Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Горький/острый перец - куда?
В вязанке сладкого перца один оказался красивым, но острым, лизнула - рот горит со страшной силой. Куда его? Выкинуть жалко :))
28.09.2009 12:17:38, Anitobus
20 комментариев
прям моя история:) - самый красивый буро-красный перец оказался жгучим до лишения разума;)!! Я выкинула:(...
29.09.2009 11:32:56, La Fine de Claire
у меня в последний раз случилась такая же история, случайно попался горький, но я не надкусывала:), запекла вместе со всеми и замариновала, а уже потом обнаружила эту остроту в маринаде, получился отличнейший маринованный перец (острый перец прекрасно сочетается со сладким), да и сплошная экономия в хозяйстве - старшая просто килограммами его наворачивает, а этот удалось растянуть на несколько дней и даже сегодня угостить подругу:))
28.09.2009 21:51:55, kuzkina_mama
почему накрутила? я через день-другой по паре-тройке кг покупаю, запекаю и мариную- вмиг улетает, вот вчерась например 4 кг в ночи очищала:)
29.09.2009 12:01:30, kuzkina_mama
А для борща, кто понимает - первое дело. Только, конечно, не варить с ним, а уже в тарелку опустить и вынуть пару раз надрезом вниз.
28.09.2009 20:38:46, ЕЕ
в аджику
28.09.2009 14:33:56, Maxi
не, ее ж отдельно делать надо. Ради 1 перца точно не буду заморачиваться.
28.09.2009 16:07:14, Anitobus
А в плов?
Вообще люблю его прямо так грызть, обмакнув в соль с лимоном) Или в салат тооооненькими полукольцами. 28.09.2009 13:19:57, Варвара
Вообще люблю его прямо так грызть, обмакнув в соль с лимоном) Или в салат тооооненькими полукольцами. 28.09.2009 13:19:57, Варвара
Отличная мысль! Для утилизации 1 стручка острого перца стоимостью 5 рублей надо затеять плов из 1 кг баранины (200 рублей), 1 кг узбекского риса (150 рублей), 1 кг моркови (15 рублей), 3 луковиц (10 рублей), 1 ст.ложки зиры (стаканчик - 10 рублей), 2 литров воды (бесплатно).
Поддерживаю!
А плов потом отдадим соседям, потому что будет острым, так как стручок надкусан. 29.09.2009 11:03:02, Димитрий
Поддерживаю!
А плов потом отдадим соседям, потому что будет острым, так как стручок надкусан. 29.09.2009 11:03:02, Димитрий
я бы засушила
28.09.2009 12:46:51, Галя и
про засушить - а как? Учитывая холод в доме, и вскрытый уже овощ :)...
28.09.2009 15:45:46, Anitobus
у меня отлично высушиваются забытые на столешнице перцы, вот просто лежат и сохнут
надрезанный можно положить поближе к теплу
или в масло его запихнуть оливковое и прогреть нежненько, градусов до 60-70С 28.09.2009 16:11:15, Димитрий
надрезанный можно положить поближе к теплу
или в масло его запихнуть оливковое и прогреть нежненько, градусов до 60-70С 28.09.2009 16:11:15, Димитрий
:)) я делала в духовке- все вышло нормально, только вот в воздухе витал перченый аромат. закаляет, однако!
28.09.2009 16:44:41, LEO
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?