Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Утка
Подскажите, как вкуснее приготовить утку к Новогоднему столу??
25.12.2001 15:03:24, Луна
17 комментариев
Всегда (много лет) делаем утку на НГ. Раньше покупали 2-3 целые утки (венгерские). Сейчас - одну целую утку и отдельно ноги и грудки (чтобы "полезного" Мяса было больше).
Вот за что люблю это блюдо, что готовить его просто:-)).
Разрубить утку на куски. Обжарить. Посолить в процессе жарки. Нужно, чтобы жир вытопился в сковороду, он потом пригодится, когда к утке гарнир будем делать.
Обжаренные кусочки складываю в утятницу. У меня большая:), на три утки.
Доливаю полчашки больона (из кубика) или воды, чуть жира (2-3 ложки) из сковороды и ставлю тушить. Один раз (в середине пути, примерно, через час -полтора, вынисю на блюдо и кладу вниз те куски, которые были наверху.
Гарнир - тушеная квашеная капуста с рисом. Отвариваем рис. Пока он варится, капусту кладем в жир и тушим. Вареный рис добавляем в нужных пропорциях - если хочется покислее, поменьше, если попреснее - риса чуть больше. Можно туда и картошку отварную добавить - на любителя. Но если остается гарнир, с ним очень вкусно и сосиски. Все дело в утином жире. Но, как правило, все съедается за праздничные дни.
26.12.2001 15:11:27, ke
Вот за что люблю это блюдо, что готовить его просто:-)).
Разрубить утку на куски. Обжарить. Посолить в процессе жарки. Нужно, чтобы жир вытопился в сковороду, он потом пригодится, когда к утке гарнир будем делать.
Обжаренные кусочки складываю в утятницу. У меня большая:), на три утки.
Доливаю полчашки больона (из кубика) или воды, чуть жира (2-3 ложки) из сковороды и ставлю тушить. Один раз (в середине пути, примерно, через час -полтора, вынисю на блюдо и кладу вниз те куски, которые были наверху.
Гарнир - тушеная квашеная капуста с рисом. Отвариваем рис. Пока он варится, капусту кладем в жир и тушим. Вареный рис добавляем в нужных пропорциях - если хочется покислее, поменьше, если попреснее - риса чуть больше. Можно туда и картошку отварную добавить - на любителя. Но если остается гарнир, с ним очень вкусно и сосиски. Все дело в утином жире. Но, как правило, все съедается за праздничные дни.
26.12.2001 15:11:27, ke
В магазине...:)) Седьмой континент (или как он там сейчас называется), в общем, бывший Смоленский гастроном.
И грудки, и ножки - отдельно, каждая упакована (вакуумный пакет). 27.12.2001 09:35:41, ke
И грудки, и ножки - отдельно, каждая упакована (вакуумный пакет). 27.12.2001 09:35:41, ke
Ясненько. Будем искать по 7-континентам. Просто ножки есть, а грудок встретить мне никак не удавалось:((
27.12.2001 11:06:53, Ленка
Лен, а ножки где покупаете, я сегодня весь теплый стан изучила - нету :((
27.12.2001 20:20:37, alena
На Теплом стане только утки целиком:(( А ножки были только в центральных магазинах...
27.12.2001 21:52:58, Ленка
Утка - неудобная птица. На двоих - мало, одному - стыдно :)). Учтите, что из утки после готовки получается грамм 300-400 мяса, не более, да и то вместе с кожей, наверное. А делать вкусно с антоновкой. При этом главным блюдом получаются яблоки, запеченные в утином жире :)
26.12.2001 11:35:11, AleXXX
Утка как утка. В замороженом виде - килограмма полтора, в размороженом - уже меньше, из утки при готовке вытапливается не меньше стакана жира. Кости, кожа, которая у утки значительно тоще куриной ... Сколько останется?
28.12.2001 15:23:51, AleXXX
Мы вчера делали на рождество уток с яблоками. Напихали яблок нарезанных на дольки, посолили, поперчили, приправой спец. для птицы посыпали и в духовку. Через 2,5 часа утки были на столе. Растерзали быстро, одни кости остались :-)
Удачи! 26.12.2001 04:19:06, JuliaZ
Удачи! 26.12.2001 04:19:06, JuliaZ
Мы любим фаршировать нашинкованной капуста+лук+морковь. Но у меня муж любит капусту, а чернослив нет. И всегда ворчит, что мало капусты.
25.12.2001 21:19:29, nina
С яблоками :))) Или с черносливом (нафаршировать, зашить нитками - и в духовку!)
25.12.2001 15:22:33, ТД
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"