Нет, я не худею :)) Проблемы другого характера. Но результат тот же: нужно готовить еду, содержащую как можно меньше углеводов. Про мясо и овощи я все понимаю. А вот что придумать на сладкое, на десерт, на завтрак, на полдник? Для человека, который без мучного и сладкого вянет и чахнет? Кое-что я придумала, но этого очень мало, а хочется разнообразия.
Кому не жалко, поделитесь, пожалуйста, идеями. Точных рецептов не надо (столько-то ложек на столько-то грамм), с этим я разберусь. Буду очень благодарна откликнувшимся.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я вот подумала, например, у Монтиньяка, я помню, продвигается раздельное питание (белки с жирами отдельно, углеводы отдельно) - может, у него в книжках можно почерпнуть интересные идеи на предмет завтраков-полдников без углеводов (там, помнится, даже меню приводились примерные)? У меня, к сожалению, сейчас этой книжки нету (маме отдала почитать), не могу посмотреть :( Но может, в сети есть?
14.01.2002 11:46:39, Верная Скво
В твороге многовато углеводов на 100 грамм:) А что такое 100 грамм творога? Тьфу,обычно по 200 народ уминает за присест:). Особенно много их в обезжиренном:)) Это к слову:)
Меньше всего углеводов в Рафаэлло(36 г на 100 гр),в леденцах,к примеру, 99 г на 100 гр). Это из сладкого:) С настоящим сахаром если:))
Или горький шоколад,как Наташа советует,там тоже 36 гр угл. на 100 грамм шоколада:)Шоколадное масло ,шоколадный сыр - тоже,если уж не в терпеж - можно:)) Там - 16 и 25 гр угл. на 100 грамм ,соответсвенно:) И 200 грамм точно не съедите:))
Но без хлеба! Масло - ложками,сыр - баночками:))
Вот из сладкого - это все.
Но правда,через неделю вы и не вспомните,что без сахара не могли жить.
Обмен веществ поменяется.
Да,можно еще желе делать из фруктов(немного).С заменителем.
Безе - не получится без сахара,проверено!:((
11.01.2002 13:15:22, BelKa
Меньше всего углеводов в Рафаэлло(36 г на 100 гр),в леденцах,к примеру, 99 г на 100 гр). Это из сладкого:) С настоящим сахаром если:))
Или горький шоколад,как Наташа советует,там тоже 36 гр угл. на 100 грамм шоколада:)Шоколадное масло ,шоколадный сыр - тоже,если уж не в терпеж - можно:)) Там - 16 и 25 гр угл. на 100 грамм ,соответсвенно:) И 200 грамм точно не съедите:))
Но без хлеба! Масло - ложками,сыр - баночками:))
Вот из сладкого - это все.
Но правда,через неделю вы и не вспомните,что без сахара не могли жить.
Обмен веществ поменяется.
Да,можно еще желе делать из фруктов(немного).С заменителем.
Безе - не получится без сахара,проверено!:((
11.01.2002 13:15:22, BelKa
Вот не соглашусь! :)) Слазила в холодильник, почитала пачку обезжиренного творога: 1,8 г углеводов на 100 г. Обманывают, наверное :))
Кто не съест 200 г шоколадного сыра? :)) Я не съем - это точно, я вообще его терпеть не могу. А некоторые уминают, только дай :)) 11.01.2002 15:03:37, Ярослава М.
Кто не съест 200 г шоколадного сыра? :)) Я не съем - это точно, я вообще его терпеть не могу. А некоторые уминают, только дай :)) 11.01.2002 15:03:37, Ярослава М.
Странно.Наверное,18?
А что там еще-то есть? Жира там нет,углеводов 1.8 грамм. Типа,белок 98.2 процента? Бред:))
Я уже год этикетки читаю,такого не видела. Наверное, не от балды написала:)
Про сыр умятый - это кажется.. При обычном питании я тоже могу умять три пачки. А при безуглеводном - не хочется просто:( 11.01.2002 15:06:41, BelKa
А что там еще-то есть? Жира там нет,углеводов 1.8 грамм. Типа,белок 98.2 процента? Бред:))
Я уже год этикетки читаю,такого не видела. Наверное, не от балды написала:)
Про сыр умятый - это кажется.. При обычном питании я тоже могу умять три пачки. А при безуглеводном - не хочется просто:( 11.01.2002 15:06:41, BelKa
Сейчас расскажу.
"Жира - 0 г
Белка - 18 г
Углеводов - 1,8г
Энергетическая ценность - 88 ккал."
Завтра-послезавтра куплю полужирный или пятипроцентный и сравню.
А с сыром - проведу эксперимент. Буду надеяться, что подопытный выживет :)) 11.01.2002 16:04:42, Ярослава М.
"Жира - 0 г
Белка - 18 г
Углеводов - 1,8г
Энергетическая ценность - 88 ккал."
Завтра-послезавтра куплю полужирный или пятипроцентный и сравню.
А с сыром - проведу эксперимент. Буду надеяться, что подопытный выживет :)) 11.01.2002 16:04:42, Ярослава М.
По идее,в жирном должно быть еще меньше:))
Заинтриговала прямо:) Тоже сегодня посмотрю (дома лЕжит пачка 18(!!!!) процентно жирного творога:))) 11.01.2002 16:15:09, BelKa
Заинтриговала прямо:) Тоже сегодня посмотрю (дома лЕжит пачка 18(!!!!) процентно жирного творога:))) 11.01.2002 16:15:09, BelKa
Насколько я помню, можно сахарозаменитель использовать - а тогда вообще много всего получается можно - и какао, и сливки, и творожная запеканка без муки и манки. Творог со сливками. Безе можно попробовать с сахарозаменителем. Шоколад, где больше 80% какао. Орехи. Ну и замешивать этовсё вместе тоже можно. Хотя это совсем противоречит принципам раздельного питания, по которым живу я.:))
И еще один момент - без мучного и сладкого бычно вянут и чахнут только первое время, потом наступает привыкание и этого мучного и сладкого и не хочется даже. У кого через неделю, у кого через 2, надо перетерпеть. Удачки!:)) 11.01.2002 12:03:53, Наташа С.
И еще один момент - без мучного и сладкого бычно вянут и чахнут только первое время, потом наступает привыкание и этого мучного и сладкого и не хочется даже. У кого через неделю, у кого через 2, надо перетерпеть. Удачки!:)) 11.01.2002 12:03:53, Наташа С.
я у нас в гастрономе его в бакалейном отделе видела, только не помню какой - порошок в пакете, кажись полкило, как сахар-песок, и стоил копейки какие-то.... Если нужно, могу приглядеться :)
11.01.2002 20:46:44, Верная Скво
А что значит повышенный? Конкретно сколько?
А приготовить можно вот что. Приготовьте заварное тесто, выпеките булочки для эклеров. Вместо крема начинка такая. Берете мягкий творог (углеводов в нем нет, на сахар это никак не влияет, знаю точно) и смешивайте его с Инвайтом. Именно с Инвайтом, поскольку только он на заменителе сахара. Получается нежная фруктовая начинка. Нужно только заправить этим эклеры. Тесто здесь легкое, так что углеводов тоже поминимуму. 11.01.2002 22:51:03, Алена Як.
А приготовить можно вот что. Приготовьте заварное тесто, выпеките булочки для эклеров. Вместо крема начинка такая. Берете мягкий творог (углеводов в нем нет, на сахар это никак не влияет, знаю точно) и смешивайте его с Инвайтом. Именно с Инвайтом, поскольку только он на заменителе сахара. Получается нежная фруктовая начинка. Нужно только заправить этим эклеры. Тесто здесь легкое, так что углеводов тоже поминимуму. 11.01.2002 22:51:03, Алена Як.
На мой взгляд, можно вместо эклеров этот продукт еще и зажелировать. Углеводов будет еще меньше.
12.01.2002 10:57:17, Ленка
Спасибо, очень интересно. Я желе делаю только традиционно - из компотов и соков. Творог просто так у нас никто не ест, только в жареном-печеном виде, поэтому даже в голову не приходило.
12.01.2002 11:49:36, Ярослава М.
Нужно брать или жирный мягкий творог, или мешать его со сметаной. Иначе очень сухо. Ну и туда вливаешь растопленного желатина. Я чаже всего сразу в комбайне мешаю творог, ягоды и сахар и туда желатин.
12.01.2002 12:01:48, Ленка
А Вы где-нибудь встречали брюкву? Честно говоря, я ее не то, что не ела, но даже и не видела ни разу, только в книжках читала.
11.01.2002 23:51:52, Ярослава М.
Я один раз покупала овощную смесь с брюквой. Но это давно было не помню какой фирмы.
12.01.2002 09:09:56, Йокo
Так твоему мужу не только сладкое нельзя, но и жирное. Гречкой его побольше корми с маслом растительным, сливочное кажется тоже как можно меньше есть надо. А вообще у соего дедушки иногда сахар повышенный бывает, но он вообще не ест сладкого в эти периоды, вместо сахара заменитель, раньше ксилит покупали, теперь в баночках современный. А гречка в Швейцарии в аптеках продается, как лекарство для диабетиков.
11.01.2002 17:46:36, Йокo
Спасибо, Лен, про жиры и гречку я знаю, у меня и мама этим делом страдает, ей еще в перестроечные времена гречку выдавали по карточкам. Но она просто совсем сладкого не ест, а по утрам - овсянку без ничего на воде, а как муж будет, даже и не знаю. Вот, извращаюсь :))
11.01.2002 18:21:44, Ярослава М.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?