Что к ней можно отнести?
Как я поняла, это пудинги, кексы, а еще?
Какая выпечка, закуски, салаты?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если вы хотите чай со всякими штуками, то очень английское будет, например, сэндвичи с огурцом (промазка слив масло и сливочный сыр типа Филадельфии, часто в нее зелень добавляют), сконз + к ним масло (аутнтично вообще то очень-очень густые сливки) и 2-3 вида джема (не варенья), типа апельсиновый, черносмородиновый и клубничный, яблочный пирог (deep apple pie) и бисквит с промазкой взбитыми сливками и джемом (Victoria sponge cake). Только сладкого вам не много будет:)?
В английском укладе на этот самый чай (только не называйте файвоклоком, пожалуйста, это дневной чай afternoon tea, англичане сами про файвоклок не знают) должен в 5 закончиться, и подают к нему примерно то, что написала... вариации пирогов могут быть посложнее.
Вы по-английски читаете хоть немного? У меня к сожалению нет времени в эти дни все перевести, а ссылок могу бросить с хорошими картинками. В рунете, к сожалению, английская кухня совсем плохая.
Про яблочный пирог напишу
Обычное рубленое тесто - масло или маргарин, немного воды, мука. Порубить, замесить, подержать в холодильнике. Яблоки Семеренко подойдут, можно напополам с более сладкими. Разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, очистить от кожуры, нарезать поперек ломтиками пол см. Много. Сложить в миску.
Тесто разделить на две неравные части. Ту, которая немного побольше, раскатать тонко и выстлать дно и края формы так, чтобы тесто свисало немного с краев. Форма для пая обычная круглая глубиной ок 4-5 см, по классике края наклонные, но можно с прямыми. Форму с тестом убираете в холодильник. Раскатываете вторую часть теста, это будет верх.
В яблоки добавляете коричневый сахар, корицу молотую и 3-4 столовые ложки бренди (коньяка). Перемешиваете.
Вынимаете форму с тестом, слека присыпаете крахмалом, совсем слегка, выкладываете яблоки, опять слегка присыпать крахмалом, затем накрыть вторым кругом и художественно защипываете края.
Верх можно смазать желтком (не обязательно), проколоть вилкой художественно и печь при т 180 минут 40. Вынуть, остудить в форме, не трогая, а то сок вытечет. Потом можно выкладывать на блюдо и резать.
Сколько чего вешать в граммах не скажу, потому что пеку очень часто, все уже наощупь:). Но ничего сложного 20.04.2009 23:54:33, nata1402
В английском укладе на этот самый чай (только не называйте файвоклоком, пожалуйста, это дневной чай afternoon tea, англичане сами про файвоклок не знают) должен в 5 закончиться, и подают к нему примерно то, что написала... вариации пирогов могут быть посложнее.
Вы по-английски читаете хоть немного? У меня к сожалению нет времени в эти дни все перевести, а ссылок могу бросить с хорошими картинками. В рунете, к сожалению, английская кухня совсем плохая.
Про яблочный пирог напишу
Обычное рубленое тесто - масло или маргарин, немного воды, мука. Порубить, замесить, подержать в холодильнике. Яблоки Семеренко подойдут, можно напополам с более сладкими. Разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, очистить от кожуры, нарезать поперек ломтиками пол см. Много. Сложить в миску.
Тесто разделить на две неравные части. Ту, которая немного побольше, раскатать тонко и выстлать дно и края формы так, чтобы тесто свисало немного с краев. Форма для пая обычная круглая глубиной ок 4-5 см, по классике края наклонные, но можно с прямыми. Форму с тестом убираете в холодильник. Раскатываете вторую часть теста, это будет верх.
В яблоки добавляете коричневый сахар, корицу молотую и 3-4 столовые ложки бренди (коньяка). Перемешиваете.
Вынимаете форму с тестом, слека присыпаете крахмалом, совсем слегка, выкладываете яблоки, опять слегка присыпать крахмалом, затем накрыть вторым кругом и художественно защипываете края.
Верх можно смазать желтком (не обязательно), проколоть вилкой художественно и печь при т 180 минут 40. Вынуть, остудить в форме, не трогая, а то сок вытечет. Потом можно выкладывать на блюдо и резать.
Сколько чего вешать в граммах не скажу, потому что пеку очень часто, все уже наощупь:). Но ничего сложного 20.04.2009 23:54:33, nata1402
О, а там по второй ссылке вообще все, что только возможно к дневному чаю, и мини павловы есть. Хотя не все именно типично английское
21.04.2009 00:11:37, nata1402
Сконз. Эти имбирные, по этой ссылке еще разных много. Имбирный вкус очень характерен для английской кухни.
