Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОООльга

Эклеры (рецепт)

там ниже спросила, давать ли рецепт заварного крема, сказали да.
я прошу прощения, если все и так знают.

тесто:
1 стакан воды, в него режу 100г слив масла, чуть меньше ч.л. соли.
когда смесь закипит, масло растает, всыпаю стакан муки, непрерывно размешивая. снимаю с плиты, ставлю остывать.
в теплое тесто замешиваю 4-5 яиц (удобно штукой для пюре)

двумя десертными ложками выкладываю на противень эклеры, ставлю в максимально разогретую духовку (у меня 230 градусов), как поднимуться, т-ру ставлю на 180, и они еще стоят 20-30 минут, подсыхают.

крем делаю заранее:
Заварной крем.
1 стакан сахара, 3/4 стак муки
заливаю 2 стаканами горячего молока. савлю на водяную баню и мешаю непрерывно минут 15-20 до загустения. за пару минут кидаю 2 желтка и ванили.
крем делаю заранее для того, чтобы он за ночь в холодильнике стал совсем холодным. взбиваю 200-300 мл жирных сливок (33%) и аккуратно замешиваю в заварной крем. Получается очень нежный крем с легким сливочным вкусом.
чем и начиняю эклеры.

вотч то получается:


22.09.2009 18:45:39,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я в прошлом обсуждении пор сливки уже уловила, сделала заварной крем, к одной половине взбитые сливки, другую- во взбитое масло:-) смели все!!! со сливками тает во рту, вкуснотищща:-) еще попробую сливки с лисичками смешать, где-то есть рецепт корзинок с таким наполнением, но маленькие закусочные эклерчики будут очень даже:-))) 22.09.2009 22:33:47, GalaNTka
Спасибо.
Крем со сливками - xорошая идея. А сливки - сливки для взбивания, наверно, да? Потому как если взять совсем жирные сливки, из которыx масло взбивается, то крем наверное не получится?
22.09.2009 21:56:03, bacardi
ОООльга
я вручную взбиваю сливки 33%, нормально получается. Главное взбивать их холодными, с каплей лимонного сока и вовремя остановиться. 22.09.2009 22:01:27, ОООльга
Spunya
вкуснотышша :) у меня такие же кругляшки получаются , если вообще получаются.. 22.09.2009 21:55:30, Spunya
давненько не видела такой красивой горки:) впечатлила:) завтра повторю, спасибо за вдохновение 22.09.2009 21:32:18, kuzkina_mama
А у вас такой же рецепт крема и теста? просто я никогда не делала, а народ ваш рецепт хвалил, а вашем фотоалбоме я рецепт не нашла. Такой же?:) 22.09.2009 21:39:56, Зеленоглазая Коза
примерно такой же, только я делаю на молоке (они тогда мягче, нежнее получаются), если праздничные или для угощения подруг, когда только чай или кофе (без закусок и горячего, а только десерт), то кладу и масла побольше, встречала рецепты, в которых масла столько же сколько и жидкости. И выпекаю при 200, сразу ставлю в горячую духовку (200гр) и выпекаю минимум 30 минут, не заморачиваясь с температурой.
А крем делаю более желтковый, так сказать - на каждые 100мл. молока 1 желток и на 500мл. молка 1 ст. ложка кукурузного крахмала. Кипячу молоко, сливаю его тонкой струйкой в желки с сахароми крахмалом(сахар по вкусу) и довожу до кипения на медл. огне, провариваю минутку и охлаждаю. для меня это классика:) Только делаю трубочками. В воскресенье была в Волконском, вот там такой же с кофейком отведала:) эх, хороши:)))
22.09.2009 21:53:38, kuzkina_mama
Понятно, спасибо. 23.09.2009 14:07:24, Зеленоглазая Коза
Birke
Я делала в субботу крем по этому рецепту - получился жидковат...наверное, мало на каждые 500 мл одну ст.л. крахмала - или надо было с ГОРОЙ ложку ?
Эклеры держала 40 мин при 200 гр - подгорели и сильно зарумянились. Но ничего - я донышки поскребла на мелкой тёрке и почистила :)
А в крем я вбила 200 г масла, было вкеусно, но неоднородной консистенции - т.е. масло как бы мелкими комочками.
Вобщем - первый опыт мой был. Вкусно , муж сьел с удовольствием. Но держать в духовке надо явно меньше - моя жарит,как Зверь.
22.09.2009 23:27:56, Birke
да я обычно по ситуации смотрю:)
1) про крем - стараюсь использовать яйца от счастливой курицы, а они у нас обычно крупные (видимо считают, что счастливая курица тока крупные яйца несёт:)), следовательно и желтки ого-го какие:), тогда крахмал без горы, при исп. мелких желтков с горой, ещё и проварить можно чуть-чуть подольше.
и если исп. масло, то его сначала взбиваю хорошенечко миксером, а потом добавляю крем, но уже без миксера, просто ложкой вымешиваю, т.к. крахмал не очень устойчив к взбиванию.
2) про духовку - я ни разу не держала меньше 40 минут, но конечно и от размера профитрольки зависит. Просто они могут тогда осесть, если не подсохнут как следует, а чтобы не горела выпечка, я на дно духовки ставлю пустые чугунные сковородки, тогда жар хороший и не горит выпечка, но у меня самая простецкая духовка.

В общем поздравляю с первым опытом!!! Мне кажется, что зачОт:))
23.09.2009 00:13:46, Dargis
Pooh-the-Fox
Тань, "счастливая курица" - это терминология обычно. если не путаю, то это курица, имеющая счастливую возможность гулять на вольном воздухе. у них яйца деяствительно и крупнее, и вкуснее, чем у несчастных несушек, сидящих весь день в тесноте и в темноте курятника. 23.09.2009 12:18:46, Pooh-the-Fox
ну да, только у роскар есть и простые, нуууу относительно конечно:)) и от счастливой курицы, только вот знаю точно, что счастливые куры на Кубани таких огромных яиц не несут, думаю, что от породы больше зависит.
Я вот теперь понимаю, почему мои девочки рождались 4-х килограммовые в 38 недель:)),страшно представить какими они были бы в 40недель:)) просто мама счастливая была:))
23.09.2009 12:34:04, Dargis
Spunya
надо не масло в крем, а крем в масло, масло xорошо растереть и по ложке добавлять крем и миксером, получается однородный и красивый :) 23.09.2009 00:11:53, Spunya
ОООльга
спасибо :) 22.09.2009 21:35:29, ОООльга
и зачем вот я сюда заглянула 22.09.2009 21:28:29, Галя и
ОООльга
чтобы мне выше помочь :) 22.09.2009 21:35:15, ОООльга
тоже задалась этим вопросом 22.09.2009 21:34:17, kuzkina_mama
а такой бывает? правильный, в смысле:) 22.09.2009 21:42:21, kuzkina_mama
ага для меня это горький на фруктозе,замечательн­ая вещь,фабрика под названием Галицын делает 22.09.2009 22:05:49, Галя и
Spunya
конехцно! 120% какао бобов! 22.09.2009 21:55:55, Spunya
Tanita Tararam
какие красавцы!!! 22.09.2009 19:37:53, Tanita Tararam

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!