Подумалось вдруг, как самостоятельно сделать ароматное растительное масло. Однажны пробовала настаивать семена кориандра - стояли пару месяцев, мне показалось, что запах не передался маслу совсем.
Хочу еще экспериментов, возникли вопросы:
1. если настаивать на травах, то эти самые травы обязаны быть свежими или можно сухие?
2. Травы цвет изменяют маслу?
3. Если настаивать на семенах, то семена следует раздавить перед смешиванием с маслом?
4. Можно ли в масло положить лимонную цедру - результат положительный возможен, не помутнеет масло?
5. если не сложно предложите варианты (испробованные или просто пришедшие в голову для моих экспериментов) на чем можно настаивать масло - чеснок и жгучий перец не предлагать
обещаю по результатам отчитаться
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1.травы брать сухими,если по-простому. на свежем базилике у подруги в масле развилась плесень.
или брать живые травы, но готовить с заморочками :стерилизовать бутылку, греть масло, сушить до последней капли воды , а само масло хранить в холодильнике.
2.нет
3.не знаю,но думаю ничего страшного не случится, если раздавите.
4.сушеную только. в продаже видела масло с сушеными лимонными корками.
5.у меня в резерве всегда оливковое масло, настоянное на базилике и еще на чабреце.в 250 гр бутылочку насыпаю траву на четверть, заливаю маслом, настаиваю, а перед использованием взбалтываю и этой взвесью поливаю салаты.
еще в масло можно добавить сухой лавровый лист, красный перец горошинками, ягоды можжевельника, большую ветку розмарина, эстрагон, фенхель, трюфели, звездочки аниса,кардамон, мускатный орех, гвоздику 03.04.2009 17:25:16, Setanta
или брать живые травы, но готовить с заморочками :стерилизовать бутылку, греть масло, сушить до последней капли воды , а само масло хранить в холодильнике.
2.нет
3.не знаю,но думаю ничего страшного не случится, если раздавите.
4.сушеную только. в продаже видела масло с сушеными лимонными корками.
5.у меня в резерве всегда оливковое масло, настоянное на базилике и еще на чабреце.в 250 гр бутылочку насыпаю траву на четверть, заливаю маслом, настаиваю, а перед использованием взбалтываю и этой взвесью поливаю салаты.
еще в масло можно добавить сухой лавровый лист, красный перец горошинками, ягоды можжевельника, большую ветку розмарина, эстрагон, фенхель, трюфели, звездочки аниса,кардамон, мускатный орех, гвоздику 03.04.2009 17:25:16, Setanta
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?