Да, и чая купите хорошего тогда, Ассам, Цейлон или Дарджлинг. Заваривают довольно крепко. Молоко теплое к нему. В теории надо сначала молоко налить, а потом только чай. 21.04.2009 00:04:20, nata1402
Да, и чая купите хорошего тогда, Ассам, Цейлон или Дарджлинг. Заваривают довольно крепко. Молоко теплое к нему. В теории надо сначала молоко налить, а потом только чай. 21.04.2009 00:04:20, nata1402
Я только делала когда-то йокширские пудинги с грибами внутри,просто грибы уже обжаренные бросаются в середину теста,потом они получаются как в корзиночке (где брала рецепт уже не помню),на кукинге был такой же пудинг.но с мясными тефтельками внутри. Вот например ссылочка на сами пудинги [ссылка-1]
И маринованые яйца делала(и куриные ,и перепелиные) специфический продукт,не всем нравится...
...порылась в книгах.Вот такие рецепты в разделах про Великобританию.Если что заинтересует,то обращайтесь.
В книге МИРОВАЯ КУХНЯ:
Тушеный лосось с огурцом
Жареные крабы
Ирландский гуляш
Почки бараньи запеченые
Тушеная говядина в старинном вкусе
Жареная свинина с яблочным соусом
Запеканак с бараниной
Мясные паштетики из Корноула(типа пирожков)
Пудинг с говяжьими почками
Фермерский пудинг
Фруктовый крем(со сливками)
Яблочный пирог с сыром
Рождественский пудинг
Пирог с кленовым сиропом
Шотландские пышки к чаю
Из КУЛИНАРИЯ С УВЕРЕННОСТЬЮ-42:
Шпроты и ярмутские палочки
Рагу из курапатки
Ипсвичский пудинг
Суп из лесных шампиньонов
Холодный мусс из лосося
Запеканка из морепродуктов
Фаршированная курица
Фруктовый крамбл
Корнуэльский пирог
С книги сканы.Они есть в инете,вот посмотрите.
ВЫПЕЧКА,ШЕДЕВРЫ МИРОВОЙ КУХНИ
Великобритания
Шортбред
[ссылка-2]
[ссылка-3]
Пирог "Данди"
[ссылка-4]
[ссылка-5]
Торт с крыжовником
[ссылка-6]
[ссылка-7]
Яблочный пирог с брусникой
[ссылка-8] тоже Англия и ещё [ссылка-9]
и по ссылке тоже про английские рецепты 20.04.2009 23:18:31, abri
И маринованые яйца делала(и куриные ,и перепелиные) специфический продукт,не всем нравится...
...порылась в книгах.Вот такие рецепты в разделах про Великобританию.Если что заинтересует,то обращайтесь.
В книге МИРОВАЯ КУХНЯ:
Тушеный лосось с огурцом
Жареные крабы
Ирландский гуляш
Почки бараньи запеченые
Тушеная говядина в старинном вкусе
Жареная свинина с яблочным соусом
Запеканак с бараниной
Мясные паштетики из Корноула(типа пирожков)
Пудинг с говяжьими почками
Фермерский пудинг
Фруктовый крем(со сливками)
Яблочный пирог с сыром
Рождественский пудинг
Пирог с кленовым сиропом
Шотландские пышки к чаю
Из КУЛИНАРИЯ С УВЕРЕННОСТЬЮ-42:
Шпроты и ярмутские палочки
Рагу из курапатки
Ипсвичский пудинг
Суп из лесных шампиньонов
Холодный мусс из лосося
Запеканка из морепродуктов
Фаршированная курица
Фруктовый крамбл
Корнуэльский пирог
С книги сканы.Они есть в инете,вот посмотрите.
ВЫПЕЧКА,ШЕДЕВРЫ МИРОВОЙ КУХНИ
Великобритания
Шортбред
[ссылка-2]
[ссылка-3]
Пирог "Данди"
[ссылка-4]
[ссылка-5]
Торт с крыжовником
[ссылка-6]
[ссылка-7]
Яблочный пирог с брусникой
[ссылка-8] тоже Англия и ещё [ссылка-9]
и по ссылке тоже про английские рецепты 20.04.2009 23:18:31, abri
обыграйте five-o-clock с кексами -вареньем-чаем??? я тут пару страничек в книжке нашла, попозже сфоткаю -пришлю... там вообще речь о том, что самое вкусное в англии - это завтраки и надо завтракать 3 раза в день. А завтрак в общем обыкновенный бекон и яичница-болтунья, вот про нее речь и шла :-)
20.04.2009 16:28:12, Tanita Tararam
Танюш, их файв-о-клок - это не просто чай с вареньем! После нормального файв-о-клока обычный, неподготовленный человек ужинать не будет! там и сандвичи, и булочки сконз с лососиной (Ветер Перемен ссылочку дала, там рецептик есть), и пироги такие... нешуточные... Короче, я бы именно файв-о-клок и устраивала как иллюстрацию английской еды.
