Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
по пирогам хелп!!!!
объясните мне, дурочке, почему мои пироги из дрожжевого теста с любой начинкой в духовке надуваются как шарики, а внутри образовывается пустота?
25.09.2009 09:42:11, Шмель2003
12 комментариев
может мало начинки кладете?
еще я всегда накалываю пирожки для выхода пара. 25.09.2009 13:31:06, zaraza
еще я всегда накалываю пирожки для выхода пара. 25.09.2009 13:31:06, zaraza
Кстати, может действительно в этом дело -слишком герметично пирожки защипываются?
У меня такой проблемы не может быть в принципе, т.к. я человек категорически неорганизованный и у меня уж точно где-нибудь, хоть чуть-чуть, но шов разойдется, в крайнем случае в тесте дырочка образуется из-за неравномерности. Раньше я скалкой тесто раскатывала, так ровненьнко получалось. Но потом мы с Димитрием долго на эту тему пререкались. Не то, чтобы я с ним согласилась -нет, ессно, но стала почему-то руками. Раз ему можно - так что я, обязана потом еще и скалку мыть??? И теперь еще и вот от этого дырочки си речь воздухоотвод.
Значит, от этого польза... 25.09.2009 15:38:23, ЕЕ
У меня такой проблемы не может быть в принципе, т.к. я человек категорически неорганизованный и у меня уж точно где-нибудь, хоть чуть-чуть, но шов разойдется, в крайнем случае в тесте дырочка образуется из-за неравномерности. Раньше я скалкой тесто раскатывала, так ровненьнко получалось. Но потом мы с Димитрием долго на эту тему пререкались. Не то, чтобы я с ним согласилась -нет, ессно, но стала почему-то руками. Раз ему можно - так что я, обязана потом еще и скалку мыть??? И теперь еще и вот от этого дырочки си речь воздухоотвод.
Значит, от этого польза... 25.09.2009 15:38:23, ЕЕ
по аналогии с чебуреками, думаю, что от пара, кот. образовывается в результате нагревания начинки. скорее всего очень слабый нагрев в духовке сверху, вот тесто и растягивается. это первое, что пришло в голову, подумаю ещё:))
25.09.2009 10:26:19, kuzkina_mama
вы бы описали поподробнее, как делаете, по какому рецепту, тогда, возможно, кто-то смог бы вам объяснить.
25.09.2009 10:20:10, lemon juice
замешиваю дрожжевое тесто, обычное, не на сухих дрожжах, оно подходит часа 3-4, подходит великолепно. делю на шарики, раскатываю каждый, кладу начинку (картофельную или мясную), леплю пироги, смазываю яйцом и в духовку на режим для выпечки (220 гр)
25.09.2009 10:48:55, Шмель2003
точно не помню, рецепт дома. но по-моему на пол-кило муки 2 яйца, 50 гр маргарина, 6 ч.л сахара, соль, ст л. раст масла, стакан молока, 50 гр. дрожжей
25.09.2009 12:05:27, Шмель2003
уверена, что к рецепту ваша проблема не имеет никакого отношения. скорее всего просто снизу сильно греет. низ горит обычно? попробуйте поставить чугунные сковородки на дно или камни или кирпичи, жар будет более равномерным. скорее всего в этом дело. или выше противень ставьте, или может противень слишком большой для вашей духовки и нет хорошей циркуляции воздуха.
25.09.2009 12:19:57, kuzkina_mama
противень от духовки был в комплекте, а сковородку с водой ставить? у меня супер навороченная плита вообще-то, вроде должна печь хорошо. есть режим для выпечки, на нем я и готовлю. вот в свете Вашего ответа думаю, может режим сменить? есть верхний/нижний жар, но я обычно на нем мясо и курицу делаю.
25.09.2009 13:20:49, Шмель2003
[пусто]
25.09.2009 13:57:32
яблоки потому что уменьшаются во время готовки... но у автора картофель (вареный ведь?)
25.09.2009 14:32:28, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?