Добрый день!
Подсткажите, пожалуйста, простые и проверенные рецепты не отдельно маринованных огурцов-помидоров-перцев и проч., а именно салатов. Можно и не маринованных, но просто салатов, чтобы зимой к картошечке баночку этакую открыть и порадоваться всей семьей вкусностям.
А вот про отдельно маринованные вкусности - так буду очень благодарна за рецепт маринованного чеснока.
Заранее спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я мариную чеснок обычно вместе с помидорами или с ассорти.
Но в любом случае это можно сделать так:
Чеснок, разобраный на дольки и очищеный, поместить в стерильную банку, залить кипятком, чтобы прогрелся и потом, слив эту воду, залить кипящим маринадом и тут же закатать.
Маринад я делаю из расчета на 1л. воды:
1 ст.л. сахара
2 ст.л. соли без верха!
Да, перед закруткой под крышку налить укс. кислоты. Причем, на 0,7 л. банку, надо налить 1/2 ч.л. 06.08.2009 07:41:51, ЕЕ
Но в любом случае это можно сделать так:
Чеснок, разобраный на дольки и очищеный, поместить в стерильную банку, залить кипятком, чтобы прогрелся и потом, слив эту воду, залить кипящим маринадом и тут же закатать.
Маринад я делаю из расчета на 1л. воды:
1 ст.л. сахара
2 ст.л. соли без верха!
Да, перед закруткой под крышку налить укс. кислоты. Причем, на 0,7 л. банку, надо налить 1/2 ч.л. 06.08.2009 07:41:51, ЕЕ
Я его уже давала тут как-то давно. Считаю его оптимальным. Я использую его, т.к. это единственный приемлемый рецепт, утилизирующий зеленые помидоры, а их всегда на кустах во множестве остается почему-то.
Но если у вас не зеленые, а красные и бурые, то это только пойдет ему на пользу.
На 8 банок по 0,7 л. тонко режем:
3 кг. помидор можно зеленых и бурых,
1 кг. лука репчатого,
1 кг перца (сладкого),
1 кг. моркови.
Заливаем маринадом и кипятим 20-30 мин, потом раскладываем по банкам и закручиваем (без пастеризации). Только накладывать надо в стерил. банки и прокипяченой ложкой прямо из стоящей на маленьком огне кастрюли.
Маринад:
1 ст. уксуса,
1 ст. сахара,
1 ст. подс. масла,
2 ст. л. соли без верха. 06.08.2009 07:19:49, ЕЕ
Но если у вас не зеленые, а красные и бурые, то это только пойдет ему на пользу.
На 8 банок по 0,7 л. тонко режем:
3 кг. помидор можно зеленых и бурых,
1 кг. лука репчатого,
1 кг перца (сладкого),
1 кг. моркови.
Заливаем маринадом и кипятим 20-30 мин, потом раскладываем по банкам и закручиваем (без пастеризации). Только накладывать надо в стерил. банки и прокипяченой ложкой прямо из стоящей на маленьком огне кастрюли.
Маринад:
1 ст. уксуса,
1 ст. сахара,
1 ст. подс. масла,
2 ст. л. соли без верха. 06.08.2009 07:19:49, ЕЕ
Предлагаю попробовать сделать овощной салт моих за уши не оттащишь. Для этого потребуется 1кг перца сладкого 1 кг помидоров 0.5кг моркови 0.5 кг лука 15ст.ложек масла подсолнечного 4 ч.ложки соли 7 ст.ложек уксуса 10 ч. ложек сахара. Порезать-перец тонкими полосками,морковь натереть, лук кружочками, помидоры как нравиться.Все это сложить в кастрюлю (или бак в зависимости от количества) добавить соль, сахар, масло и варить 40 минут в конце готовки добавить уксус. Можно закрывать. К картошечке обалденный салатик
05.08.2009 14:06:26, druzayk
Скопировала и только потом возникли вопросы:
1. Уксус - скольки процентный? 9%?
2. Такое колическтво овощей - примерно на сколько банок какого объема?
3. Банки стерилизуем? 05.08.2009 14:36:53, Ирольга
1. Уксус - скольки процентный? 9%?
2. Такое колическтво овощей - примерно на сколько банок какого объема?
3. Банки стерилизуем? 05.08.2009 14:36:53, Ирольга
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?