Просьба к модераторам-не переносить тему хотя бы часик!!!:)
Девочки,как приготовить яблочную начинку для пирожков?
Покопалась в инете-написано-надо варить или крахмал добавлять.А просто сырые яблоки можно класть?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я режу пополам, вырезаю сердцевину и в выемку насыпаю сахар. Все это запаковываю в тесто.
31.07.2009 16:49:37, ЛЯLУШКА
Можно и сырые. Я крахмал не добавляю. Просто режу очищенные яблоки помельче, немного сазара, хорошо туда же корицы и/или ломтик лимона.
Но больше мне нра яблочная начинка, которую сейчас как раз сезон заготовить:
яблоки очистить и натереть на крупной терке.
засыпать сахаром (из насчета на 1 кг натертых яблок 150 гр. сахара)
Поставить на плиту, помешивая довести до кипения и минут 15 на малом огне варить.
Сразу по банкам и закатать. Но и в холодильнике без консервирования хранится долго. 31.07.2009 16:28:14, ЕЕ
Но больше мне нра яблочная начинка, которую сейчас как раз сезон заготовить:
яблоки очистить и натереть на крупной терке.
засыпать сахаром (из насчета на 1 кг натертых яблок 150 гр. сахара)
Поставить на плиту, помешивая довести до кипения и минут 15 на малом огне варить.
Сразу по банкам и закатать. Но и в холодильнике без консервирования хранится долго. 31.07.2009 16:28:14, ЕЕ
Для пирожков? Недавно пекла пирожки с яблоками. Очистила яблоки, нарезала мелкими кубиками, посыпала сахаром и корицей, перемешала. И - в пирожки:-)
31.07.2009 15:50:32, ИринаВ.
А чего проще? Берешь яблоки- нужны кислые, ни в коем случае не мягкие и пресные. Можно кожицу срезать, а можно и с ней- режешь кубиками и посыпаешь сахаром- вот и начинка.
31.07.2009 15:25:27, SWT
А я вообще на крупной тёрки без кожици и с сахаром перемешиваю и ложечкой накладываю и заворачиваю. И не раскрываются никогда и не текут. Только долго не держу начинку, чтобы сок сильно не дали.
31.07.2009 14:37:56, bebeka
нужно класть сырые тонко порезанные (я иногда. елси лень, даж не чистю их). Ну и купить приправу катони для яблочной начинки - вкусняяяяятина:)
31.07.2009 14:21:03, ТВЛ
Конечно можно.Надо нарезать яблочко меленькими палочками, раза в 2 крупнее морковки по-корейски, очень удобно нарезать на терке Бернер. Когда кладете начинку в пирожок, положите не большой кусочек сливочного масла, затем яблоки и сверху посыпте их сахаром, затем закрывайте пирожок... Удачи.
31.07.2009 14:17:36, Jekson
Если сырые кладешь, они похрустывать будут. Я, например, чуток подвариваю. И крахмал не кладу никогда. Даже в совсем ягодные пироги. Проще ж надрез сверху сделать, чем крахмал добавлять...
31.07.2009 14:14:41, Лакшми
А с вишней как делаешь? У меня всегда растекается начинка...(((((
Кошмар просто-всякие разные-разные умею, а вот вишню никак мне не победить:) 31.07.2009 14:37:46, Maryb
Кошмар просто-всякие разные-разные умею, а вот вишню никак мне не победить:) 31.07.2009 14:37:46, Maryb
А это от яблок зависит. Для недозрелой антоновки 1:1 будет нормально :) А там уж надо смотреть :)
31.07.2009 14:49:55, Лакшми
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"