Конференция "Кулинария"

А без сахара рецепт кваса?

есть у кого-нибудь? Покойная тетка делала белый (некоричневый по цвету) несладкий квас. Рецепт безвозратно утрачен, меня в детстве такие вещи не интересовали, помню только цвет и вкус. Для окрошки он был идеален. Никто не может подсобить? Денькую заранее.
22.06.2009 23:14:53, Зеленоглазая Коза
[ответить]
настаивай квас на изюме -сахара ненадо 05.07.2009 14:18:36, феникс8
[ответить]
Хлебный натуральный квас делают из черного хлеба, дрожжей и сахара. Могу написать подробный проверенный рецепт. 24.06.2009 14:04:47, amadina
[ответить]
Буду очень благодарна! 26.06.2009 13:54:38, Зеленоглазая Коза
[ответить]
скорее всего ваша бабушка делала квас из простой муки грубого помола,или несколько сортов,и ячмень добавляла.заваривала крутым кипятком тесто добавляла дрожжи,и изюм.Все хорошо мешается и он стоит в тепле до того момента как посветлеет,а потом процеживается и в холод.У меня соседка по даче такой делает,старушка,прав­да я такой пить немогу,сразу хмелею,она ещё хрен в него и иногда мяту завареную добавляет и без сахара 23.06.2009 10:27:36, Галя и
[ответить]
очень сложно. спасибо. 24.06.2009 07:38:13, Зеленоглазая Коза
[ответить]
и моя бабушка делала. не белый, но очень светлый, желтоватый. очень кислый. для жаркой поры из погреба самое то. отец (это его мама была) такой не умеет, он из квасного сусла делает, так проще, но квас не тот.

я думаю просто меньше сахара надо добавлять. и никакого изюма бабушка точно не клала. может травки какие-то добавляла, не помню вообще.
23.06.2009 02:02:58, ALora
[ответить]
именно. желтоватый и кислый. 24.06.2009 07:38:45, Зеленоглазая Коза
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.