Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ищу рецепт слоеного пирога с грушей
Собственно и еть вопрос. Есть груши несъеденные. Захотелось слоеного чего-нибудь. Тесто могу купить, могу сама сделать. Как скажете :)
16.08.2009 11:20:03, Анн@
5 комментариев
попробуйте вот так как в ссылке-а вместо яблок груши,получается очень вкусно и продукты простые.
18.08.2009 16:29:07, ranran
Спасибо, попробую и с яблоками. А с грушей я сделала, как писала. На слоеное тесто ее разложила, второй частью теста накрыла. Еще орехов грецких туда накидала. И невкусно получилось. Потому что груша переспелая немного была. Горчила начинка и я ее выковыривала :(
Эх, а так хотелось пирога именно с грушей... 18.08.2009 22:51:38, Анн@
Эх, а так хотелось пирога именно с грушей... 18.08.2009 22:51:38, Анн@
У меня скопировано, но руки никак не дойдут :-))
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ от Pooh-the-Fox
1 пачка замороженного слоеного бездрожжевого теста (раньше пресное делала, но с ним получается долго и используется его только половина от объема, а про вторую половину в морозилке я всегда забывала, так что теперь - увы и ах! - полуфабрикатно несколько);
700 - 800 г груш (в этот раз купила меленькие, нарезала половинками, а обычные - чистятся - и на дольки);
сок половины лимона;
3 ст.л. коньяка;
по полстакана изюма (вымыть и обсушить) и миндаля (ошпарить и почистить);
250 г сыра (лучше чеддер) - натереть;
стаканчик или полтора натурального йогурта;
2 крупных яйца.
Груши почистить, сбрызнуть лимонным соком и коньяком и на медленном огне потомить до мягкости (если вся жидкость выкипела - прилить водички). Приготовить соус из сыра, йогурта и яиц. Тесто раскатать, поместить в форму, сделав высокие бортики, красивенько выложить груши, посыпать изюмом и миндалем, сверху выложить соус - и в разогретую до 200с духовку на 40 минут или до образования румяной корочки. Пирог получается несладкий, съесть можно много :-) 16.08.2009 13:03:59, Tanita Tararam
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ от Pooh-the-Fox
1 пачка замороженного слоеного бездрожжевого теста (раньше пресное делала, но с ним получается долго и используется его только половина от объема, а про вторую половину в морозилке я всегда забывала, так что теперь - увы и ах! - полуфабрикатно несколько);
700 - 800 г груш (в этот раз купила меленькие, нарезала половинками, а обычные - чистятся - и на дольки);
сок половины лимона;
3 ст.л. коньяка;
по полстакана изюма (вымыть и обсушить) и миндаля (ошпарить и почистить);
250 г сыра (лучше чеддер) - натереть;
стаканчик или полтора натурального йогурта;
2 крупных яйца.
Груши почистить, сбрызнуть лимонным соком и коньяком и на медленном огне потомить до мягкости (если вся жидкость выкипела - прилить водички). Приготовить соус из сыра, йогурта и яиц. Тесто раскатать, поместить в форму, сделав высокие бортики, красивенько выложить груши, посыпать изюмом и миндалем, сверху выложить соус - и в разогретую до 200с духовку на 40 минут или до образования румяной корочки. Пирог получается несладкий, съесть можно много :-) 16.08.2009 13:03:59, Tanita Tararam
Спасибо. Только у меня ни коньяка, ни миндаля. Пойду куплю теста, выложу на него груши и испеку. Без коньяка.
16.08.2009 13:16:43, Анн@
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?