтраков-полдников без углеводов (там, помнится, даже меню приводились примерные)? У меня, к сожалению, сейчас этой книжки нету (маме отдала почитать), не могу посмотреть :( Но может, в сети есть? 14.01.2002 11:46:39, Верная Скво
Ярослава М.
Спасибо, поищу. 14.01.2002 12:16:30, Ярослава М.
В твороге многовато углеводов на 100 грамм:) А что такое 100 грамм творога? Тьфу,обычно по 200 народ уминает за присест:). Особенно много их в обезжиренном:)) Это к слову:)
Меньше всего углеводов в Рафаэлло(36 г на 100 гр),в леденцах,к примеру, 99 г на 100 гр). Это из сладкого:) С настоящим сахаром если:))
Или горький шоколад,как Наташа советует,там тоже 36 гр угл. на 100 грамм шоколада:)Шоколадное масло ,шоколадный сыр - тоже,если уж не в терпеж - можно:)) Там - 16 и 25 гр угл. на 100 грамм ,соответсвенно:) И 200 грамм точно не съедите:))
Но без хлеба! Масло - ложками,сыр - баночками:))
Вот из сладкого - это все.
Но правда,через неделю вы и не вспомните,что без сахара не могли жить.
Обмен веществ поменяется.
Да,можно еще желе делать из фруктов(немного).С заменителем.
Безе - не получится без сахара,проверено!:((
11.01.2002 13:15:22, BelKa
Ярослава М.
Вот не соглашусь! :)) Слазила в холодильник, почитала пачку обезжиренного творога: 1,8 г углеводов на 100 г. Обманывают, наверное :))

Кто не съест 200 г шоколадного сыра? :)) Я не съем - это точно, я вообще его терпеть не могу. А некоторые уминают, только дай :))
11.01.2002 15:03:37, Ярослава М.
Странно.Наверное,18?
А что там еще-то есть? Жира там нет,углеводов 1.8 грамм. Типа,белок 98.2 процента? Бред:))
Я уже год этикетки читаю,такого не видела. Наверное, не от балды написала:)

Про сыр умятый - это кажется.. При обычном питании я тоже могу умять три пачки. А при безуглеводном - не хочется просто:(
11.01.2002 15:06:41, BelKa
Ярослава М.
Сейчас расскажу.
"Жира - 0 г
Белка - 18 г
Углеводов - 1,8г
Энергетическая ценность - 88 ккал."
Завтра-послезавтра куплю полужирный или пятипроцентный и сравню.