20.04.2009 18:57:28, Pooh-the-Fox
Вот и я хочу! Только бы рецептиков проверенных. А то по ссылке много мутного....
20.04.2009 19:17:16, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Fish-and-chips, пирог с ревенем, чаааай, кексы - сэндвичи с огурцом - жареная баранина, пиво, вареные овощи. (а на самом деле они питаются пиццей и корнфлексом :-)))
20.04.2009 16:11:40, Sloe
Закрытые пироги (например с мясом и овощами), картофельная запеканка с мясным фаршем, дичь, сосиски.
20.04.2009 11:12:31, Учитель каллиграфии
выпечка: булочки сконз, заварной крем (прямо так и подают иногда), пироги с ревенем. закуски - разные макалки (dips - типа греческой дзадзыки, хумуса и т.д. - а к ним черешки сельдерея, полоски красного перца, морковные палочки - свежие овощи, короче) и намазки (spreads, иногда что-то специальное из оливок, а часто просто какой-то мелко накрошенный салат типа оливье с майонезом - с хлебушком); сандвич (сверху и снизу - тоооненький хлебушек, внутри слоями - все, что угодно - и огурцы, и листья салатные, и шампиньоны сырые, и индейка...) и холодный ростбиф. горячее - фиш энд чипс - рыба с картошкой-фри. вообще же на английскую кухню огромное влияние оказала кухня индийская, поэтому карри они тоже считают своим национальным блюдом, а в качестве соусов к тому же ростбифу или рыбе подают чатни - индийскую консервацию, луковый мармелад - это из этой же серии.
20.04.2009 09:24:41, Pooh-the-Fox
Не довелось, но говорят - пицца, чипсы, сникерсы и марсы... Устрицы и морепродукты, пиво.
а из учебника чай в 5 вечера вспоминается. из дорогого фарфора с молоком и печеньем. 20.04.2009 00:41:30, Зеленоглазая Коза
а из учебника чай в 5 вечера вспоминается. из дорогого фарфора с молоком и печеньем. 20.04.2009 00:41:30, Зеленоглазая Коза
Каролина не так давно устраивала "английский" прием, может ее опыт вам пригодится. Надо ссылочку поискать...
19.04.2009 22:15:31, ДвеЗебры
овсянка, сэр :)
еще вспоминается из английских романов какой-то сендвич с огурцом. что это - не знаю.
у них там все постоянно наливают дымящийся чай, сдабривают его молоком, щедро мажут ломоть хлеба (или тост?) маслом. 19.04.2009 22:10:17, lemon juice
еще вспоминается из английских романов какой-то сендвич с огурцом. что это - не знаю.
у них там все постоянно наливают дымящийся чай, сдабривают его молоком, щедро мажут ломоть хлеба (или тост?) маслом. 19.04.2009 22:10:17, lemon juice
Гостям подавать овсянку - меня просто не поймут!
19.04.2009 22:13:11, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
а вы в виде пирога. вот ниже мата хари димитриевский рецепт приводит.
20.04.2009 10:38:49, lemon juice
у нас, к сожалению, такой крупы нет, из которой они кашу варят - плотная, тяжелая, разваривается очень долго. сначала ее варят на воде, в конце варки добавляют молока - вкусно ужасно! весь процесс - песня на полчаса...
20.04.2009 09:56:28, Pooh-the-Fox
Боюсь тогда это будет вообще не съедобно :-)))
19.04.2009 22:16:17, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
овсянка, сэрррр!
Оля! а французская когда будет??? 19.04.2009 22:08:31, Tanita Tararam
Оля! а французская когда будет??? 19.04.2009 22:08:31, Tanita Tararam
Французская, уже теперь и не знаю. Я ее хотела устроить, когда мой старшеньки перевернул на себя шкаф и попал в больницу. Так что, у меня теперь комплекс, если это можно так назвать....
19.04.2009 22:15:23, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
уфф! надеюсь, все в порядке??? даже не знаю, как это называется... но надеюсь, что в будущем, мы увидим французскую кухню в твоем исполнении!
19.04.2009 22:20:24, Tanita Tararam
Это было еще 4 марта.... Отделались легким испугом.
19.04.2009 22:29:09, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки