Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирольга

Заготовки салатов

Добрый день!
Подсткажите, пожалуйста, простые и проверенные рецепты не отдельно маринованных огурцов-помидоров-перцев и проч., а именно салатов. Можно и не маринованных, но просто салатов, чтобы зимой к картошечке баночку этакую открыть и порадоваться всей семьей вкусностям.
А вот про отдельно маринованные вкусности - так буду очень благодарна за рецепт маринованного чеснока.
Заранее спасибо
05.08.2009 13:46:56,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Я мариную чеснок обычно вместе с помидорами или с ассорти.
Но в любом случае это можно сделать так:
Чеснок, разобраный на дольки и очищеный, поместить в стерильную банку, залить кипятком, чтобы прогрелся и потом, слив эту воду, залить кипящим маринадом и тут же закатать.

Маринад я делаю из расчета на 1л. воды:
1 ст.л. сахара
2 ст.л. соли без верха!

Да, перед закруткой под крышку налить укс. кислоты. Причем, на 0,7 л. банку, надо налить 1/2 ч.л.
06.08.2009 07:41:51, ЕЕ
ЕЕ
Я его уже давала тут как-то давно. Считаю его оптимальным. Я использую его, т.к. это единственный приемлемый рецепт, утилизирующий зеленые помидоры, а их всегда на кустах во множестве остается почему-то.
Но если у вас не зеленые, а красные и бурые, то это только пойдет ему на пользу.

На 8 банок по 0,7 л. тонко режем:
3 кг. помидор можно зеленых и бурых,
1 кг. лука репчатого,
1 кг перца (сладкого),
1 кг. моркови.

Заливаем маринадом и кипятим 20-30 мин, потом раскладываем по банкам и закручиваем (без пастеризации). Только накладывать надо в стерил. банки и прокипяченой ложкой прямо из стоящей на маленьком огне кастрюли.

Маринад:
1 ст. уксуса,
1 ст. сахара,
1 ст. подс. масла,
2 ст. л. соли без верха.
06.08.2009 07:19:49, ЕЕ
LoraEf
+100. с зелеными даже вкуснее:) 06.08.2009 10:07:04, LoraEf
Предлагаю попробовать сделать овощной салт моих за уши не оттащишь. Для этого потребуется 1кг перца сладкого 1 кг помидоров 0.5кг моркови 0.5 кг лука 15ст.ложек масла подсолнечного 4 ч.ложки соли 7 ст.ложек уксуса 10 ч. ложек сахара. Порезать-перец тонкими полосками,морковь натереть, лук кружочками, помидоры как нравиться.Все это сложить в кастрюлю (или бак в зависимости от количества) добавить соль, сахар, масло и варить 40 минут в конце готовки добавить уксус. Можно закрывать. К картошечке обалденный салатик 05.08.2009 14:06:26, druzayk
А если еще и чеснок добавить-будет супер. 05.08.2009 21:32:13, Badi4ka
Ирольга
Скопировала и только потом возникли вопросы:
1. Уксус - скольки процентный? 9%?
2. Такое колическтво овощей - примерно на сколько банок какого объема?
3. Банки стерилизуем?
05.08.2009 14:36:53, Ирольга
Ирольга
Спасибо, скопировала:) 05.08.2009 14:32:14, Ирольга


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!