А с сыром - проведу эксперимент. Буду надеяться, что подопытный выживет :))
11.01.2002 16:04:42, Ярослава М.
По идее,в жирном должно быть еще меньше:))
Заинтриговала прямо:) Тоже сегодня посмотрю (дома лЕжит пачка 18(!!!!) процентно жирного творога:)))
11.01.2002 16:15:09, BelKa
Наташа С.
Насколько я помню, можно сахарозаменитель использовать - а тогда вообще много всего получается можно - и какао, и сливки, и творожная запеканка без муки и манки. Творог со сливками. Безе можно попробовать с сахарозаменителем. Шоколад, где больше 80% какао. Орехи. Ну и замешивать этовсё вместе тоже можно. Хотя это совсем противоречит принципам раздельного питания, по которым живу я.:))
И еще один момент - без мучного и сладкого бычно вянут и чахнут только первое время, потом наступает привыкание и этого мучного и сладкого и не хочется даже. У кого через неделю, у кого через 2, надо перетерпеть. Удачки!:))
11.01.2002 12:03:53, Наташа С.
А где берут сахарозаменитель? Не в таблетках же он в безе идет:)) 11.01.2002 15:27:31, Ленка
Верная Скво
я у нас в гастрономе его в бакалейном отделе видела, только не помню какой - порошок в пакете, кажись полкило, как сахар-песок, и стоил копейки какие-то.... Если нужно, могу приглядеться :) 11.01.2002 20:46:44, Верная Скво
Если не трудно:)) 11.01.2002 23:06:58, Ленка
Верная Скво
погляжу обязательно 14.01.2002 11:48:36, Верная Скво
Ярослава М.
Бывает фруктоза в порошке, бывает сорбит рассыпной. 11.01.2002 16:04:49, Ярослава М.
Все это содержит углеводы:((
Ярослава,а тебе ЗАЧЕМ вСЕ ЭТО???
11.01.2002 16:15:34, BelKa
Ярослава М.
У мужа сахар повышенный :(( 11.01.2002 16:24:45, Ярослава М.
А что значит повышенный? Конкретно сколько?
А приготовить можно вот что. Приготовьте заварное тесто, выпеките булочки для эклеров. Вместо крема начинка такая. Берете мягкий творог (углеводов в нем нет, на сахар это никак не влияет, знаю точно) и смешивайте его с Инвайтом. Именно с Инвайтом, поскольку только он на заменителе сахара. Получается нежная фруктовая начинка. Нужно только заправить этим эклеры. Тесто здесь легкое, так что углеводов тоже поминимуму.
11.01.2002 22:51:03, Алена Як.
Ярослава М.
Спасибо за идею. 11.01.2002 23:50:21, Ярослава М.
На мой взгляд, можно вместо эклеров этот продукт еще и зажелировать. Углеводов будет еще меньше. 12.01.2002 10:57:17, Ленка
Ярослава М.
Творог зажелировать? 12.01.2002 11:24:42, Ярослава М.
Ну-да, Я так часто делаю. Получаются красивые порции. 12.01.2002 11:33:58, Ленка
Ярослава М.
Спасибо, очень интересно. Я желе делаю только традиционно - из компотов и соков. Творог просто так у нас никто не ест, только в жареном-печеном виде, поэтому даже в голову не приходило. 12.01.2002 11:49:36, Ярослава М.
Нужно брать или жирный мягкий творог, или мешать его со сметаной. Иначе очень сухо. Ну и туда вливаешь растопленного желатина. Я чаже всего сразу в комбайне мешаю творог, ягоды и сахар и туда желатин. 12.01.2002 12:01:48, Ленка
Руфь
мНЕ ВРАЧ СОВЕТОВАЛА ЕСТЬ КЛЮКВУ И БРЮКВУ... 11.01.2002 19:31:08, Руфь
Ярослава М.
А Вы где-нибудь встречали брюкву? Честно говоря, я ее не то, что не ела, но даже и не видела ни разу, только в книжках читала. 11.01.2002 23:51:52, Ярослава М.
Я один раз покупала овощную смесь с брюквой. Но это давно было не помню какой фирмы. 12.01.2002 09:09:56, Йокo
Так твоему мужу не только сладкое нельзя, но и жирное. Гречкой его побольше корми с маслом растительным, сливочное кажется тоже как можно меньше есть надо. А вообще у соего дедушки иногда сахар повышенный бывает, но он вообще не ест сладкого в эти периоды, вместо сахара заменитель, раньше ксилит покупали, теперь в баночках современный. А гречка в Швейцарии в аптеках продается, как лекарство для диабетиков. 11.01.2002 17:46:36, Йокo
Ярослава М.
Спасибо, Лен, про жиры и гречку я знаю, у меня и мама этим делом страдает, ей еще в перестроечные времена гречку выдавали по карточкам. Но она просто совсем сладкого не ест, а по утрам - овсянку без ничего на воде, а как муж будет, даже и не знаю. Вот, извращаюсь :)) 11.01.2002 18:21:44, Ярослава М.
Зато похудеет, как ты и хотела. 11.01.2002 18:53:40, Ленка
Ярослава М.
Он и так уже похудел. И меня этим шпыняет :)) 11.01.2002 19:21:46, Ярослава М.
Понятно:( 11.01.2002 16:34:08, BelKa
Ярослава М.
Спасибо! 11.01.2002 15:03:31, Ярослава М.


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!